ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. Ночевка в лесу

Настройки текста
С наступлением ночи огонек пропал, все-таки давая нам время на отдых и сон. По крайней мере, я надеялся, что утром он вернется, а Петька, кажется, был бы рад, и вовсе, никогда больше его не видеть. Мы остановились на поляне, собрали под ближайшими деревьями веток, и Петька развел огонь каким-то заклинанием. Я и не знал, что некроманты так могут. Полезный навык, однако. Возле огня сразу стало тепло и даже немного уютно, не хватало только одного. — Поесть бы! — мечтательно протянул Петька. — Я с прошлого вечера ничего не ел! — Я тоже, — уныло отозвался я, живот согласно и крайне скорбно заурчал. — Будь с нами Еля, она бы нам зайца поймала. Мы переглянулись и одновременно рассмеялись. Отсмеявшись, я спросил: — А она так действительно может? — Почему нет? — пожал плечами Петька. — Лиса же. Мне стало очень тоскливо и грустно при мысли, что Еля сейчас далеко-далеко, докуда я даже обратной дороги не знаю. И дело было совсем не в пресловутом зайце или кролике, а в том, что… С Елей было бы проще и идти через болота, и убегать от призраков, и спать в лесу под открытым небом. Просто потому она была бы рядом, улыбалась, шутила — а больше мне и не нужно ничего. Я покосился на Петьку и почувствовал прилив благодарности: по крайней мере, я был не один в этом лесу. Один, наверное, я бы тут совсем пропал. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, я сказал вслух: — Хм… Интересно: есть оборотни-волки, оборотни-лисы, а бывают перевертыши медведями или зайцами? — Да кто ж его знает… — безразлично произнес Петька и разлегся на земле, положив руки под голову. И закрыл глаза, явно собираясь уснуть прямо сейчас. Я его понимал, после целого дня на ногах я и сам готов был заснуть хоть стоя, хоть сидя, хоть прыгая на одной ноге. Но кое-что мне все же не давало покоя. — Слушай, а мы так и будем, ну… — я неопределенно помахал руками в воздухе, — просто спать? Петька приоткрыл один глаз и озадаченно уставился на меня. — А ты чем-то еще предлагаешь заняться?! — со священным ужасом в голосе воскликнул Петька. В ответ на его возглас в лесу что-то ухнуло, и бесстрашный некромант голос тут же понизил, опасливо оглядевшись: — Ты еще скажи, что тебя бессонница мучает, и ты спать не хочешь! — Да нет же, хочу! — открестился я от подобных претензий и наконец смог сформулировать свои сомнения: — Но не опасно ли будет здесь просто спать? В смысле, в лесу полно призраков, диких зверей и, возможно, псеглавцев. А ты, — обвиняюще ткнул в друга пальцем, — все-таки некромант! — И что? — не понял или сделал вид, что не понял, Петька. — Предлагаешь мне пару умертвий воскресить для твоего спокойствия? Я представил и вздрогнул. Идея спать в окружении трупов меня совсем не привлекала. — Нет, пожалуй, лучше без умертвий, — поспешно отказался я. Петька пару минут мрачно посмотрел на меня, потом со вздохом поднялся с насиженного и належанного места и сказал: — Ладно, могу начертить защитный круг, сойдет? — Сойдет! — я понятия не имел, что это такое, но звучало все же лучше, чем умертвия. Петька взял валявшуюся под ногами ветку и провел ей по земле, чертя вокруг нас что-то, отдаленно напоминающее круг, и бормоча под нос какую-то тарабарщину. Потом отбросил ветку в сторону и снова лег на землю. Закрыл глаза и предупредил напоследок: — Разбудишь меня — убью. — И тебе спокойной ночи. По ощущениям, вообще ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.