ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
      Сдав статью и поговорив с Камиллой по поводу ситуации с банком, Белла получила приглашение на ужин от Джейкоба и предложение улететь из страны на какое-то время от Эдварда. Однако ей улетать не хотелось, и Эдвард пытался её переубедить сказав: - Ещё неизвестно, кто именно за тобой следит. Твоя поездка за границу была бы очень кстати. Пока ты отдыхала бы, к примеру, в Турции, мы бы с Джаспером провели расследование. Может, и Карлайл бы к нам подключился, если бы не был в последние несколько дней сильно занят на работе. Между тем сама Белла снова вспоминала небольшую авантюру с банком и слова, сказаные Луисом: " Я был уверен, что это ерунда ". Тогда же она и пропомнила ему прежние слова: " А не ты ли говорил с самого начала, что это конец и нашего журнала больше не существует? " Он же вместо ответа пробурчал что-то невнятное и ушёл в свой кабинет. - О чём думаешь? - спросил Эдвард. - Об Уолтере. Он уволился за две недели до моего появления. Он случайно узнал о вампирах и был обращён чуть больше десяти дней назад. Я недавно видела его. Уолтер, как новорождённый, ещё ничего не знает, но был бы рад научиться чему-то новому. - Ты это по его глазам поняла? - Да. Я сама хотела ему помочь. - Предоставь это дело мне. Узнав его адрес, я смогу помочь Уолтеру освоиться в новой жизни. Но это я могу и завтра сделать. Сейчас же я бы хотел пригласить тебя на ужин. Белла согласилась. Отказав Джейку, который не сильно обиделся, Свон привела себя в порядок, купив в магазине белое платье с декольте, украшеное узором в виде золотых колец и сделав причёску в виде французских кос. Приехав за Беллой в назначеное время, Эдвард сделал девушке комплимент, после чего завязал ей глаза, желая сделать приготовленый сюрприз более приятным. - Где мы? - спрашивала девушка. - Потерпи немного, скоро увидишь. - послышалось в ответ. Каллен привёл её на крышу небоскрёба, где уже был накрыт стол и тихонько на скрипке играл скрипач. Это девушек вроде Джессики подобным сюрпризом не удивить. А вот Белла, у которой Эдвард был первым парнем в жизни, хоть и необычным, была весьма удивлена и растрогана таким сюрпризом. Поужинав, Изабелла задала вопрос: - Ты ведь вампиром стал уже очень давно. До меня у тебя девушки были? - Нет, ты первая. Хотя, когда я стал вампиром, на меня много кто обращал внимание. А Розали даже расстроилась, получив отказ. Карлайл меня изначально с ней хотел свести, но Роуз для меня была только сестрой. И хоть через два года после обращения она встретила Эммета, но сестрица всё ещё обижается на меня по поводу того отказа. - Те люди, которых я у тебя на фотографии видела, твои родители, верно? Кивнув, Эдвард ответил: - Да, это мои родители. Только благодаря немногочисленым фотографиям я помню их. Они умерли, когда мне было семнадцать лет. - Расскажешь мне свою историю? Впрочем, если тебе это тяжело даётся, то не стану настаивать. - Волей-неволей это само вспоминается. Так, что я привык. Я родился в тысяча девятьсот первом году, как тебе, должно быть, известно. Опущу не особо интересные подробности моей биографии. Скажу, что с детства я увлекался музыкой, чем и сейчас продолжаю увлекаться. Когда и в Чикаго пришла испанка, мои родители быстро заразились. Заразился и я. Отец умер на пару дней раньше мамы. Она только ради меня ещё несколько часов держалась. Ей хотелось, чтобы я жил дальше. Карлайл, кстати, говорил, что мама догадывалась, что он вампир и попросила его обратить меня, сказав об этом намёками. Карлайл исполнил просьбу и сделал меня вампиром, а потом ещё три дня извинялся за содеяное. - Три дня? - У многих вампиров обращение занимает всего три дня, хотя это от места укуса зависит. Говорят, если укус был на руке, то обращение пройдёт гораздо быстрее, но в то же время в два раза болезненее. - Ты говорил, что раньше убивал людей. - А вот об этом я вспоминать до сих пор не люблю. С помощью телепатии я, во время своего бунта, я находил и кусал только тех, у кого были дурные намерения. Когда я вернулся, Карлайл простил меня и за это, а после этого возобновил моё обучение. Как видишь, его усилия даром не прошли. - Получается, Карлайл обращает только тех, у кого нет выбора. - Да. Он бы так никогда не поступил с тем, у кого этот выбор есть. Ни у меня, ни у Розали с Эмметом, ни у Эсми иного выхода не было. - А что на счёт Джаспера и Элис? - Они едирственные в нашем клане, кого Карлайл не обращал. Эти двое сами к нам пришли и перепугали всех до полусмерти. А Элис даже мою комнату окупировала, сказав, что времено будет в ней жить. Рассказа ещё кое-что о семье и своих увлечениях, Эдвард пригласил Беллу на танец, но та была против. На немой вопрос Белла ответила: - Я танцевать вообще не умею. Отдавлю тебе все пальцы и сто раз запутаюсь в платье. - Зато я танцевать умею, и поведу тебя в танце. Как ты смотришь на танго? На следующий день Белла попала в говую неприятность, которую на этот раз разделила с Джессикой. После скупленых в торговом центре модных вещей девушки отправились в бар, где с Джессикой начал знакомиться некий Дерил, в котором Белла тут же распознала вампира с не очень добрыми намерениями. Взяв подругу за руку и направившись к выходу, девушка встретила недоумение со стороны вампира и сказала ему: - Отстань, пожалуйста. Нам не нужны проблемы. Сев на место, Белла заказала клубничное мороженое. Увлекшись пением Бенни Барта, блиставшего на сцене, Свон и не заметила, что Джессика куда-то ушла. Одолеваемая плохим предчувствием, Белла отправилась на поиски подруги. У туалетов она остановилась и прислушалась к звукам. Джесс нашлась в мужском туалете, куда вампир затащил её, использовав гипноз, чтобы выпить кровь. Не долго думая, Белла напала на него и откинула вампира к стене одним ударом. Встав с пола, вампир решил всё-таки закончить начатое и укусить Джессику. Тогда Белла пригрозила ему: - Если ты её не бросишь, то будешь иметь дело с кем-то, кто пострашнее меня, ведь эта девушка уже принадлежит более сильному вампиру. - И кому же? - Говарду. Если проблем с ним не хочешь, лучше сразу уходи. На удивление вампир поверил и бросил Джессику. Вместо этого он решил попробовать на вкус кровь Беллы, но та успела его остановить гипнозом, приказав крепко заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.