ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Черные кошки, рыжие лисы и серые волки

Настройки текста
— Шеф, — осторожно позвала Еля, приоткрыв дверь в мою комнату. Я оторвал взгляд от невероятно скучной ежедневной газеты и перевел его на помощницу. С дивана, однако, так и не поднялся. Сегодняшний день казался невыносимо длинным и непонятным, а память все не спешила возвращаться, и это угнетало больше всего. Не было сил ни встать, ни хоть что-то сделать, и про обещанный обед из щуки и яблок я тоже благополучно забыл. — Чего тебе? — недружелюбно буркнул я. Сказать по правде, мне было очень страшно, я не знал, что мне делать, как жить дальше, я даже не особо-то представлял, кто я вообще. Ну, кроме того, что я Дар, но этого ведь мало. — Я хотела спросить… — Еля замялась, подыскивая слова. — Ты вообще хоть что-то помнишь? Я отрицательно помотал головой. — Как я и думала. — Вот как? — спросил я, потому что не знал, что еще спросить. Сам я пока ничего не думал. — Да, ты сегодня утром был странным, вот я и… В общем, я попросила подругу на тебя посмотреть, ты не против? — быстро, на одном дыхании, выпалила Еля. — Подругу? Какую подругу? — Далила, ты ее не знаешь, но она сильная, у нее есть… способности. Я молча кивнул, спрашивать про способности не хотелось, да и предчувствие было, что я и так скоро сам все узнаю. Да и если это сможет хоть как-то мне помочь, то как я могу отказываться? Я и сам больше всего на свете хотел узнать все то, что почему-то забыл. А главное получить ответ на вопрос, почему я это забыл? — Значит, ты не против? — Не против. — Отлично! — просияла Еля, будто в самом деле боялась, что я могу отказать. Она приоткрыла дверь и впустила в комнату черную кошку с зелеными глазищами на полморды. Кошка с ленивой грацией прошла до моего дивана, вспрыгнула на подлокотник и уставилась на меня, не мигая. Я посмотрел в ответ, тоже изо всех сил стараясь не моргать. Так длилось, кажется, целую вечность, хотя вряд ли прошло больше минуты. Мне казалось, что кошка смотрит в самую душу, будто видит там что-то такое, чего я сам не способен увидеть, будто знала что-то, чего не знал и просто не мог знать я сам. Наконец кошка спрыгнула с подлокотника, прошла на середину комнаты и махнула хвостом — а в следующий миг передо мной стояла уже не кошка, а женщина с копной черных волос и изумрудно-зелеными, кошачьими глазами. Я на короткое мгновение забыл о том, как дышать, и одновременно хотел с криком ужаса выбежать из комнаты, из агентства и больше никогда не возвращаться, но это мгновение прошло так же быстро, как наступило. Я перевел дыхание и понял, что именно про эти способности говорила Еля. — Значит, вы Далила? Приятно познакомиться, меня зовут Дар, — представился я. Кажется, так было вежливо. — Нет, — резко сказала женщина. — Это не твое имя.  — Тогда какое — мое? Далила посмотрела на меня внимательнее, и у меня снова появилось ощущение, что она смотрит прямо мне в душу. А потом честно ответила: — Я не знаю. Но я вижу, что ты не из этих мест, не из этого мира. Тебя не должно быть здесь, но ты здесь. Так кто же ты?  — Я тоже не знаю, — я пытался казаться бодрым, но от ее слов все внутри меня похолодело и сжалось в тугой узел. — Пока можешь звать меня Даром, раз другого имени у меня все равно нет. — Тогда я рада нашему знакомству, Дар, — губы Далилы изогнулись в тонкую улыбку. — Это… интересно. — Честно сказать, не уверен. Когда Далила ушла, Еля рассказала мне, что она — кошка-перевертыш, причем не просто кошка, а именно черная. И что это важно, потому что только черные кошки умеют заглядывать за грань миров и видеть то, чего не видят другие люди. Над этой информацией стоило подумать. Я надеялся получить ответы на свои вопросы, но теперь вопросов стало только больше. Кто я? Откуда? Как вообще я могу быть не из этого мира? Как я могу не быть Даром, если я — он? И было еще кое-что, что не давало мне покоя. — Скажи, Еля, в этом мире перевертыши — это нормально? Обычное дело? — Ну да, — подтвердила мои опасения Еля. — Я же сама лисица, и точно знаю еще пару лисиц в городе. Еще есть кошки, как Далила, койоты и… — И волки, — убито закончил я за нее. Наверняка я… то есть, не-я назвал свое агентство так не просто так. «Серый волк». Серьезно, выводы здесь сами собой напрашивались. К сожалению, крайне неутешительные. — И волки. — Тогда скажи мне, я — волк? — Да, — подтвердила Еля мои худшие сомнения. Ну вот и все. Только непонятно, как жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.