ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они существуют

Настройки текста
      Хоть Эдвард и был достаточно опытным вампиром, но запах крови Беллы его по-настоящему сводил его с ума, и парень еле сдерживался, чтобы не напасть на неё. Перебинтовывая рану, Эдвард задержал дыхание, но и это не помогло. Чудовище, коим он себя считал с тысяча девятьсот восемнадцатого года, вновь взяло над ним верх и готовилось укусить невинную девушку. Краем глаза заметив клыки, Белла поначалу подумала, что это какой-то мираж и тряхнула головой, дабы отогнать его от себя. Но нет, это миражом не было. Клыки были настоящие, во что Свон по-прежнему отказывалась верить. " Этого не может быть! - думала она. - Вампиров не существует, а если они и есть, то мне нужно спасаться ". Первым, что ей попалось под руку, была кочерга, стоявшая у камина. Замахнувшись что есть силы, Белла ударила парня кочергой, и рана тут же затянулась, что Беллу повергло в ещё больший шок. Понимая, что отпираться бесполезно, да и секрет уже сам по себе раскрыт, Эдвард признался: - Я вампир, как ты уже поняла. Очень прошу тебя не рассказывать об этом никому, иначе у моей семьи могут быть большие проблемы. В тот вечер в общежитие она вернулась не сама. Эдвард решил подвезти её самостоятельно, что сподвигло Беллу начать расспрашивать парня о вампирах. - И как ты справлялся с жаждой, когда вёз меня к себе? - спросила Свон. - Ты ведь мог убить меня, но не сделал этого. - Потому что не смог. - ответил Эдвард. - Это бы сильно разочаровало моих " родителей ". Мне бы не хотелось подставлять под удар Карлайла и Эсми. - Глупый вопрос, но ты убиваешь людей? - Раньше убивал, но это было уже очень давно, в мои настоящие семнадцать лет. Я тогда взбунтовался по поводу того, что Карлайл сдерживал жажду и настаивал на том, чтобы я пил только кровь животных. Я поссорился с отцом, наговорил ему много плохого, но он на меня не в обиде. Карлайл по натуре очень отходчивый. Убивал я только тех, у кого были дурные намерения... Белла перебила нового знакомого: - А как ты узнавал, у кого хорошие намерения, а у кого плохие? На это Эдвард ответил: - Я читаю мысли, помнишь? Этот дар, как говорит Карлайл, был у меня ещё до обращения и усилился в новой жизни. Я читаю мысли у всех, кто меня окружает, кроме тебя. Твой разум для меня словно белое пятно. Его так хочется изучить, но в то же время не получается. Довезя Беллу до общежития, Эдвард уехал, чувствуя, что ещё не раз с ней встретится. Такое же чувство было и у самой Беллы. *** Утром Белла застала в комнате Джессику, которая не переставала рассказывать подруге о новом парне по имени Джон и конфликте с Майком, который ввязался в драку с Джоном, сам же начав её. Выслушав Джессику, Изабелла произнесла: - Не переживай из-за этого дурака Майка! Он тебя не достоин. Надеюсь, с Джоном у тебя всё сложится. Затем, взяв телефон и набрав номер Майка, Белла сказала: - Оставь Джессику в покое, Ньютон! Ты ей достаточно причинил боли. Тебе было мало? А теперь представь, какого Джессике было после твоих измен и клятвенных обещаний завязать с ними. Согласись, так себе перспектива. Прошу, оставь её в покое и больше не нарывайся. - У меня бы смелости не хватило. - говорила Джессика после разговора Беллы и Майка. - Кстати, я после свидания кое-что прикупила. Выбери себе что-нибудь. Позже, размышляя на тему собственной безопасности, Белла думала: " Заявить что ли на того психа с ножом? Не уверена, что отец мне поверит, хотя ради меня Чарли, кажется, на всё готов. Или всё-таки будет лучше проверить тот клуб? Но ведь меня там могут убить с моим-то нулевым везением. " Неожиданно Белле пришла в голову мысль написать статью о той вечеринке. Сев за ноутбук, девушка долго работала над статьёй, сделав акцент на маскараде и старом доме. Предчувствие подсказывало ей, что статья мистеру Боу понравится. И Белла не ошиблась. Мистер Боу оценил статью и сказал: - У тебя есть огромный потенциал. Я определённо беру тебя в штат. - Но у меня же ещё не закончился испытательный срок. - недоумевала Белла. - Забудь о нём. Как я уже сказал, у тебя огромный потенциал, Белла. Я за годы работы научился видеть людей насквозь, и по тебе было сразу видно, что у тебя есть талант. Главное, чтобы этот талант не был зарыт в землю. Кстати, советую тебе придумать псевдоним. Над псевдонимом она долго не думала. В детстве Белла пару раз прочитала какой-то комикс, где главную героиню звали не то Майя, не то Маэ.* Затем она вспомнила имя одной из героинь какого-то аниме, просмотренного лишь мельком**. Совместив это всё, Белла решила подписывать свои статьи именем Маэ Томоё. Осталось только одно: показать статью Камилле, основному журналисту Тревору и верстальщику Луису, который по-прежнему не спешил относиться к ней по-доброму. - Мистер Боу прав. - подтвердила Камилла - У тебя талант есть. Если что, мне статья понравилась. Жду следующую с нетерпением. - Присоединяюсь к Камилле, - вторил ей Тревор. - Ты очень хорошо пишешь. - А, по-моему, статья так себе! - выразил своё мнение Луис весьма резко. - Не обращай на него внимание. - шепнул Белле всё тот же Тревор. - Он всегда такой. - Раз уж ты принята в штат, - обратилась к нашей героине Камилла, - предлагаю это отметить. Тревор, ты с нами? - Нет, пока нет. Я планшет свой где-то потерял и не могу его найти. - Так давай я помогу тебе? - предложила Белла. Тревор согласился на помощь. Однако поиски не давали результатов. Тогда Белла сказала: - Вспомни, где ты его видел в последний раз. Где ты его мог оставить? - В последний раз я был возле холодильника, но не уверен, что именно там забыл планшет. Планшет всё-таки был найден в холодильнике, после чего Тревор поблагодарил новенькую за помощь в нахождении дорогой и нужной ему вещи. А на улице тем временем разговаривали три вампира: Джеймс, Виктория и их дружок Лоран. Ситуация с Фредериком, который так и не смог выполнить простейшее поручение, очень напрягала их. - Боюсь, от него толку не будет. - молвила Виктория. - Я давно говорила Джеймсу, что этого идиота стоило бы уничтожить. Но разве же он меня слушает? - Виктория, я же извинился! - Да, но ты сделал это слишком поздно. Лоран, убить ту девчонку я поручаю тебе. Надеюсь, у тебя хватит ума избавиться от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.