ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Выпивать всегда лучше в компании, чем в одиночку!

Настройки текста
Голем оказался далеко не просто обыкновенной глиняной куклой. Он скорее напоминал огромный валун, который какой-то умник запихнул в кабак. Да, мы потратили целый день на поиски голема, чтобы, в итоге, найти его в кабаке. Блин. — Что он вообще здесь забыл? — шепотом спросил я у Ели, стараясь не привлекать к нам лишнего внимания. Что, надо сказать, было почти бессмысленно: других посетителей в кабаке, кроме нас, не было. Да оно и понятно, мои ноги словно зажили отдельной жизнью и тоже то и дело норовили сбежать отсюда куда подальше. -Точно не знаю, — так же шепотом отозвалась Еля, — но я слышала, что големы часто перенимают привычки их создателей. А Петька, он, знаешь… — Любитель выпить? — Типа того, да. — И как нам его к хозяину притащить? — Во, — Еля порылась в карманах куртки и достала фляжку с прозрачно-серой жидкостью. Очень походило на грязь, что остается на дорогах после дождя. — Если не сработает, можно Петьку позвать, он его сам заберет. — И что это? — Мертвая вода, конечно. А, ты ж не знаешь… Это такая волшебная вода, если ты ее выпьешь, что умрешь. — Яд, что ли? — Ага, причем самый сильный! — жизнерадостно кивнула Еля. Я с сомнением посмотрел на голема. Голем, привлеченный нашим разговором, посмотрел на меня. — Ты думаешь, возможно убить… камень? — Да мы его временно только, донесем до Петьки, Петька на него живой водой капнет — и снова как огурчик! Представить вместо камня огурец труда не составило, и я, забыв об опасности, согнулся пополам от хохота. Отсмеявшись, увидел протянутый деревянный стакан и ощутил горьковато-сладкий запах хмеля. Отхлебнул и закашлялся, слишком уж крепким оказалось пиво. — Спасибо, Ель, — обернулся я к девушке и понял, что смотрит она на меня круглыми от удивления глазами. — Ты чего? — А это не я, — и указала пальцем мне за спину. — А кто? — спросил я, хотя уже начинал догадываться. И, в общем-то, даже почти не удивился, когда увидел за спиной голема. Даже в обморок от страха не грохнулся. Голем протягивал в мою сторону еще один стакан с пивом. — Ты… хочешь чокнуться? — догадался я, сам поразившись тому, что вообще до этого додумался. Голем молчаливо кивнул, и я ударил своим стакан об его. Послышался глухой стук дерева друг о друга, и мы дружно выпили. А потом выпили еще, и еще. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что Ели в кабаке уже нет, причем давненько, а сам я изливаю душу и откровенно жалуюсь голему на свою паршивую жизнь и на то, как меня никто вокруг не понимает. Особенно Еля не понимает, хотя у меня, кроме нее, и нет больше никого… Голем сидел рядом, похлопывал меня по плечу и сочувственно кивал. Кто бы мог подумать, что из огромного камня, который даже говорить не может, выйдет такой отличный собеседник? Сказал бы мне об этом кто-нибудь пару часов назад — ни в жизнь не поверил. А Еля все-таки вернулась в компании бледного и высокого типа с черными кругами под глазами, одетого в такую же черную мантию. Тип оглядел нас с голем, закатил глаза вверх, тяжело вздохнул — и присоединился к нам. И не таким уж и паршивым парнем этот Пашка оказался! Или Петька?.. Или это просто алкоголь всех немного лучше делает? — Будем? — протянул мне полный стакан темный маг. — Будем! — радостно согласился я и чокнулся сначала с Пашкой-Петькой, потом с моим молчаливым глиняным другом. Вечер, определенно, удался! Может, и вся прошлая неделя удалась бы, если б я только раньше узнал, какие в этом городе замечательные кабаки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.