ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Мое агентство

Настройки текста
Незнакомка скрылась за дверью с гусем в руках, и вскоре вернулась обратно, уже без гуся, но с двумя металлическими кругляшками в руках. — Вот! — гордо продемонстрировала она. — Нам заплатили! Я с интересом уставился на кругляшки. Значит, вот так вот выглядят деньги? Без какого-нибудь набитого на них герба и цифр? Мне смутно показалось, что раньше я видел другие деньги и даже, наверное, успел почему-то здорово отвыкнуть от местной валюты. — Здорово! — обрадовался я, потому что незнакомка явно ждала именно такой реакции. Деньгам же обычно радуются, верно? — А кто заплатил и за что? Незнакомка с сомнением посмотрела на меня, покачала головой и сказала: — Шеф, дело твое, конечно, но тебе бы пить поменьше. — Еще нотации мне читать будешь? — возмутился я. Вижу ее впервые в жизни, а уже слышу, что что-то там неправильно делаю! — Кто-то же должен о тебе заботиться, раз сам ты даже не пытаешься, — пожала плечами девушка, и ее слова меня почему-то тронули. Все же приятно, когда о тебе действительно кто-то беспокоится, пусть и совсем незнакомый. — А заплатила Агафья с соседней улицы за то, что мы ее гуся нашли, мы же его целых три дня по всему городу искали. В основном, конечно, искала я, хотя кое-кто мог бы мне и помочь… Я задумался. По всему выходило, что эта девушка работает на меня, раз называет шефом. А я, значит, держу какую-то сомнительную контору, которая занимается… чем? Поиском и отловом гусей? Это наша специализация? Тогда, по крайней мере, понятно, почему, кроме меня и этой девушки, здесь больше никого нет. Кто бы вообще хотел таким заниматься? Вряд ли бизнес прибыльный. — И часто мы ловим гусей? — уточнил я. Звучало все это довольно подозрительно. Зачем бы мне заниматься чем-то подобным? — Ну, на моей памяти уже третий, наверное, — с сомнением в голосе ответила незнакомка. — Хотя нет, в прошлый раз ведь этого же гуся ловили. Так что не особо часто, всего двоих поймали. — А чем мы тогда занимаемся? — Смеешься? Сколько ты выпил-то вчера, что память так отшибло? — девушка подошла ко мне ближе и повела носом, принюхиваясь. — Хотя алкоголем вроде не пахнет… — Я уже рассол выпил. Просто ответь мне, — настойчиво попросил я. — Тебе все-все рассказать? С самого начала? — Буду признателен. — Странный ты сегодня, шеф. — Уж какой есть. Так я и узнал, что занимаюсь все-таки не просто ловлей гусей и прочих птиц, а содержу свое собственное детективное агентство под названием «Серый волк». Почему я решил назвать его именно так, уточнять не стал, а то бы помощница — да, она действительно моя помощница, и зовут её Еля — меня точно куда-нибудь в дурку определила б. Или уволилась бы. Дел в агентстве немного, клиентов мало, интересных дел и настоящих расследований еще меньше, в основном, по мелочи: найти сбежавшую собачку или потерянное кольцо, добыть свидетельства измены супруга и все такое. Работа не особо пыльная, денег худо-бедно приносит, так что жить можно. Еля, правда, еще намекнула, что ей неплохо было бы наконец зарплату выплатить, но этот намек я благополучно пропустил мимо ушей. Сначала нужно бы вспомнить, сколько я ей плачу, когда, и есть ли вообще у меня деньги, кроме тех, что сейчас принесла сама Еля. — И последний вопрос… — попросил я и заранее предупредил: — Только он наверняка покажется тебе странным. — Даже страннее всего нашего прошлого разговора? — удивилась Еля. — Да, но мне очень важно получить на него ответ. — Тогда спрашивай. — Как меня зовут? — Дар. Тебя зовут Дар. Как я и ожидал, это имя не всколыхнуло внутри меня ни единого воспоминания, будто оно было чужим и совсем не имело ко мне никакого отношения. Зато теперь у меня все-таки появилось имя. Дар. Довольно неплохое имя, если так посмотреть. Думаю, я еще успею к нему привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.