ID работы: 11121181

Велесова ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29. Как все было на самом деле

Настройки текста
Что-то я вспомнил сам, что-то мне рассказал Дар, что-то услышал от Алины. В принципе, худо-бедно общая картинка происходящего у меня сложилась. Начну с начала, так сказать: не просто так сказка о двух братьях мне знакомой показалась. Оказывается, она была про нас. Немного переврали, конечно, но суть удивили верно. Когда-то давным-давно, много-много веков назад мы с Даром и Алиной жили в мире Дара, который я сегодня покинул. — Постой, — прервал я. — Что такое? — Дар недовольно посмотрел на меня. — Как меня зовут? Первое время в твоем мире я называл себя Даром, потом Недаром… Так какое у меня настоящее имя? Дар помедлил и сказал: — В детстве тебя звали Вороном. — Значит, это настоящее имя? Не просто прозвище? — Настоящее, не сомневайся, — усмехнулся Дар. — Потом, я слышал, у тебя было много имен: Велес, Велс, Вал, Флинс… Куча, в общем. А в водительских правах тебя зовут Елисей. — Хм… Значит, Велесова ночь названа в честь меня? — а про себя отметил созвучность имен Елисей и Еля. Может, это сама судьба меня направляла к ней? — Похоже на то. По крайней мере, других Велесов я не встречал. Однажды мы с Даром действительно поссорились настолько, что я вообще ушел в другой мир, вот каким я был талантливым и обидчивым. Дар, по его собственным словам, помириться, конечно, хотел, но не мог — я же теперь в другом мире был, вот в этом самом, кстати, с машинами и бургерами. Тогда их, правда, и в помине не было, но говорю же — я здесь уже очень долго живу. Да и не шибко Дару верю: характеры у нас обоих не сахар, и сильно сомневаюсь, что он стал бы мириться первым. Уже хотя бы потому, что мы целый день вместе, но никаких слов про «мир-дружба-жвачка» с его стороны сказано не было. С другой стороны, уже куча лет прошло, зачем былые обиды ворошить? В общем, стали мы жить-поживать в разных мирах. А потом повадился я раз в год в их мир приходить, чтобы с сестрой увидеться — с ней-то я не ссорился (Дар, кстати, тогда уже, кстати, забыл о том, что вообще-то хотел со мной помолиться, что только подтвердило мои догадки). Приходил я каждый год в конце октября, на Велесову ночь. И, видимо, только тогда Калинов мост и работал — начали возле него пропадать случайные люди, Дар связал дважды два и запретил мне приходить. Я и перестал, тогда и проход между мирами на Калиновом мосту закрылся. А потом пропала Алина. Дар ее долго искал, пока в один прекрасный день не понял, что она каким-то образом умудрилась сбежать в мой мир. Ну, или, по его первоначальной версии, это я ее уговорил уйти вместе или вообще похитил. — Серьезно? — переспросил я. — Ты реально думал, что я мог похитить собственную сестру?! — Я просто неправильные выводы тогда сделал, — без тени раскаяния ответил Дар. — Теперь-то я знаю, что был неправ. В общем, дальше… А дальше он много времени искал способ, чтобы тоже научиться ходить между мирами. Не нашел, правда, потому что так, видимо, только я умею. Зато Далила… — Постой! — перебил я его. — То есть как, Далила? Она все знала, получается, и ничего мне не сказала? — О, ты тоже ее знаешь? Она моя давняя подруга, я ей как-то помог в одном деле, и с тех пор… — Не отвлекайся, пожалуйста. — Ну да, точно. Так вот, Далила дала моему брату одно заклинание, которое могло поменять нас местами. А могло и не поменять, потому что сама Далила его ни разу в жизни не использовала. Зато с этим заклинанием Дар мог оказаться в моем теле, и для этого ему не пришлось бы проходить между мирами, чего он, очевидно, сделать без моей помощи все равно не смог бы. — Ой, дурак… — протянул я. — Почему это я дурак?! — возмутился Дар. — Как минимум, потому что меня в детстве за магию ругал, а сам на родном брате решил какое-то неизвестное заклинание опробовать! Дар все же решился, провел ритуал, прочитал заклинание — и действительно оказался в моем теле и в моем мире, дуракам же везет. А я в его. Только вот у заклинания вышла неприятная побочка: я потерял память. — Я и не думал, что так получится, честно. Узнал, только когда мы во сне встретились, и я понял, что ты меня не узнаешь, — покаянно склонил голову Дар. — Прости за это. — Забыли, — неловко пошутил я, и Дар усмехнулся, оценив шутку. — Ну а дальше я нашел Алину, вот и все. — А что бы делали, если бы я не вернулся? — полюбопытствовал я. — Вернулся бы. Заклинание Далилы всего месяц должно было действовать, потом бы все встало на свои места. — Ясно, — кивнул я и повернулся к сестре. — Так а тебя-то как сюда занесло? Алина смутилась и отвела взгляд в сторону: — Ну, я случайно услышала вашу ссору с Даром и что ты сказал, что больше не вернешься. Вот она и пошла за мной. Старалась идти так, чтобы я ее не заметил, а то ведь наверняка бы обратно домой отправил! Когда я прошел по Калинову мосту, проход еще немного времени был открыт, поэтому Алина успела проскочить. И оказалась в том же лесу, где меня сегодня встретил Дар. Только меня там уже не было. Но моя отчаянная сестра-путешественница не отчаивалась и отправилась меня искать. В перерывах между путешествиями, естественно. — Особенно мне в Италии понравилось, — поделилась она своими впечатлениями. — И в Китае просто сказка! — Дар, а как ты ее нашел-то? — спросил я у брата. — Мир-то большой. — По запаху, я же оборотень. Уж запах собственной сестры я бы точно ни с чем не спутал. — А откуда ты деньги на путешествия брала? — вернулся я к истории Алины. — Они же недешевые. — Немного магии, — хихикнула сестра, — и подработка. — И кем ты работала? — Да много кем! И официанткой, и продавцом, и… Алина рассказывала о своей жизни здесь, и, судя по ее восторженному лицу и блеску в глазах, ей здесь действительно понравилось. — Но уже немного хочется вернуться обратно домой, — с тяжким вздохом закончила Алина свою историю. — Да и мне уже пора, — согласился с ней Дар. — Еля, наверное, себе места не находит. — Да, она очень ждет твоего возвращения, — сказал я. — О! Так ты и с ней успел познакомиться? — удивился Дар. — Конечно, она же в твое детективное агентство каждый день заходит. Без нее оно бы закрылось уже давно. — Детективное агентство? — переспросила Алина и посмотрела на Дара. — С каких пор? Впервые слышу! Я вспомнил, как Еля рассказывала о том, что Дар открыл агентство ради поисков сестру. И промолчал. Дар тоже не захотел расстраивать Алину историей о том, как больно ему было, когда она пропала. Поэтому он только шутливо воскликнул: — Ага, я же теперь детектив! Можешь себе представить? — Скорее уж разнорабочий, — уточнил я. — Я же был на твоем месте! Мы с Алиной весело засмеялись, и Дар присоединился к нам. Мы втроем допоздна сидели на кухне, пили горячий чай, кипятили чайник, когда вода остывала, и говорили обо всем на свете. И в груди было тепло-тепло, и отнюдь не только от чая. — Вот не пойму, Дар, как ты умудрился научиться водить машину, но ни разу за все это время не попробовал бургер? — А я не понимаю, когда ты богом заделаться успел! — О, так я теперь бог? — Скорее черт из табакерки! — Не знал, что в вашем мире тоже есть эта сказка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.