ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Самолеты

Настройки текста
Мне снилась залитая солнцем поляна с таким количеством цветов, что под ними даже земли видно не было. Еще снилось, что я внезапно оброс густой шерстью, встал на четвереньки и обернулся серым волком. И побежал, так быстро, что казалось, лапы и вовсе не касались земли. А в морду дул ветер, и в груди быстро-быстро билось сердце. Это был восторг. Головокружительная свобода. Хотелось бежать еще выше, даже взлететь, чтобы быть не на земле, а там — высоко-высоко в небе. Изменившимся нюхом я чувствовал острую горечь трав и сладость цветов под лапами, лесную хвою где-то за спиной. Знал, что недавно по этой же поляне проскакал заяц, а пару дней назад прокосолапил медведь. Серый волк, которым я стал, задрал голову. Надо мной пролетела большая птица, каких я и не видел прежде. Настолько большая, что закрывала собой солнце. Потом следом за ней пролетела еще одна птица, и еще. И еще. Птицы летели, оставляя за собой белые росчерки в небе. А волчье зрение подсказало, что это странные птицы — ни клюва, ни перьев, и бока такие блестящие, что в них отражается солнце. Странная птичья страна со странным и птицами. Еще и кричащими оглушающе громко, что даже ветер перекрикивали. — Самолет, — прорычал я самому себе, и моя речь становилась все более человеческой. — Эти птицы называются самолетами. Я… помню. Воспоминания замаячили где-то на границы сознания, вот-вот — и ухватишься. Но я проснулся, так и не успев вспомнить что-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.