ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Планы на лето

Настройки текста
Утром огонек снова возник, на этот раз завис прямо над моим лицом, и я, честно сказав, изрядно испугался спросонья. Мой вопль разбудил и Петьку. — Доброе утро, — поприветствовал я его. — Утро, которое начинается в такую рань, да еще и в лесу, добрым не бывает, — отрезал Петька. Он был не в духе, и я предпочел к нему лишний раз не лезть, а ну как прибьет сгоряча, и придется ему потом прощение у Ели выпрашивать! С урчащими от голода животами и в не самом лучшем расположении духа мы продолжили наш путь. Ближе к полудню, когда едва теплое октябрьское солнце над нашими головами сумело нас немного согреть, Петька заметно подобрел и даже мечтательно протянул: — Эх, избушку бы сюда, да на курьих ножках! Я покосился на него. Вроде бы солнце грело недостаточно сильно, чтобы он мог заработать солнечный удар. Или это у него от голода бред начался? А такое вообще возможно? И все же спросил: — А зачем она тебе? — Как зачем? — в свою очередь удивился Петька. — На ней ездить — во! — и показал мне выставленный вверх большой палец. Видимо, это был какой-то жест одобрения или типа того. — И что? — Не пришлось бы пешком идти. А еще в избушках обычно печка есть, можно было бы и приготовить что-нибудь. — Ты умеешь разводить огонь, — напомнил я, — но так ничего и не приготовил. Думаешь, с печкой что-то изменилось бы? Петька обиженно засопел, но быстро сменил гнев на милость. — А еще эти избушки здорово танцуют! — Танцуют? — тут моя фантазия дала сбой. Я и сами-то избушки на курьих ножках с трудом представлял, а уж танцующими… Впрочем, в мире, где живут некроманты, големы, ведьмы, псеглавцы и оборотни, наверное, можно увидеть и более странные вещи. — Ага, и лихо так отплясывают, между прочим! Мы с Елей каждое лето на фестиваль танцев избушек ходим! Можешь в следующий раз с нами пойти. До лета было еще очень далеко, и я сомневался, что тогда все еще буду здесь, ведь если буду — значит, поход к Калинову мосту не увенчался успехом и я так ничего и не узнал ни о себе, ни о Даре. Но все же постарался максимально искренне улыбнуться и кивнуть: — Ладно, заметано. Только вот ком к горлу все равно подступил. То ли от того, что следующим летом я действительно могу все еще быть здесь, то ли от того, что могу и не быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.