ID работы: 11120588

Морта

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Пятнадцать лет назад       В обшарпанной, прокуренной дешёвыми сигаретами, с облезшими серо-жёлтыми обоями квартире в Браунсвилле лежал худой, еле дышащий парень со свежей раной на щеке. На кровати без простыни валялась пустая бутылка дешёвого пива и смятые бумажки. Хлипкую дверь выбил с одного удара вооруженный мужчина, а за ним нырнул парень в рваных джинсах.       — Мужик, вот пацан, что обчистил машину твоего босса. Он вообще опустившийся, но забирай, если надо.       — Спасибо, Зомби. Твой долг прощён, — ответил верзила.       Парень на кровати пытался сопротивляться крепкой хватке, но заплетавшийся язык и бегающий взгляд выдавали состояние кайфа. Он очнулся в центре небольшого склада от ведра ледяной воды и чуть не упал со стула, на котором сидел. Кости исхудавшего тела выпирали из-под тонкой футболки. Мужчина в тёмном плаще подошёл к нему, скептически осматривая.       — Ларри, это что скелет? Ты хочешь сказать, что вот этот еле живой мальчик вскрыл мою машину?       — Да, я тогда отошёл за бургером и успел его запомнить.       Мужчина в плаще взял парня за подбородок. Бесстрашный взгляд серых глаз пронзил его.       — Парень, ты кто такой?       — Деймон.       — Дейми, милый, ответь. Ты все мозги снюхал? Или что-то ещё осталось?       — Какое вам дело? Вы хозяин той тачки? — паренёк отбросил мокрые волосы со лба, морщась.       — Значит ещё не все, — кривая усмешка изогнула губы незнакомца.       — Дядь, ради Христа, достань пушку и пристрели меня уже. А если нет, то давай закончим беседу.       Мужчина схватил парня за пряди и запрокинул голову.       — Только я здесь решаю, что с тобой делать. Хочешь новую жизнь?       — Больше всего я хочу сдохнуть, дядь, — парень истерично засмеялся.       — Всегда успеется. Мне нужны такие люди, как ты.       — Мистер Рок, я смею вмешаться, он же маргинал.       — Нет не смеешь Ларри, кем был ты до меня? Вышибалой в Гарлеме? — Громила что-то пробормотал. Эван снова повернулся к Деймону: — Парень, я тебе дам шанс. Собери волю в кулак, брось всё это дерьмо — и я тебя возьму на работу.       — Мужик, зачем тебе это? Ты торгуешь органами? Так я больной, как собака подзаборная.       — Дейми, просто послушай умного человека хотя бы раз в жизни. Ларри, приведи его в норму, отправь к ребятам, я уехал.       Аторе снова был схвачен Ларри, и машина помчала его к новой жизни, о которой он даже и не думал. Будучи наркоманом, более вероятными вариантами было погибнуть в перестрелке в криминальном районе или откинуться в туалете самого дешёвого общепита от интоксикации.       Проведя несколько дней запертым в маленькой квартире, он сходил с ума от абстенции. Лишь еда, оставленная с большим запасом, помогла отвлечься. Спустя месяц, он начал меньше думать о способах достать заветное вещество.       Однажды утром, Ларри разбудил его и, вручив бумажку с адресом, отправил на первое задание от Рока. Деймон было порывался просто исчезнуть, но любопытство вязло верх.       Первым организованным криминалом Аторе стала кража картины из дома одного бизнесмена. Деймон быстро управился с отключением камеры наблюдения, а проникнуть в дом, худому ловкому парню не составило труда.       Уже вечером он сидел за столом и жадно поедал креветки.       — Добро пожаловать, ты справился лучше, чем я думал. Отныне ты мой помощник, Дейми.       — Спасибо, дядь, не знаю, зачем я вам нужен, но пока такая еда будет в моей тарелке, я в деле.       Рок посмеялся и, похлопав по жилистому плечу паренька, вышел из комнаты.

* * *

      Воскресное утро было наполнено удивительной тишиной и спокойствием.       Джо позвонил в домофон. «Ну, Марго, давай, открывай».       — Да, — ответил невнятно сонный голос.       — Привет, это я — Джо. Пустишь?       В гостиной на подоконнике лежали стопки бумаг, а на кровати прилегла Марго.       — Зачем пришёл? — уткнувшись в подушку, проговорила Роуз.       — Тебя проведать. Ты как?       — Нормально, у меня отпуск.       — Вижу, — он обеспокоенно посмотрел на пустую бутылку текилы на тумбочке. — Может, поговорим?       — Мне не о чем разговаривать.       — Ты не могла знать ничего о Нике.       Она села на кровати.       — Мне не нужны твои переживания, Джо. Уйди, пожалуйста.       — Я никуда не пойду. Не хочешь разговаривать, я буду тихонечко сидеть на кухне. Я за тебя беспокоюсь.       — Твои проблемы, делай, что хочешь, — она накрылась пледом и вскоре заснула.       Джо тихо собрал мусор с тумбочки и отправился на кухню. Сделав пару тостов и растворив в стакане таблетку аспирина, он также бесшумно поставил поднос на тумбочку.       Обратив внимание на ворох бумаг на подоконнике, Рикс подошёл к окну.       «Фотографии мест, людей, вырезки из статей, списки… — Имя, выделенное ярким маркером, зацепило взгляд офицера. — Эван Рок… Так это же убийца родителей Марго. Так, это не моё дело. Захочет — расскажет». Он подошёл к Роуз поднять плед, что сполз на пол. Укрыв оголенные плечи Маргарет, Рикс присел на кровать. «Ты самый очаровательный лейтенант в моей жизни». Он аккуратно поправил локон волос, что упал на нос девушки, от чего она проснулась.       — Ты что тут делаешь? — она вскочила и спросонья зажмурила глаза.       — Я же сказал, что не уйду. Твой ланч на тумбочке.       — Спасибо, это очень мило. Раз ты здесь, поможешь мне с одним делом? — она выпила жидкость, слегка поморщившись.       — Конечно, помогу, — он расплылся в улыбке.       — Я хочу тебе рассказать, чем мы занимались с Ником.       Выражая недоумение, Рикс ответил:       — Марго, я все понимаю, это тяжёлый удар. Но такие подробности мне не нужны.       — Ты совсем глупый или прикидываешься, офицер? — полушутливо рыкнула лейтенант. — Я про дело убийцы родителей.       Он усмехнулся и тут же нахмурил брови:       — Ты с ним обсуждала старое дело ФБР?       — Я с ним обсуждала расследование своего отца, Рикс.       — Ладно-ладно, прости. Так вы выяснили, кто такой Эван Рок?       Она села вплотную на диван к Риксу и протянула схему с именами людей. Джо глубоко вдохнул и принялся изучать список людей и другие подробности, что наперебой рассказывала девушка.

* * *

      — Рикс, ты же останешься на ужин? Меньше часа — и потрясающее блюдо появится на твоей тарелке.       — А давай, должна же быть какая-то благодарность за мои труды.       Спустя полчаса Роуз раскладывала по тарелкам кусочки горячей ароматной шарлотки.       — Фантастика, лейтенант, это просто волшебно.       — Спасибо. Пить будешь? — она взяла в руки бутылку текилы.       — А тебе не много? — с сомнением протянул тот.       — Рикс, я два раза предлагать не буду.       — Тогда я выпью, чтобы тебе меньше досталось.       Спустя пару часов, когда бутылка подходила к концу Маргарет положила голову на плечо затягивавшегося табаком Рикса.       — Дай-ка, — она лёгким движением перехватила сигарету из рук Джо.       — Не думал, что ты грешишь никотинной смертью, — он обратил пьяно-восторженный взгляд на девушку.       — Рикс, я дура? — выдохнув сизый дым, она повернула к другу голову. Он замялся и отложил пустой стакан из рук.       — Нет, ты просто… потерянная. Поэтому ты клюнула на этого пижона в наглаженном костюме.        — Я дура, что в принципе это допустила.       «Или сейчас или никогда. Если что — уйду и перейду в ФБР, как предлагал отец».       — Маргарет, — он сжал её руку. — Я уже второй год не нахожу себе места. Ты мне… я тебя л…       Жадный поцелуй загорелся на губах Рикса, и задетая ногой бутылка разлила своё содержимое на бежевый ковёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.