ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27. Бургер и кола

Настройки текста
В местной закусочной с красно-желтой вывеской мы взяли по бургеру и коле. Память подсказала, что я особенно люблю бургеры с говядиной и что кола — коричневый газированный напиток — сочетается с ними лучше всего. — Неплохо, — оценил Дар, повторив мой заказ. — Ты такое еще не пробовал? — спросил я. — Нет, — коротко ответил Дар. Судя по его нервозности и немногословности, чувствовал он себя здесь не в своей тарелке. А я, наоборот, будто только что вернулся домой после очень долгого отъезда. Пусть и без памяти находиться здесь казалось привычнее, чем в детективном агентстве, и автоматы с газировкой выглядели роднее, чем сундук с щукой. — О, точно! — вдруг хлопнул себя по лбу Дар, порылся в кармане и протянул мне… браслет из ниток? Из странных, серебряных ниток, от которых, кажется, даже шло едва заметное свечение. — Держи. — Это что? — я с подозрением уставился на браслет. Было в нем что-то настораживающее. — Браслет из лунных нитей, Алина сама сплела, — с гордостью ответил Дар. — И… что это? Зачем? — Это должно помочь тебе вернуть память. В книге, правда, говорилось о рубашке из лунных нитей, но сам знаешь, как их сложно собрать, особенно в этом мире. — Не знаю. — А, ну да, точно. В общем, налетай. Авось, сработает. Да и Алинка обидится, если ты его носить не будешь. Она же все-таки старалась, плела его для тебя. А ты знаешь, как она у нас рукоделие не любит! Я молча кивнул и надел браслет. Просто язык не повернулся и тут сказать, что я опять ничего не знаю. И это «у нас»… тоже наталкивало на определенные мысли, но с выводами я не хотел спешить. Чуда не случилось, и память в ту же секунду не вернулась. Зато браслет приятно холодил запястье и красиво переливался в свете ламп, так что уже неплохо. — Эх, — вздохнул Дар, — не сработало, значит… — Может, просто действует не сразу? — предположил я. — Может. — Так ты мне расскажешь, что случилось? — Долгая история будет, — замявшись, ответил Дар. — Я никуда не тороплюсь. — Поехали тогда домой. Думаю, Алине тоже захочется рассказать свою версию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.