Глава 12. Самолеты
21 октября 2021 г. в 11:55
Мне снилась залитая солнцем поляна с таким количеством цветов, что под ними даже земли видно не было. Еще снилось, что я внезапно оброс густой шерстью, встал на четвереньки и обернулся серым волком. И побежал, так быстро, что казалось, лапы и вовсе не касались земли. А в морду дул ветер, и в груди быстро-быстро билось сердце.
Это был восторг. Головокружительная свобода. Хотелось бежать еще выше, даже взлететь, чтобы быть не на земле, а там — высоко-высоко в небе. Изменившимся нюхом я чувствовал острую горечь трав и сладость цветов под лапами, лесную хвою где-то за спиной. Знал, что недавно по этой же поляне проскакал заяц, а пару дней назад прокосолапил медведь.
Серый волк, которым я стал, задрал голову. Надо мной пролетела большая птица, каких я и не видел прежде. Настолько большая, что закрывала собой солнце. Потом следом за ней пролетела еще одна птица, и еще. И еще.
Птицы летели, оставляя за собой белые росчерки в небе. А волчье зрение подсказало, что это странные птицы — ни клюва, ни перьев, и бока такие блестящие, что в них отражается солнце.
Странная птичья страна со странным и птицами. Еще и кричащими оглушающе громко, что даже ветер перекрикивали.
— Самолет, — прорычал я самому себе, и моя речь становилась все более человеческой. — Эти птицы называются самолетами. Я… помню.
Воспоминания замаячили где-то на границы сознания, вот-вот — и ухватишься.
Но я проснулся, так и не успев вспомнить что-то еще.