ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джейкоб Блэк

Настройки текста
      Белла понемногу начала приходить в себя в совершенно незнакомом месте. Боль начинала отступать, и девушка могла спокойно подслушать разговор двух парней, голос одного из которых ей показался очень знакомым. - Сет, что тебе сестра говорила? Не лезь, куда тебя не просят! Да, ты недавно присоединился к нашей стае, но это ещё не значит, что ты готов сразиться с кровососом в одиночку. - Так я и не лез в бой, Джейк. Я сразу тебя позвал. Жаль, что вампир убежал. Спустя пару мгновений над Беллой склонился один из говоривших. Девушка же, повинующаяся рефлексам, ударила на угад. Было уже более чем очевидно, что Белла становится вампиром. Но оборотням в этом процессе что-то казалось странным. Полносттю придя в себя, Белла увидела перед собой Джейкоба Блэка - лучшего друга с самого детства. Задавать какие-либо вопросы ей не пришлось, ибо Джейкоб сам всё разъяснил. - Давно не виделись, Белла. Думаю, ты знаешь, что с тобой произошло. Что ты сейчас чувствуешь? Можешь сосредоточиться на ощущениях? Прислушавшись, девушка уловила чьё-то сердцебиение за дверью, о чём и сказала Джейку. - Так и должно быть. Твой слух усилился в десять раз, а сила стала нереальной. Тебя укусил вампир и запустил процесс обращения, но здесь явно что-то не так пошло. Незадолго до твоего пробуждения мы с Сетом проверили как на тебя действует солнце. На удивление твоя кожа не сияет, и это очень странно. Возможно, кто-то из старейшин знает, с чем это связано. Я поговорю с ними, а ты пока переоденься. Видок у тебя ещё тот! Когда Джейкоб ушёл, Белла переоделась в скаутские шорты и футболку, после чего вышла на улицу, где были полицейские. Джейкоб пояснил, что во время обращения Беллы соседи вызвали полицию, думая, что кого-то взяли в заложники и пытают. Отделавшись от полиции, оборотни увезли Беллу за город, чтобы испытать её новые способности на себе и понять, что именно пошло не так. Однако по дороге старенький форд Джейкоба заглох, и завести его не получалось. Пока парни пытались его реанимировать, Белла вновь прислушалась к разговору. - Джейк, тебе не кажется, что она слишком опасна? Не стоит её отвозить к нашей стае. - Сет, не все вампиры такие страшные, какими их представляют. - ответил Джейкоб. - К тому же, Белла не совсем вампир. Парни ещё не привыкли к тому, что Белла стала обладательницей превосходного слуха. Поняв, что сболтнули лишнего, они переглянулись, и Джейкоб сказал: - Да, мы оборотни. По идее ты должна была почувствовать запах псины, исходящий от нас обоих. - Я и почувствовала, но не понимала, с чем это связано. - призналась Свон. - И ты нас, наверное, боишься? - Джейк, я даже вампиров не боюсь. С чего бы мне оборотней начать бояться? Вы не такие уж и страшные. Уже в резервации квилетов Беллу подготовили к встрече со старейшинами племени. Там же, в резервации, она познакомилась со старшей сестрой Сета. - Я благодарна тебе за спасение брата. - произнесла Лиа. - Если будет нужна помощь, смело обращайся. У нас в стае добро помнят. Ещё одним членом стаи, с которым познакомилась Белла, был её вожак по имени Сэм. - Ты не вампир, хотя пахнешь иначе. - утверждал Сэм. - Я не знаю, в кого или во что ты превратилась, но мы обязательно узнаем об этом. Может раньше были подобные случаи. Затем Белла задала вопрос: - Что вы не поделили с вампирами? Джейк поведал: - Вампиры и оборотни всегда существовали. Когда-то давно, ещё во времена моего прадеда, на нашу территорию забрела целая семья вампиров. Эфраим, мой прадедушка, был готов напасть на них, но их вожак убедил его в том, что они не опасны для людей и заключили с нами договор. Мы не должны кому-либо рассказывать о них, а они о нас. Кроме того, они не имеют права находиться на наших землях без разрешения. Задолго до этой семейки уже была одна стычка с кровопийцей, мстившей за смерть любимого... - Теми вампирами были Каллены? - уточнила Белла. - Да, именно они. Ты давно их знаешь? - Совсем недавно. После споров о Калленах, Белла начала узнавать информацию об оборотнях. Узнала она и то, что оборотни могут превращаться тогда, когда захотят и что в волчьем обличии они слышат мысли друг друга. - Эта связь прерывается, когда мы снова становимся людьми. - закончил рассказ Джейк, когда почувствовал присутствие вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.