ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Мальчик без имени

Настройки текста
Я видел сон. Вокруг меня была только серая пустошь с сухой травой, а над головой — затянутое грозовыми тучами небо. Я повел плечами и поежился, хотя не чувствовал холода. А передо мной стоял еще один я — у него было мое же лицо, мои волосы, глаза, плечи, все — мое. Или у меня — его. Я будто бы смотрелся в зеркало, но знал, что дело тут совсем не в отражении. Передо мной стоял Дар. Тот, чье место я занял в этом мире, пусть и сам того не желал. — Здравствуй, Дар, — первым нарушил я повисшую между нами тишину. — Здравствуй… — я был уверен, что он назвал мое имя, прочел его по движениям губ, но порыв ветра заглушил его слова. Имя я так и не услышал. Может быть, и не должен был услышать? Возможно, пока что мне просто нужно было продолжать оставаться мальчиком без имени? Хотя какой я уже мальчик-то?.. — Почему я здесь? — Ты же хотел со мной поговорить, так говори. Я действительно хотел, но даже не думал, что это возможно сделать. Тем более вот так, во сне. У меня было слишком много вопросов, но… ответят ли мне? — Кто я? — спросил я. — Почему я здесь? Почему я выгляжу, как ты? Кто ты, Дар? Дар в ответ мне лишь улыбнулся, немного печально и даже сочувственно. Я решил никогда и никому так не улыбаться, выглядело отвратно. Дар покачал головой. — Скоро ты и сам все узнаешь, тебе не нужны мои подсказки. Я был почти полностью уверен, что другого ответа от него и не получил бы. Это же слишком легко — узнать все и сразу от главного участника событий! Так в жизни не бывает, во всем же надо повариться достаточно времени. И все равно это ужасно бесило! — Но я хочу все знать сейчас! — возмутился я. — Не люблю загадки! — Ой ли? — насмешливо фыркнул Дар и скрестил руки на груди. А я понял кое-что другое: — Мы знакомы? — ведь как еще он мог знать обо мне то, чего я пока сам о себе не знал? А он говорил так, словно был абсолютно уверен в своей правоте. Мы просто не могли не быть знакомы! Но когда мы успели познакомиться? Как? — Вот, одну тайну ты уже разгадал, молодец. — Ничего я не разгадал! Я же совсем ничего не знаю. Я не знаю, кто я, откуда, почему я здесь, почему мы так похожи? У всего в мире должна быть своя причина, но… В чем моя причина? — Узнаешь, — таинственно ответил Дар. — Да брось, скажи хоть что-нибудь! Дар помолчал, словно раздумывая, стоит ли мне вообще что-то говорить и если стоит, то что именно. Потом развел руками в разные стороны и сказал следующее: — Ночь Велеса. К Велесовой ночи ты все узнаешь. А пока просто продолжай работать в агентстве. Сказав это, Дар пропал, просто растворился в воздухе, будто его и не было никогда. А я проснулся. Если Дар так сказал, то, может быть, действительно стоило хотя бы попытаться поработать? Вдруг это как-то мне бы помогло? И про эту Велесову ночь узнать следовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.