ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Сомнения

Настройки текста
Я не мог выбросить из головы историю про двух братьев и сестру, она настолько меня задела, что я даже начинал видеть какой-то тайный смысл в пропаже Дара и его сестры. Будто бы все было связано, все переплетено, и мне осталось только распутать этот узелок — и все сразу станет ясно и очевидно. Все будет правильно. Но пока что у меня было-то всего-ничего. Ворон. Дар. Алина. Сказка о братьях. Велесова ночь, в которую пропадают люди. И, собственно, сам я, без памяти, без имени и из другого мира. Но как-то же все это должно быть связано, верно? Даже если отбросить сказку и ворона, то все еще остаемся мы: я, Дар, Алина и Велесова ночь. И вот как мы связаны, я понятия не имел. Вроде бы должны, а все равно как-то не сходится ничего. Велесова ночь все приближалась и приближалась, уже чуть ли не в затылок мне дышала — а я до сих пор ничего не знал, хотя ведь обещал же себе, что все выясню! — Ну, смотри, — Еля снова была рядом, а того неловкого ночного разговора между нами будто бы и не было. Словно мы не выпивали вместе пару дней назад в компании Петьки и голема, словно я не признавался ей в любви, а она мне не разбивала сердце своим отказом. В общем, все было… терпимо, жить можно и все такое. — У тебя сейчас всего три пути есть, так-то. — Три пути? — Ага. Как, в принципе, и у всех нас почти всегда. — И что же это за пути? — Да-а… Как обычно же: сдаться, бороться или наплевать и жить дальше. — Последний вариант мне прям особенно нравится, — слабо улыбнулся я. Хм… Три пути? Путь Дара, который много лет искал сестру. Путь пропавшей Алины, где бы она ни была. И путь кого-то, из-за кого она пропала? Или путь двух братьев и сестры из сказки. Или три пути из жизненных рассуждений Ели. Блин, в последнее время вокруг меня стало как-то подозрительно много цифры «три». Или я просто хочу ее видеть, вот и вижу, где ни попадя? — И что решил? — спросила Еля. — Что ты выберешь? Я задумался. Если отбросить в сторону всякие бредовые мысли и сомнения, то… Что остается? — Продолжу искать правду. Должна же она где-то быть, — я усмехнулся. Мне бы хоть толику уверенности. — Значит, продолжишь бороться? — Ну, можно и так сказать. Поэтому, пожалуйста, помоги уговорить Далилу отвести меня к Калинову мосту. В крайнем случаю, узнаю, что случится, если ничего не найду до Велесовой ночи. Что-то же ведь должно случиться, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.