ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. В гостях у гадалки

Настройки текста
— Значит, ты не отказался от этой идеи? — покачала головой Далила. Мы пришли к ней на работу, в магическую лавку. И если другие магические лавки не были похожи на эту, то они многое потеряли. От этого места так и веяло чем-то мистическим и загадочным (вербеной, как подсказала Еля). Клиентов Далила принимала в небольшой комнате, с пожароопасным количеством тускло горящих свечей, с завешанными коврами стенами, отчего комната казалась еще темнее и меньше, чем была на самом деле. В центре комнаты стоял деревянный стол, тоже застеленный чем-то, похожим на ковер, а в центре стола — огромный, почти с мою голову, темный-темный шар, в котором изредка угадывались то синие, то фиолетовые цвета. Этот шар наводил на меня даже больше жути, чем излишнее количество ковров или свечей. Впрочем, может быть, все кошки любят ковры и костры, и это нормально? — Даля, мы пришли! — крикнула Еля, когда окончательно убедилась, что, кроме нас, в комнате никого нет. — А, это вы, здравствуйте, — Далила отодвинула ковер в сторону и вошла в комнату, а мне потребовалось некоторое время, чтобы додуматься, что за ковром есть другое помещение, а путешествовать сквозь ковры или по коврам Далила не умеет. Возможно, не умеет, но не факт, конечно. — Добрый вечер, — поздоровался я, когда снова обрел дар говорить. И одного взгляда на меня Далиле хватило, чтобы понять, зачем мы здесь. Наверное, это и есть магия. А может быть, просто природная наблюдательность или какое-нибудь кошачье чутье. — Значит, решился?.. — Да, — кивнул я. Я хотел еще много чего сказать, объясниться, но Далила прервала меня. Быстро наклонилась вперед, открыла ящик, порылась там и вытащила на свет бутылку вина. — Выпьем? — предложила она. — Я так с вами двумя скоро сопьюсь, — хихикнула Еля, но отказываться не стала. А я сначала оторопел, потому что это был первый раз, когда Еля вслух вспомнила тот случай, а потом поспешил присоединиться к ним. Я все-таки к Калинову мосту собираюсь! Выпить нужно хотя бы чисто для храбрости, и чтоб потом не так обидно было! Далила разлила вино по бокалам, пригубила и сказала, легко, будто шутку друзьям рассказывала: — А ты знал, что тебе придется пройти через земли псеглавцев, если хочешь до Калинова моста дойти? Я одним глотком осушил половину бокала и покачал головой: — Нет, я даже не знаю, кто они такие, эти… ик!.. псеглавцы. — Монстры. — Ик! И так я узнал о том, что псеглавцы — не просто монстры, а… Ну, почти люди. Только сильнее, агрессивнее, злее и с мордами собак вместо нормальных лиц. В принципе, оно и понятно, почему злые. Представляю, просыпаешься утром, подходишь к зеркалу — а на тебя там пес какой-то скалиться. Такое кому угодно настроение испортит. — А другой дороги до моста нет? Какой-нибудь обходной путь или типа того? Далила задумалась. Долго-долго думала и потом сказала: — Путей-то много, но тебе они не понравятся. На одном драконы, на другом разбойники, на третьем псеглавцы, про остальные и вспоминать к ночи не стоит. — Значит, только псеглавцы и остаются. Хм… Дар же оборотень, может, они с ним дружили? Девушки-собутыльницы, не сговариваясь, посмотрели на меня с такой жалостью, что я сразу понял: нет, не дружат собакоголовые люди с перевертышами, может, даже особенно яростно ненавидят. — Может, тебе погадать на дорожку? — расщедрившись или просто заскучав от безделья, предложила Далила. — А давай! — не особо на что-то надеясь, предложил я. И правильно, что не надеялся. Потому что ничего толкового, кроме сомнительной «долгой дороги, полной опасностей» ни Далила, ни подозрительный темный шар мне так и не нагадали. Возможно, правда, сказывалось количество выпитого вина и ей, и мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.