ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Петька и глиняная кукла

Настройки текста
— У нас новый клиент! — не скрывая радости, объявила Еля. — Ух ты! — восхитился я в ответ. Честно говоря, сам от себя не ожидал, что эта новость настолько меня воодушевит. Как я понял за дни жизни здесь, клиенты были такой редкостью, что их впору охранять бы как особо вымирающие виды. Поэтому найти кого-то, кто тебе заплатит за работу — это уже, по меньшей мере, здорово походило на счастье. — А кто клиент? — Да-а, — с деланым безразличием махнула рукой Еля, и я сразу заподозрил неладное. — Один темный маг своего голема потерял и просит помочь его найти. Это не сложнее поимки гуся, — заметив мое выражение лица, тут же поспешила уточнить Еля. — В отличие от гуся он даже кусаться не будет! Наверное… Я прищурился. Затея поработать нравилась мне все меньше и меньше. Ну ее к черту, такую работу! — Не хочу иметь дел с темными магами и големами, — категорично отказался я, а Еля почему-то прыснула от смеха. — И чего смеешься? — Не поверишь, но Дар говорил точно так же! — отсмеявшись, объяснила девушка, а я почему-то почувствовал себя уязвленным. Сравнения с Даром меня в последнее время только раздражали, казалось, что Еля, даже смотря прямо мне в глаза, все равно вместо меня видела в них только Дара. И это заставляло сомневаться в себе. Мне хотелось, чтобы Еля видела меня. — Хочешь, я расскажу тебе сказку о темных магах, и ты поймешь, что они совсем не страшные? — мягко предложила Еля, будто ребенка уговаривала. — Ты мне лучше правду про них расскажи, — насупился я. — В сказках-то ее нет. — Зато сказки милые и добрые, — пожала плечами Еля. — Мне они нравятся. Самая любимая, пожалуй, про сбежавший ботинок и лисенка… — Еля, не отвлекайся. Ближе к делу, пожалуйста. Что за маг? Что за голем, кстати? — я вдруг понял, что это название мне ни о чем не говорит. Но внутренний голос все равно настаивал на том, что я не хочу с этим связываться. — Как вообще можно было потерять голема, чем бы оно ни было? — Да обычный маг, Петька, он на окраине города живет. В этом описании мне не понравились сразу две вещи: панибратское «Петька», которое означало, что Еля с ним в хороших и достаточно близких отношениях, и окраина города — это даже звучало подозрительно и настораживающе. — Вы с ним… дружите? — уточнил я. — Ага, еще с пеленок, — Еля хихикнула, видимо, вспомнив что-то веселое. Я предпочел не уточнять, что именно. — Он совсем не страшный. А то все, когда про темную магию слышат, сразу себе всякие ужасы представляют. — И они ошибаются? — Да нет, в общем-то, — подумав, признала Еля. — Ужасов там навалом, конечно, но Петька все равно хороший и добрый, он и мухи-то не обидит! — А голем — это что? — Просто глиняная фигурка. — Фигурка? — Ага. — Глиняная? — Ну да, я так и сказала. — И все? — О, точно! Еще она умеет ходить. Говорить, к сожалению, не может. — Ладно, — вздохнул я, сдаваясь. Еля явно что-то недоговаривала, но звучало все же убедительно. — И сколько нам заплатят? — Целый золотой! Представляешь? — Нет, — честно ответил я. Но, несмотря на мои хилые познания в местной валюте, я понимал, что за находку обыкновенной куклы из глины нам бы вряд ли столько заплатили. Ощущение подвоха буквально витало в воздухе. Но один золотой — это все же один золотой, а работы у нас уже почти неделю не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.