ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Мертв

Настройки текста
— По ту сторону Калинова моста только смерть, — таинственным полушепотом поведала Далила. Она пришла в агентство ближе к обеду и даже захватила с собой бутылку домашнего вина и свежее печенье, что не особо вязалось и с таинственным шепотом, и с обедом. Еля тут же убежала за бокалами, а я почувствовал себя немного неловко. Казалось, будто от меня чего-то ждут, но я понятия не имел, чего именно. — Так и… чем ты занимаешься? — спросил я, когда Еля ушла, а молчать было уже совсем неловко. — Гадаю, чищу ауры, делаю привороты, отвороты, ничего интересного, — пожала плечами Далила. — Звучит очень интересно! — Правда? Ну, заходи тогда как-нибудь, покажу тебе свой офис. — Договорились. Вскоре Еля вернулась, даже принесла откуда-то бутерброды с колбасой. Мы дружно выпили, закусили сначала бутербродами, потом печеньем и только после этого наконец заговорили про Калинов мост. — Смерть? — переспросил я. — Мост проходит через реку, что отделяет наш мир от загробного, живые по тому мосту не ходят. — А ты знаешь, где он? — Знаю, — помедлив, кивнула Далила и добавила, словно прочитала мои мысли: — Но я тебе тут не помощник. — Но почему? — Я в самом деле хотел попросить ее провести меня к этому мосту или хотя бы, может быть, нарисовать карту, как к нему дойти. Мне казалось, что, если я его увижу, если я приду туда, то все сразу станет понятно и встанет на свои места. Я узнаю, кто я, откуда, и память ко мне вернется. Наверное, глупо столько надежд вкладывать в какой-то там мост. — Ведь мне некого больше просить о помощи! — Если ты взойдешь на этот мост, то ты больше не вернешься оттуда. — А если я просто с ним рядом постою и не буду подниматься? Не оценив шутки, Далила смерила меня тяжелым, мрачным взглядом. В следующее мгновение ее лицо удивленно вытянулось, и она сказала: — А знаешь, есть в тебе что-то из тех мест… — Хочешь сказать, что я мертвец? — я напрягся, а слушавшая наш разговор Еля залпом выпила оставшееся в бокале вино и икнула. — Нет, — мотнула головой Далила и уже менее уверенно сказала: — Или да? Не могу понять. Ты вроде бы жив, но в тебе чувствуется дух чего-то потустороннего… присутствие смерти. Может быть, ты умер в своем мире?.. Она будто сама испугалась своих же слов. Встала и, попрощавшись, быстро покинула агентство. Мы с Елей снова остались наедине. Мне начинало казаться, что мы почти всегда только вдвоем. — И что теперь делать будешь? — спросила она. — Не понимаю, о чем ты, — не глядя на нее, пробормотал я. Я смотрел на то, как переливается в лучах солнечного света рубиновое вино в бокале, и совершенно не хотел думать ни о чем, кроме этого. Только вино с пряным, терпким вкусом, теплые лучи солнца, пробивающиеся сквозь полупрозрачные занавески на окнах… И мне совсем не стоило думать о том, что я, возможно, мертв. Уже несколько дней мертв и только сегодня об этом узнал. — Если ты мертв, то ты же не сможешь вернуться в свой мир, — прямолинейно озвучила основную проблему Еля, и я вздохнул. — Я что-нибудь придумаю. — Что, например? — Пока не знаю. Но, пожалуйста, не надо меня хоронить раньше времени. Еля долго молчала, и затем сказала тихое: — Прости. Но ей, в общем-то, было не за что извиняться. Я сам был тем человеком, кто похоронил меня раньше времени. У меня опустились руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.