ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      Белла очнулась в клубе и сразу же начала ощупывать свою шею и обнаружила, что следов укуса не было. Ничего толком не понимая, Белла вопросительно посмотрела на Джаспера и Эдварда. Здесь телепатия, которая на главную героиню и без того не действует, не нужна совсем, ведь по глазам было понятно, что именно она хочет спросить. - Нет, он не укусил тебя. - ответил Эдвард. - Мы с Джаспером вовремя вмешались. Мы просто договорились с Князем и всё. Кстати, его щовут Анхель Мора. - Князь Мора вернётся за мной? - поинтересовалась Свон. - Нет, он уже в аэропорту и готовится улететь обратно в Европу. Тебе нечего бояться. В тот момент Джаспер напомнил: - Сегодня будет суд. Ты должна знать, что мы с Эдвардом примем любое твоё решение касательно Джеймса и Лорана. Белла ответила: - Это ваше право. Делайте, что хотите. - Я бы советовал тебе скрыть слабость перед вампирами. Поверь, слабых наши особенно не любят. - Никакой слабости у меня нет. За последнее время я столько всего пережила, что моя стойкость невольно закалилась. Так что, суд я выдержу. В VIP-зоне, в которой должен был произойти суд над провинившимися, собрались все знакомые Белле вампиры, включая Монику, Патрика, Итана, Говарда и Карлайла. При виде Беллы Лоран и Джеймс начали отнекиваться и делать вид, что не понимают, что она вообзе здесь делает. Князь, которому надоело слушать двоих подсудимых, произнёс: - Итак, мы все здесь собрались, чтобы свершить над ними правосудие. Прежде чем будет принято решение, я хочу узнать мнение каждого из вас. Начнём с Карлайла, как с самого старшего из свидетелей. Без промедления Карлайл ответил: - Какими бы негодяями они ни были, но я считаю, что их нужно оставить в живых. При этом он, поймав на себе не очень добрый взгляд Эдварда, подумал: " Ты же знаешь, я категорически против насилия в любом проявлении ". - А что скажет Эдвард? - Я не уверен, что они могут исправиться. Но убивать их самостоятельно я не стану. Тут же и Джаспер выразил своё мнение: - Прости, Карлайл, но я за то, чтобы их казнили. Такие, как они, не исправятся никогда. Моника тоже проголосовала за то, чтобы Джеймс и Лоран были убиты. Патрик же предпочёл встать на сторону Карлайла, чего нельзя сказать о Говарде. Вскоре и до Беллы дошла очередь. Выйдя вперёд, она сказала: - Казнить. Их уже невозможно исправить. Итан Вуд на несколько минут вышел из зала. Когда же он появился, приговор был приведён в исполнение, и обвиняемых убили. Тогда Белла спросила Эдварда: - Считаешь, я правильно поступила? - Вполне. Не сомневайся. - Говард.. Кто он? - Один из главных вампиров города. Метил в Князья. Как и Анхель Мора, считает Итана слишком молодым вампиром для этой должности. После суда Белла отправилась к Эдварду, который предложил ей выпить немного красного вина. Хорошенько выпив, девушка полезла целоваться к вампиру, когда тот сам начал оказывать ей знаки внимания и расстегнул рубашку, после чего тоже приступил к поцелуям. Но дело дальше этого не пошло. Опомнившись, Эдвард прошептал: - Нет, не сегодня. Это слишком опасно. Я бы не хотел навредить тебе. К тому же, мне пора ехать. - Куда? - На охоту. Мне нужна кровь. В прошлый раз из-за звонка Джаспера и Элис я был вынужден её прервать. Постарайся не влипать в неприятности, хорошо? Утром Белла отправиламь в колледж. Джессика сразу же начала задавать ей вопросы о новом парне. Одним из них был вопрос: - И что вы делали? - Ничего такого. - А что так? - Джесс, Эдвард просто не такой. У него семья... очень консервативная и придерживается старых взглядов. Для него самое главное - это общение, во время которого мы узнаём друг друга как можно лучше. Затем Белла села работать над статьёй. Именно тогда и позвонил рпботник приюта и сказал, что кота можно вернуть обратно. Но Белла уже так привыкла к коту, что решила его оставить себе и назвала его в честь одного из книжных сыщиков - Арчи. Когда статья была дописана, Свон отправилась в редакцию, где Саймон открыто заявил о своей симпатии к ней. Сделал он это при помощи цветка, оставленого на столе Беллы. Улыбнувшимь, Белла сказала ему: - Это очень мило с твоей стороны, Саймон. - У меня таких цветов много. Соседи просто переезжают, вот и отдают цветы через меня. - Здесь ярлык из цветочной лавки. Мог бы и сразу сказать. Не в обиду тебе, но у меня уже есть парень. Будем считать, что ты просто по-дружески подарил мне орхидею. - Что ж, попытаться стоило. Я сейчас хочу поехать в лес и сделать пару фотографий. Составишь мне компанию? Может, и вдохновение придёт. Обычная поездка в лес обернулась поломкой радиатора и отсутствием связи. Инструментов под рукой не было, а сеть даже на дереве не появилась, и даже эвакуатор было невозможно вызвать. Возвращаться пришлось пешком, хоть это и заняло весь день, к концу которого пошёл дождь. Переждав дождь, шедший до утра, под обрывом в компании Саймона, Белла всё-таки нашла выход из леса и вернулась в общежитие. Под вечер она решила пойти в магазин, чтобы заранее закупиться едой. По пути ей встретился притаившийся человек, выслеживавший кого-то. Белла упорно шла мимо него, когда заметила мальчика примерно тринадцати лет от роду. Мужчина же достал нож и кинулся на мальчика. Действовать нужно было быстро. Найдя бутылку из стекла, Белла ударила мужчину по голове и отвлекла его внимание на себя. Мальчик убежал, а человек, оказавшийся на самом деле вампиром, начал преследовать Беллу, спрятавшуюся среди автомобилей. Найти её было не трудно. Когда же вампир достиг своей цели, он, не церемонясь, укусил девушку, не подозревая, что она выживет и станет вампиром только на половину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.