ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
      В паре кварталов от колледжа были полицейские и врачи. Увидев их по возвращению от Калленов, Белла почувствовала что-то неладное. Её предчувствие снова не подвело. Произошло убийство одной из студенток. Подойдя ближе и заметив среди медиков Карлайла, девушка спросила: - Что случилось? На что получила ответ: - Убита студентка. На шее виден след от укуса. За последние несколько дней это уже третья обескровленая жертва. Тем временем появился и Эдвард, решивший извиниться перед Беллой за ту ссору по поводу статьи из журнала. Подслушивать разговор " отца " и девушки, посвящёной в их тайну, ему не было нужно. Прочитав мысли Карлайла, Эдвард от себя добавил: - Похоже, кто-то из наших наплевал на конспирацию и специально решил привлечь к себе внимание. Тот, кто на это решился - самоубийца. Тем не менее, большинство из нас эта ситуация не беспокоит. Если бы Вольтури по-прежнему были у власти, то кара была бы мгновенной. Кстати, считаю нужным попросить у тебя прощения за мою выходку. Я не должен был так себя вести. - Ладно, проехали. Ты прощён. - Чтобы отвлечь внимание, нужна ещё одна статья. - верно подметил Карлайл. - Ты прав. - согласился с ним Эдвард. - Белла, от тебя требуется написать статью. Попробуем либо отвлечь, либо привлечь внимание к нарушителям. Подозреваю, что здесь замешана та троица. - Хорошо, но мне нужны детали. Отойдя в сторону, Белла задала вопрос: - Как часто вам нужна кровь? Эдвард ответил: - Это зависит от нескольких факторов. Например, от возраста. Карлайлу нужно охотиться где-то раз в месяц, хотя он способен долго игнорировать голод, когда находится в больнице целый день. Ещё это зависит от степени голода. У меня сейчас глаза жёлтые, а во время сильного голода меняют цвет на чёрный. Если хочешь, могу рассказать и про социализацию вампиров среди людей. От Эдварда Белла узнала много нового о вампирах и о поведении их кожи на солнце. Так, вопреки утверждениям в мифах и легендах, вампиры на солнце не горят, а, наоборот, сияют. Именно поэтому они и стараются селиться в тех местах, где много дождей и очень мало солнца. И только вернувшись в колледж, Свон узнала о том, что убитой девушкой была её однокурсница Меган из соседней комнаты. Подробности узнавать было уже бесполезно: Каллены сами всё ей рассказали и выразили свои опасения на счёт тайны существования вампиров. От однокурсника по имени Эрик, бывшего глазами и ушами колледжа, Белле стало известно, что свидетелем был работник приюта дли животных. Созвонившись с Эдвардом, Белла решила допросить свидетеля. Однако работник оказался не сильно разговорчивым. Тогда Белла сказала: - Она была моей подругой. Мы с Меган вместе учились. Мне бы хотелось узнать, как она умерла, иначе я не смогу жить спокойно. - Хорошо, я всё скажу. Но в обмен на информацию должен попросить вас забрать к себе любого из этих животных. Дело в том, что у нас намечается ремонт, а животных деть некуда. Вот мы и отдаём их на временную передержку. Белле всегда хотелось завести кота, но, к сожалению, у Чарли была аллергия на шерсть. Теперь же, после переезда в другой город с целью учёбы, девушка вспомнила о своей мечте именно в тот момент, когда понадобилось узнать кое-какие сведения от работника. - Я согласна. Возьму к себе этого милого котика. - Отличный выбор. Британский вислоухий кот, короткошерстный. Надеюсь, вы с ним подружитесь. Только после этого Белла получила информацию о нападении на Меган. Опасения, которые она разделяла вместе с Калленами, только подтвердились, да и работник описал Лорана. Вернувшись к Эдварду, девушка нашла красное платье, лежавшее на диване. Самого же Эдварда нигде не было. Он появился только тогда, когда она из любопытства примерила платье и обнаружила, что оно на ней сидит идеально. Как оказалось, Эдвард намеревался поехать с ней в клуб " Вкус ночи ". В нём, как выяснилось, кроме вампиров были и люди, надеявшиеся на обращение или добровольно отдающие свою кровь. - Здравствуй, Эдвард. - поздоровался со знакомым бармен. - Давно тебя здесь не было. Что привело тебя сюда? - Одно важное дело. - послышалось в ответ. К нашей компании вскоре подошла девушка, одетая в чёрный костюм и красную блузку. С презрением посмотрев на Беллу, она обратилась к Эдварду: - Где ты так долго был, Эдвард? Я уже соскучилась. - Моника, я и твои мысли прекрасно слышу. Мой ответ по-прежнему нет. Я никогда не буду с тобой, слышишь? Сев за дальний столик, Белла вновь поинтересовалась: - Это кто? - Моника. Она просто моя знакомая. С ней у меня ничего не было и никогда не будет. Пусть она говорит и думает, о чём хочет, но я так и останусь холостяком для других. Мою симпатию к человеку в твоём лице только моя семья поймёт. - Понимаю, тебе тяжело об этом говорить. После этого Эдвард рассказал о звании князя, когда увидел ещё двух вампиров, пришедших в клуб. Первым вампиром был Итан Вуд - хозяин клуба, а вторым был Анхель Мора - его гость из Испании. - Раньше Вольтури всем заправляли в нашем мире. Потом им надоела эта власть, и они решили учредить звание князя. Все князья выполняют те же функции, которые когда-то выполняли сами Вольтури. Князья следят за соблюдением правил и порядка. Если кто-то что-то нарушил, то суда не избежать. Наказание может быть любым, вплоть до лишения человеческой крови и перехода на звериную. Но чаще всего нарушителей просто убивают. Подслушивать разговор двух князей Белле не хотелось. Вместо этого она отпустила Эдварда и познакомилась с ещё одним Вампиром по имени Патрик. Увидев её, татуировщик спросил: - Боишься меня? - Нет. С чего бы мне вас бояться? Да и тем более, я под защитой Эдварда и его семьи. - Хочешь сделать тату? Могу показать примеры своих работ. Из всех рисунков Белла выбрала птицу. Пока Патрик набивал ей тату, Свон проявила любопытство: - Как давно ты этому научился? - Набивать тату? С тысяча левятьсот шестьдесят девятого года. Я тогда возвращался с Вудстока и встретил будущую жену. Наше знакомство не было банальным. Мы просто случайно пересеклись в одном салоне, и я поспорил с ней, что нарисую её портрет, а она, если ей моё творение понравится, выйдет за меня замуж. Как видишь, я всё-таки женился. - Твоя жена обращена? - Нет, она осталась человеком. Я не стал настаивать на её обращении, хотя мог. Я считаю, что тем самым я бы только заставил её принять бессмертие, а родители меня учили тому, что чужую волю лучше не подавлять. Человек волен принимать любые решения. Кстати, ты про Вудсток-то хоть что-то знаешь? - Да, я что-то слышала про него, но не помню. - Это рок-фестиваль, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.