ID работы: 1112074

Эльфы в городе

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаг к городу (Новый Иерусалим)

Настройки текста
Люди, техника. Люди, бетон. Люди, стекло. Люди строят себе жизнь. В Москве я проездом. Стараюсь не задерживаться здесь. Мне кажется, такие, как мы, тут сгорают - слишком много энергии. Я боюсь. Стоим в пробке на МКАДе. Возле нас в реальном времени строится развязка. Три уровня, для меня, деревенщины, это сильно. Для меня это - клубок энергии, по струям которого потекут потоки силы и настроений. Как люди разбираются, как не запутываются? Как защищаются от встречи с чужими энергиями? Пробка пропускает нас дальше. Сегодня я еду в Новый Иерусалим. Помогу там, и, если понравлюсь, меня определят туда на постоянную должность. Или отправят в Москву. Выхожу из машины, встряхиваю волосами. Не люблю расчёсываться. Волосы скрывают мои острые уши. С этого дня мне нужно будет следить за Святым источником. Чтобы не зарастал, чтобы не засорялся. И чтобы люди не ссорились в очереди, не толпились, помогали друг другу. Жить мне предстоит в рощице между прудом и избушкой из музея зодчества. Это мой первый переезд. Всю жизнь я пробыла в лесу, людей видела лишь издалека. Работа не будет сложной для меня. Следить за родником - дело житейское. А за Святым - ещё и почётное. Люди приезжают сюда отдохнуть от быта, побыть в одиночестве и с Богом. Помолиться, попросить, пожелать. Святое место... Истинно Святое. Я это поняла, лишь выйдя из машины. Отошла от трассы и окунулась в мир спокойствия. И зачем мне нужны были камелоты? По грязи здешней ходить... Это ерунда, что люди думают, мол, эльфы босыми ходят. Особенно в Москве босой очень заметен. А у нас всегда в договорах найма прописано не отличаться по необходимости от людей. И вот сейчас, огибая монастырь вдоль стены, я не понимаю, зачем гонялась за этими сапожищами? Зачем ехала на Чистые пруды поболтать с местными неформалами, зачем замучила расспросами глэм-готку, которая недоумевала: как так можно заехать в Москву на денёк за сапогами... Впрочем, там я немного помогла местному эльфику - он не справлялся, не мог помочь уточке, подавившейся размякшим попкорном. Что ж, пожалуй, ради уточки стоило туда ехать, ведь любая жизнь - это самое дорогое. Начиналось лето. Начинался мой испытательный срок для работы среди людей. Не все эльфы, приезжающие в большие города, выдерживают. У меня была знакомая фонарщица... Ладно, это грустная история, надо бы поставить свечку за её погибшего возлюбленного... «Маленький, не балуйся, это Святая вода, Богом данная! Почему же не верующая? А что мне, по-твоему, мешает?» Не понимает, что вера не зависит от формы ушей. «Не волнуйтесь, сейчас мы попросим кого-нибудь с несколькими бутылками поделиться. Забыли бутылку - ну с кем не бывает!» «Давайте, я помогу Вам подняться, вот так, и отдохнёте!» - лавочка стоит на подъёме, с тяжестью подняться сложно... Работа как работа. Постоянство, осёдлость, минимум романтики. От обычной работы большего и не ждёшь. Только доброты в моей работе много. И я беру её из своей эльфийской природы, день за днём. Там, где далеко до стекла и бетона, машин и рутинности. Настанет день, и я смогу перебраться туда, смогу находить в себе силы на добро для людей, окружённая бытовым равнодушием, усталостью, а порой и жестокостью. Я эльф, меня зовут Трамина, и я справлюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.