ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Первый снег

Настройки текста
С утра пораньше выпал первый снег, и стало холоднее дышать. Теперь при дыхании изо рта вырывалось белое облачко пара, и я никак не мог к этому привыкнуть, а Еля смеялась и говорила, что это абсолютно нормально. У нее самой тоже постоянно пар вылетал — и это действительно было похоже на облака, маленькие такие, крошечные-крошечные. — Пошли гулять! — позвала она. — Так холодно же, — воспротивился я. Это все было для меня в новинку, но я уже понимал, что не являюсь любителем холодов. В такое время хотелось завернуться с головой в одеяло и совсем не вставать с кровати, максимум — до сундука с едой дойти, да и то слишком холодно. — Пошли, это же твой первый снег! — А вдруг не первый? Может, в моем мире снег тоже есть. — Если не помнишь, значит — первый! И спорить с ней, в общем-то, было бесполезно. Кое-как одевшись в несколько слоев свитеров и куртку, я все-таки вышел на улицу — и обомлел. Это было прекрасно, просто прекрасно, иначе и не сказать. — Слов нет, да? — понимающе спросила вышедшая следом Еля, и я смог только кивнуть. Да, это было красиво. Настолько, что слова застревали в горле. Улица, в которой прежде не было ничего примечательного, на мой взгляд, теперь была покрыта тонким слоем снега, а лужи обледенели и радостно блестели в лучах солнца. Казалось, будто по улице пробежались золотые и серебряные кони и оставили после себя золото и серебро и на растущих возле дороги деревьях, и на голых кустах, и во льду на лужах, и в инее на стеклах, и на сияющих крышах домов, и в не менее яркой и сияющей улыбки Ели, у которой в глазах будто бы заблудилось по солнышку, да так там и осталось. — Снеговика слепить, наверное, не получится, но мы все равно попробуем! — Еля засмеялась и, собрав в руки горсть снега, протянула мне. — На, попробуй! — А… Как? — растерялся я. — Я же не умею. — Я тебя научу, не переживай. Смотри! И до обеда мы пытались слепить снеговика. Не знаю, каким он должен был выглядеть изначально, но у нас получилось что-то очень крохотное и миленькое. Было даже немного жаль, что он скоро растает. А вечером Еля отвела меня к Далиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.