ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Семья

Настройки текста
— Странная у тебя память все-таки, — заметил Дар, когда мы поднимались в лифте. Я откуда-то уже знал, что такое эти лифты, и знал, что нам нужен двадцатый этаж, и номер квартиры помнил. Я чувствовал, что возвращаюсь домой, что скоро лифт доедет до нужного этажа, и я буду в своей квартире. Даже смутно вспомнил, что на подоконнике у меня, кажется, растет фиалка в горшке. Возможно, браслет из лунных нитей действительно работал. — С чего ты взял? — Меня не помнишь, Алину не помнишь, даже имени своего не знаешь, — начал перечислять, загибая пальцы, Дар, а потом обвиняюще ткнул в меня пальцем: — Зато про бургеры, колы, машины и лифты ты все прекрасно помнишь! — Ну, может, я их просто знаю лучше? — предположил я и пожал плечами. Дар хмыкнул и замолчал, а я почувствовал легкий укол вины. Прозвучало, и правда, не очень. Наверное, и вовсе не стоило отвечать, вопрос же явно был риторическим. И что такое риторические вопросы я теперь тоже знал. — Или, может быть, браслет начал работать? — предположил я, чтобы сгладить ситуацию. Дар хмыкнул еще раз, но ничего не сказал. Мы приехали на нужный этаж, вышли из лифта, повернули направо. Дар открыл своими — моими, то есть, — ключами дверь и громко крикнул: — Мы дома! Я его привез! И в ту же секунду откуда-то из недр квартиры выбежала девушка, так быстро, что я и разглядеть ее не успел, и повисла у меня на шее: — С возвращением, Ворон! Я так рада, что мы все опять вместе! Я обнял ее в ответ и понял: это Алина. А еще вдруг вспомнил, что в детстве у нее все лицо было в веснушках и между передними зубами была настолько большая щель, что через нее даже плеваться можно было. Еще вспомнил, что у нее в глазах постоянно горело любопытство, и она мечтала путешествовать, когда вырастет, и увидеть «все-все-все на свете». Теперь, кажется, она выросла. Увидела ли? — Дай ему в себя прийти, — рассмеялся Дар. — Или хотя бы разуться. Тем более, он нас все равно не помнит. — Не помнит? — озадаченно и очень грустно переспросила Алина, все еще не отходя от меня ни на шаг. — Значит, браслет из лунных нитей не помог? Слышать грусть в ее голосе было невыносимо, и я тихо сказал: — Помню. Тебя я помню, Алина. Разве я мог забыть? — и понял, что говорю правду. Я начал вспоминать. — Ну, тогда объяснить все будет проще, — хлопнул в ладони Дар и улыбнулся. И чуть позже, сидя за столом на своей кухне и глядя на смеющихся и то и дело перебивающих друг друга Алину и Дара, я и сам не мог сдержать ответной улыбки. Я чувствовал, что наконец-то нашел то, что… о чем я даже и не подозревал очень долгое время. Кажется, это называется семьей?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.