ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Ворон и его сестра

Настройки текста
Еля пришла под вечер, скинула с плеч теплую шаль, стряхнула с волос капельки дождя и улыбнулась мне. — На улице дождь идет, ты видел? Я выглянул в окно. Дождь действительно шел. Лил как из ведра, настолько широким потоком, что даже растущий возле окна дуб можно было разглядеть с большим трудом. Бр-р-р… Я поежился. Настолько зачитался сказками, что даже ливня не заметил! И хорошо, что в библиотеку не пошел, а то бы наверняка под дождь попал, погода же — просто ужас! И холодрыга небось! Тем страннее было, что Еля в такую погоду все-таки пришла в агентство. Не уволил бы ведь я ее за прогул. Так зачем?.. Именно этот вопрос я и озвучил Еле, а она просто пожала плечами: — А вдруг работы много накопилось бы? — Какой работы? — Я развел руками, показывая пустое пространство вокруг. — Сегодня вообще никто не заходил. Еля хихикнула: — Ну, значит, и правильно я сегодня пришла, а то ты заскучал совсем! — Да не скучал я, у меня вот что есть, — я продемонстрировал подруге книгу, и она как-то странно на меня взглянула. Я так и не понял, что означал тот взгляд. — Книга сказок? — спросила она, прочитав название. — И как тебе? — Да я пока только сказку про двух братьев прочитал. — Сказка о двух братьях? — Ну да, там про колдунов, не слышала о такой? Один типа Петьки-некроманта, другой с животными разговаривает. У них там еще сестра была. — А, — на лице Ели промелькнуло узнавание. — Это там, где они еще переругались все? — Ну, не все, а только братья, сестра вроде бы ни с кем из них не ссорилась. — Ага, помню-помню, — покивала Еля. — Мне в детстве эта сказка очень нравилась, мама мне ее часто перед сном читала. — И вот еще, что я нашел, — я открыл книгу на первой странице и показал надпись. — «Алине от Дара». Но кто такая Алина? Еля долго молчала прежде, чем ответить. А потом сказала: — Это младшая сестра Дара, она пропала много лет назад. — Пропала? — Да, он поэтому своего детективное агентство, надеялся ее найти. — Нашел? — спросил я, хотя ответ был очевиден. — Нет. Она пропала в Велесову ночь, поэтому… Их обычно не находят. — Ясно. Мне… жаль. — Это было давно, я ее даже не знала. Но это все равно грустно. Мы оба помолчали. В такие моменты никогда не знаешь, что именно говорить, да и любые слова кажутся какими-то пустыми, будто ты их говоришь не от сердца, а просто потому что должен. — Кстати, — я полистал книгу и открыл ее на рисунке. В конце сказки о братьях я увидел внизу страницы рисунок черной ручкой, судя по корявым линиям и общей несуразности, его оставил явно ребенок. — Смотри! — Это что? — Еля, прищурившись, всмотрелась с рисунок внимательнее. — Какая-то птица, на ворону похожа. — Ворона… — задумчиво протянула Еля. — А знаешь, Дар рассказывал, что его сестра в детстве постоянно рассказывала, что у нее есть брат-ворон. — Почему ворон? Дар же вроде только в волка превращается. — Не знаю, этого, кажется, и сам Дар не знал. Я повертел в руках детский рисунок, и что-то у меня в груди екнуло. Я не знал почему, но был уверен, что не Дар был вороном, а кто-то другой. Не Дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.