ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Заклятый клад

Настройки текста
— Эй, — позвал я, не особо надеясь, что кто-нибудь отзовется. Болотный огонек продолжал кружить передо мной и тоже весьма достоверно делал вид, будто ничего не видел, не слышал и не знает. Соседние кусты зашевелились, и над ними показалась голова Петьки. Полусонное лицо, темные круги под глазами, бледная кожа и торчащие в волосах листья и ветки дополняли картину какого-нибудь живущего на болотах монстра. — Ты чего здесь? — спросил я. Петька огляделся, даже не задержав взгляд на таинственном огоньке, и задумчиво, явно спросонья задал встречный вопрос: — А где я? — На болотах, вроде как, — жижа под ногами согласно булькнула, показывая, что да, это самое настоящее болото. — Хм… А зачем я здесь? — Не знаю. Может, решил мне компанию составить в путешествии на Калинов мост? — Да не, — неуверенно протянул Петька, — не мог я такое даже сдуру ляпнуть. Я обиделся, немного. Потом попытался поднять ногу и понял, что не самому мне с этим не справиться. Ноги в жиже сидели, как влитые, просто намертво. — Вытащишь меня? — А ты застрял? — Петька округлил глаза, став как-то уж слишком похожим на сову, и вытянул шею, отчего сходство только усилилось. — Кажется, да? — Значит, точно на болотах. — Так поможешь? — Ага, сейчас… Петька вышел из-за кустов и выглядел так, будто специально ободрал какой-нибудь кустик или деревце, потому что от количества веток и листьев в волосах и на одежде, уже даже начинало рябить в глазах. А еще он волок за собой крайне подозрительный и грязный сундук, будто вот только что откопал из-под земли. — А это еще что такое? Петька остановился, отпустил сундук, выпрямился, меланхолично пожал плечами и снова с пыхтением взялся за дело. — Кажется, мы вчера клад нашли, — все же ответил он, когда дошел до меня и поставил сундук на травяную кочку, предварительно убедившись, что кочка не уйдет на дно болотное сию же секунду. И на всякий случай помахал рукой, отгоняя огонек, как надоедливую муху, от своей находки. — Клад? — я с интересом посмотрел на сундук. Клады для меня были чем-то новым и необычным, а внутри зарождалось желание поднять крышку сундука и посмотреть, что же там за клад такой. — Прокляты-ы-ый, — с непонятной мне любовью протянул Петька. — Прям чувствую заклятие на нем, оно такое… м-м-м… — Какое? — проклятие немного поубавило мой интерес, и на сундук я уже поглядывал со вполне понятным опасением. А ну как там не только проклятие, но еще и монстр какой-нибудь внутри сидит?! Нет уж, не надо мне таких кладов! — Некромантское, — все так же мечтательное отозвался Петька и наконец занялся тем, ради чего сюда пришел, а именно, помог мне выбраться из трясины. Это стоило ему пары вывалившихся из волос веток и случайно подбитого глаза, впрочем, в таких мешках под глазами любой синяк затеряется — не найдешь. Зато теперь я был свободен! Не успели мы перевести дыхание и восстановиться от боевых ранений, как прямо за нашими спинами раздалось раскатистое и грозное: — Так это вы, паршивцы, мой клад свистнули?! Болотный огонек при звуках этого голоса, печально мигнул пару раз и растворился в воздухе, будто его и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.