ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. По лесам да по болотам

Настройки текста
— Здесь вообще люди ходят? — громко возмущался идущий позади меня Петька. Я пожал плечами, мол: ты же некромант, наоборот, должен любить всякие безлюдные леса и болота. — Мне кажется, он нас специально в самую чащу заманивает, — спустя пару минут крайне непродолжительного молчания поделился Петька своими соображениями. — Зачем? — Ну, не знаю. Может, нас там голодные волки, медведи или упыри какие-нибудь поджидают. — И ты с ними не справишься разве? Ты же некромант! — Голем бы справился, — грустно вздохнул Петька, перепрыгивая зеленую и цветущую кочку. Слишком зеленую и цветущую для этих мест. — А чего ты его с собой не взял? — А я помню?! — справедливо возмутился Петька. — Но с ним спокойнее было бы. Безопаснее… Болотный огонек летел, подскакивая, впереди с такой легкостью, что зависть и подозрения появлялись как-то сами собой. Даже у меня, хотя я верил словам Далилы о том, что огонек не причинит мне зла и приведет к Калинову мосту. С другой стороны, еще она говорила о том, что этот путь я должен пройти в одиночку, а прицепившийся, словно клещ, Петька был категорически против и того, чтобы я оставил его на болотах, и того, чтобы я распрощался с ним в лесу. Будто сам не сможет дорогу назад найти! Хотя, честно говоря, я бы тоже не смог, но я здесь и живу-то не так уж и долго. Я покосился на огонек. В голове сразу же возникли весьма красочные картинки того, как он коварно заманивает Петьку в чащу и оставляет на съедение волкам-упырям, чтобы я продолжил и дальше следовать своему пути одиночки. Но быстро отогнал эти мысли прочь, дурость же полная! Да и как-то страшновато после теперь было и дальше идти за огоньком по местам, где, кажется, до нас и не ходил никто никогда, но выбора особо и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.