ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эдвард Каллен

Настройки текста
      Лоран поджидал Беллу у ворот колледжа и надеялся расправиться с ней по-быстрому, но в её судьбу снова вмешался незнакомец. По стечению обстоятельств Белла до ворот дойти ещё не успела, когда к ней на машине Эдварда подъехал незнакомый парень, сказавший: - Садись в машину! Повинуясь, Белла села рядом с ним, тем самым оставив Лорана и его друзей без добычи. И только отъехав на достаточно большое расстояние, Белла спросила у незнакомца: - Кто ты такой? Парень ответил: - Меня прислал Эдвард. Краем глаза вампир заметил Лорана, бегущего за машиной. Пробормотав что-то невнятное, он кинул Белле пистолет, чем слегка удивил девушку. Пытаясь оторваться от преследователя, незнакомец произнёс: - Лезь на заднее сиденье и стреляй, когда я скажу. В тот момент Лоран ухватился рукой за багажник, а другой рукой выбил стекло. Тогда Белла услышала: - Стреляй! Метким стрелком назвать Беллу нельзя, но в момент опасности она сумела максимально сосредоточиться и выстрелить в Лорана. Преследователь оторвался, но скорей всего ненадолго. - Я Джаспер, брат Эдварда. - представился незнакомец. - Он прислал меня тебе на помощь. Скажу сразу, я не в восторге от того, что ты знаешь нашу тайну, но идти против семьи и убивать тебя как ненужного свидетеля не стану. - Куда мы едем? - задала вопрос Белла. - Домой к моей семье. Сама понимаешь, в колледж возвращаться опасно. Белле было неудобно останавливаться в доме семьи вампиров, но ещё более неудобно ей было расплачиваться в магазине одежды картой Джаспера, хотя он говорил, что это его ни капли не стестняет. Купив новую одежду, Белла снова села рядом с Джаспером и через некоторое время оказалась в доме его семьи. Эдвард уже ждал их и читал мысли брата по поводу той ситуации с Лораном. Через пару минут появился и Карлайл - глава семейства. Подойдя к Белле, он сказал: - Здравствуй, Белла. Эдвард много рассказывал о тебе. Я Карлайл, глава этой семьи и хозяин дома. Я буду очень рад, если ты будешь нашей гостьей. - Карлайл наш наставник. - пояснил Эдвард. - За то, что он для всех нас сделал, мы называем его отцом. - Думаю, Белла слишком устала от происходящего с ней. Эдвард, проведи её в комнату. Я оставил ей таблетку снотворного. Будет лучше, если она поспит. Когда Эдвард провёл её в комнату, Белла поинтересовалась: - Какая у тебя сейчас фамилия? Знаю, звучит глупо, но всё же... - Каллен. Настоящая фамилия Мейсен. Обустроившись в комнате, Свон приняла таблетку и долго проспала. Проснувшись, она застала Эдварда с подносом в руках. - Я не знаю, что именно тебе нравится больше всего и решил заказать еду в ресторане. Что будешь, мясо или рыбу? Выбрав мясо и как следует насытившись им, Белла вновь поинтересовалась: - У тебя большая семья? - Да. - Эдвард кивнул. - Кроме Джаспера, у меня есть ещё один брат и две сестры. Эммет и Розали недавно в тридцатый раз поженились и уехали в свадебное путешествие на остров в районе Южной Америки. Есть ещё и Элис. Её ты скоро увидишь. Звучит бредово, но Элис видит будущее, и в одном из видений она предсказала твоё появление в нашей жизни. С Карлайлом ты уже знакома. О нём могу сказать, что он работает в больнице в хирургии. Видя недоумение в глазах Беллы, Эдвард пояснил, начав рассказ с самого начала истории отца: - Карлайлу недавно исполнилось триста шестьдесят пять лет, хотя выглядит он максимум на двадцать три года. Он родился в Лондоне в тысяча шестьсот сороковом году, и из родителей знал только отца. Карлайл и для человека был очень сострадателен, а с обращением у него эта черта в десять раз усилилась. Убивать людей он не любил, хотя по долгу службы ему приходилось наблюдать за тем, как его отец сжигает на костре невинных людей. В свои двадцать три года он был далеко не глуп и сумел найти настоящий клан вампиров. Взяв с собой двух помощников, он спустился в канализацию, где его помощники были сразу убиты. Карлайл и сам бы мог умереть, но вампира, который укусил его, что-то отвлекло. Зная, что родственные связи не спасут, он спрятался в ближайшем подвале с гнилым картофелем и провёл там три дня. После превращения в вампира он хотел умереть, и у него было три попытки: прыжок со скалы, утопление и голодание. Голод в конце концов взял над ним верх, и от безысходности Карлайл напал на пробегавшее мимо стадо оленей, после чего понял, что людей убивать вовсе не обязательно. Ты думаешь, как он сдерживается? Карлайл не зря тренировплся три с лишним столетия, совершенстввя самоконтроль. Запах крови он сейчас практически не чувствует, благодаря чему и работает хирургом. Должен ответить, в больнице его все нахваливают. После разговора о семье Эдварда Белла пошла с ним в лес, где увидела очень красивых бабочек-монархов. В это время, поймав одну из них, Эдвард произнёс: - Эти бабочки такие же красивые и хрупкие, как и ты. - Я могу это считать комплиментом? - Думаю, можешь. Знаешь, а ты ведь мне с самой первой встречи приглянулась, и бы хотел тебе подарить кое-что. - с этими словами вампир-телепат достал из кармана бархатную коробочку со старинными серьгами. - Это мамины серьги. Я хочу подарить их тебе. - Эдвард, это слишком дорогой подарок для меня. - Возражения не принимаются. После прогулки в лесу Эдвард отвёз Беллу к себе домой, а сам ушёл на охоту. За это время Свон успела осмотреть дом и случайно найти рояль и комнату звукозаписи. Позже, вернувшись с охоты, Эдвард положил перед Беллой журнал " Сверхъестественное сегодня " , сказав: - И как это понимать? Ты вообще в курсе, чем тебе это грозит? - Вообще-то, я сделала акцент только на доме и его хозяине. Эдвард, вам нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.