ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом Говарда

Настройки текста
      Дома у Джейка Белла занялась работой над новой статьёй, главным героем которой по её задумке должен был быть серьёзным и собранным парнем, считая, что читателям такой герой будет больше всего симпатизировать. Следующим шагом был выбор имени. Перебрав все возможные имена, Белла назвала парня Брюсом в честь известного актёра, снявщегося в " Пятом элементе ". Набросав кое-что, девушка сохранила наработки будущей статьи, после чего решила прогуляться в лесу, где встретила купавшегося Джейка. Тот, заметив, что за ним наблюдают, Джейкоб попытался затащить Беллу в воду, но та отказалась, решив просто поговорить с другом. Во время разговора ей всего на секунду пришла в голову идея о шутке над Блэком-младшим, спрятав его одежду, но вовремя передумала. После разговора у озера, Свон легла спать и проснулась только к обеду. Съев салат, она приняла участие в попытках отговорить Сета идти с Джейком на следующую битву с вампирами, не особо надеясь на успех. Однако он всё-таки прислушался к словам старшей сестры и Беллы и принял решение остаться дома. Вспомнив о недописаной статье, Белла вернулась в выделеную ей комнату, включила ноутбук и продолжила работу над статьёй. В этой статье герой вызвал бы помощь, но из-за отсутствия связи это вряд ли бы удалось, а это значит, что герою придётся выкручиваться самостоятельно. Сделав акцент на мистике, Белла долго не могла решить судьбу Брюса. В конце концов она сделала выбор и сохранила парню жизнь, не став употреблять драматизмом. Когда статья была дописана, к Белле подошёл дедушка одного из друзей Джейка - старый Квил, которому было интересно творчество гостьи. - Прочитаешь? - задал он вопрос. - Уж очень интересно узнать, что ты пишешь. Взамен дам награду. И Белла начала читать: " Связи не было, дозвониться хоть до кого-то было невозможно. Прибывший на болота в целях экспедиции геолог по имени Брюс, не мог никого найти, но сдаваться не был намерен. Продолжая осматривать палатки, он в одной из них нашёл рацию и человека без сознания. Вызвав по рации спасателей, Брюс без промедления достал из своего рюкзака аптечку и нашёл в ней нашатырь, с помощью которого привёл человека в чувства. Того человека звали Бенджамин, и он, окончательно придя в себя, начал бредить: - Блуждающие огоньки... Не иди за ними! Они убьют тебя. Брюс в такую чушь не верил, но сделал вид, что к словам старика прислушался. Оказав ему первую помощь, Брюс вышел из палатки и наткнулся на те самые огоньки. В тот же миг из ниоткуда послышался голос: " Иди к нам! Или к нам! " Это невозможно было объяснить, но Брюс пошёл за ними, сам не поняв, что происходит. Он пытался с ними бороться, но это было бесполезно: огни всё ещё манили его за собой, и даже закрытые чем-либо уши им не стали помехой. К счастью, сила воли внезапно вернулась к Брюсу и тот смог спокойно вернуться в лагерь и дождаться спасателей ". Получив похвалу вместе с наградой в виде сувенира от старого Квила, Белла занялась своими делами, от которых её чуть позже отвлёк Эдвард, сообщивший о том, что Говард найден и что он, несмотря на взаимную неприязнь, намерен туда отправиться с Джейкобом. - Эдвард, возьми меня с собой! - умоляла Белла. - Я ведь тоже могу помочь. - Белла, это слишком опасно. - ответил вампир. - Я не хочу тебя потерять. - Я ценю твою заботу, Эдвард, но я в любом бы случае поехала с тобой. Ты же знаешь, меня не остановить. В трубке послышался чей-то голос, похожий на перезвон колокольчиков: " С этим я точно не спорю. Эдвард, у тебя не получится уехать без неё. В одном из вариантов ближайшего будущего Белла тайком залезет в багажник твоей машины, если ты не согласишься взять её с собой ". - А Элис права. - согласилась Белла. - Я бы в багажник залезла. Так что, ты берёшь меня с собой? Вздохнув, Эдвард ответил: - Ладно, твоя взяла. - Я приеду к тебе с Джейком. Не хочу, чтобы ты из-за меня нарушил договор с квилетами. Прощалась с Беллой вся стая, включая Сета, подарившего ей перчатки для боя в виде чёрных митенок. Только по приезду к Эдварду было решено ехать на машине Джейкоба. Эдвард всю дорогу указывал верное направление водителю. Когда наши герои подъехали к дому Говарда, залаяли собаки. Поразмыслив совсем немного, Белла обратилась к Джейкобу: - Джейк, справишься с ними? Тебя животные любят. - Считай, что я это уже сделал. - Только не убивай их. - Ты меня за идиота считаешь? Белла, я не стану причинять вред животным. Затем настал черёд Беллы и Эдварда. На подходе к дому они обезвредили охранника, и, когда к ним вернулся Джейк, зашли в дом, где прислушались к разговорам. Протиснувшись между парнями, Белла смогла хорошо видеть Говарда с другими вампирами и подслушивать их разговор. - Мы - высшие существа! - говорил Говард своим товарищам. - Веками эти ненавистные волки жили на нашей территории, не собираясь её покидать. Настал черёд отомстить им! - Да! Пора отомстить им! - слышалось со всех сторон. - Неужели это всё ради власти? - вслух произнесла Белла, ужаснувшись. - Он сам не верит в то, что говорит. Тем временем разговоры утихли. Несколько секунд Говард молчал, после чего проговорил: - Здесь чужаки, и они привели с собой оборотня! В тот же миг, превратившись в огромного волка, Джейкоб ворвался в зал, а вслед за ним сделали то же самое и Белла с Эдвардом. Бой начался. Вампир, которого уже успел ранить Джейк, напал на Беллу. Не долго бумая, Свон ударила его по голове, но силы, видимо, было недостаточно, чтобы вырубить его, и нападавший снова сделал попытку убить её. Тогда, моментально увернувшись, Белла улучила момент и посмотрела ему в глаза, пустив в ход жёсткий гипноз, подавивший его волю. Втроём наши герои быстро разделались с вампирами. Уничтожив тела убитых вампиров, Эдвард устроил Говарду допрос: - Это ты дал приказ убить мальчика-оборотня? - Нет. - Говард отрицал свою вину. - Получается, к оборотням ты не приезжал, верно? - задал второй вопрос Эдвард, уже успевший понять, что Говард кое-где привирает. - Приезжал, но лишь с целью договориться по-хорошему. Аристократам не пристало угрожать. - А о похищении Беллы ты знал? - Нет. - Говард снова качнул головой, отрицая. Посмотрев ему в глаза, сама Белла заключила: - А вот здесь он точно не врёт. Когда же Эдвард изъявил желание убить Говарда, Белла остановила его, сказав: - Есть хорошая альтернатива. Давай оставим ему жизнь? Тогда он покинет город и больше не станет сюда возвращаться. - Чтобы я, истинный аристократ, послушал какую-то смертную! Да ни за что! - Я смотрю, Говард, тебя так хочется умереть. Вообще-то, тебе сказочно везёт: Белла очень милосердна и сострадательна. Я же к тебе настроен максимально враждебно, и если бы не Белла, я бы давно убил тебя, но ради неё и своей семьи не стану этого делать. Кроуфорд, я куплю тебе билет на острова, а ты взамен пообещай никого и никогда не убивать. По крайней мере людям ты вредить больше не сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.