ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26. Здравствуй, Дар

Настройки текста
Я закрыл глаза от страха и ступил на Калинов мост. Думал, что почувствую жар от растекающегося подо мной огня, услышу скрип старых бревен, но вместо это в лицо мне ударил морозный, уже почти зимний ветер. Я открыл глаза, огляделся. Моста не было, огненной реки и Петьки на том берегу тоже не было. Вместо этого был лес, по-осеннему голый, с пустыми ветками и устланной опавшими листьями землей. Я стоял на тропинке, слишком узкой, чтобы быть сделанной людьми. Лесные звери? Волки?.. — С возвращением, — раздался у меня за спиной знакомый голос, и я оглянулся. Один волк тут точно был. Смотрел на меня и весело ухмылялся, засунув руки в карманы джинсовой куртки. — Здравствуй, Дар, — сказал я и про себя отметил, что ждал он меня, кажется, долго. Уже даже замерзнуть успел. А что ждал именно меня, я и не сомневался. Знал откуда-то, как знал, например, и то, что выгляжу сейчас не как Дар. Жаль, зеркала под рукой не было или лужи какой-нибудь, чтобы увидеть, наконец, какой он я, настоящий. — Долго ты. — Как получилось, — я развел руками в разные стороны. И не стал говорить чего-нибудь вроде «Скажи спасибо, что вообще пришел». — Зато к Велесовой ночи успел. — Это да, успел, — не стал спорить Дар. Высоко-высоко над нами пролетел самолет, и я понял, что нахожусь в том мире, который видел во сне. Наверное, это и есть мой мир? Я ожидал, что воспоминания сразу вернуться, стоит мне только оказаться здесь, но память все еще была чиста и пуста. А потом сказал непонятное: — Ну и квест ты мне устроил! — и вдруг осознал, что знаю, о чем говорю. Это было странно, но, кажется, так память и возвращалась — обрывками воспоминаний и случайными фразами. Судя по вытянувшемуся лицу Дара, он меня не понял. Только закатил глаза: — Никогда не привыкну к языку этого мира. — Так не привыкай. Ну, может, просто не твое? — А ты совсем не изменился! — Дар смешно фыркнул. Я промолчал, мне не хватало данных даже для того, чтобы понять — комплимент или оскорбление это было? — У меня машина недалеко припаркована, — сказал Дар. — Ты едешь? — Куда? — К тебе домой, очевидно. — А где он — мой дом? — Скоро сам увидишь. И я пошел за ним, по волчьей тропинке, которая вскоре сменилась вполне утоптанной и явно человеческой тропой. А вскоре мы вышли к дороге, и я знал, что под ногами у меня асфальт, и даже совершенно случайно вдруг вспомнил, что его каждый год меняют, а толку все равно никакого. Знал, что сооружение из металла передо мной — это машина, и чтобы открыть ее, нужно потянуть вот за эту ручку на двери. — А что-то ты все-таки помнишь, — заметил Дар, когда я занял пассажирское сидение и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. — Есть вещи, которые сложно забыть, — ответил я. — Давай заедем куда-нибудь по дороге? Жрать хочу просто зверски. — Как волк? — Типа того. Дар рассмеялся, повернул ключ в замке зажигания, и мы поехали. Куда-то вперед, в знакомую неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.