ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревор пропал

Настройки текста
      Понимая, что иного выхода нет, Белла решила рассказать Джессике всю правду о вампирах и своих приключениях с одним из них, начиная с того дня, когда состоялась вечеринка. Дождавшись, когда Джессика очнётся, Белла произнесла: - Джесс, я знаю, что ты в это не поверишь. Пообещай не кидать в меня всем, что под руку попадётся. - Обещаю. Так что ты хотела сказать? - В это трудно поверить, но вампиры существуют, как и оборотни. Помнишь ту вечеринку, про которую я рассказывала? Именно на ней я встретила двух вампиров. Это были не косплееры. Эти двое - самые настоящие вампиры. Рассказав в подробностях все детали, Белла добавила: - Меня саму не так давно укусили. В тот же миг Свон пожалела о том, что сказала правду о своём обращении. Схватив первое, что попалось под руку, Джессика сказала: - Нет, ты не убьёшь меня! Я смогу себя защитить любым способом. Кое-как изловчившись, Белла убрала нож, который держала Джессика, и обняла подругу со словами: - Джесс, меня бояться не стоит. Я и обращена-то только на половину. Могу беспрепятственно ходить по улице днём и не беспокоиться о том, что регенерация не поможет в случае ранения. У меня она и днём работает. Если хочешь знать, на кровь меня не тянет, и в зеркалах я отражаюсь, как и все мои знакомые вампиры. А в остальном я такой же вампир, как и они. Одним ударом могу выбить дверь, а могу подавить волю человека с помощью гипноза. При помощи этого гипноза я и заставила твоего приятеля-вампира бросить тебя. Иначе бы он тебя убил. Понимаешь теперь, почему я была сильно недовольна твоим увлечением? На следующее утро после этого разговора Белла снова отправлялась в редакцию, когда встретила Джейка. Стоило ей рассказать ему о происшествии в туалете, как Блэк спросил: - А мне позвонить ты не могла? Я бы в миг с ним разобрался. - Прости, Джейк, не до того было. Мне было важно успеть спасти подругу. Правда, пришлось ей рассказать о вас и вампирах. Альтернативы не было: я бы просто не смогла придумать что-то более-менее близкое к правде и адекватное. Слушая Беллу, Джейкоб смотрел на крышу. Рядом в тот момент был и Эдвард, решивший навестить любимую. Вовремя заметив снайпера, он заслонил Беллу собой, но это помогло мало, ибо пуля прошла навылет и всё-таки ранила Беллу. Снайпер же, всё ещё сидя на крыше, решил посмотреть, что будет дальше. Увидев, что девушку спрятали за статуей, мужчина думал, что скорей всего убил её. Убрав винтовку и патроны и выкинув сим-карту, он уже собрался уходить, но был остановлен Джейком. *** Очнулась Белла в общежитии. Глядя на Джессику, она спросила: - Джесс, что произошло? - В тебя киллер стрелял. Повезло, что твои друзья были рядом и сумели вовремя среагировать. Кстати, тот парень, который нёс тебя на руках, такой красавчик! - Это мой парень. Его зовут Эдвард, и он вампир. Если что, его тоже не стоит бояться. Он давно не убивает людей. - Мне это уже сказал тот доктор, которого Эдвард позвал. Красивый, кстати. - Джесс, а где Джейкоб? - Тот парень в шортах и майке? Пошёл разбираться с полицейскими. - А Эдвард? - От солнца спрятался. Его рана зажила, стоило ему оказаться в тени. Эдвард просил передать, что увезёт нас обеих, когда ты придёшь в себя. - И куда же мы едем? - А вот этого я и сама пока не знаю. Силы Беллы восстановились, и обе девушки смогли собрать вещи. На выходе они столкнулись с полицейскими и кое-как смогли отделаться от них, после чего Эдвард обеих отвёз к себе домой. Вечером, когда все люди должны спать, Белле позвонила Камилла и сказала, что Тревор куда-то пропал пару дней назад и не выходит на связь. Она же и попросила Беллу приехать в офис и попытаться найти хоть какие-то зацепки. Эдвард и Джессика отговаривали её от этой затеи, но та была непреклонна. Смирившись с этим, Эдвард велел Джессике сидеть дома и не высовываться, а Беллу сопроводил в редакцию. По пути Белла поинтересовалась: - Ты что-нибудь узнал от киллера? - Когда я залез на крышу, он был уже мёртв. Я нашёл сим-карту и сумел отследить звонок, видимо сделаный перед тем как он выкинул сим-карту. Звонок шёл в Испанию. - Как думаешь, кто мог меня заказать? - Не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что это Анхель Мора. Судя по его мыслям, он тебя слегка недолюбливает, но убивать даже не собирался. Хотя в теории он мог, как и Элис, закрыть своё сознание, вспомнив какой-нибудь гимн, к примеру, на китайском. В редакции их встретила Камилла, вручившая Белле связку ключей, которую передал мистер Боу со словами: " Можешь приходить сюда, когда захочешь ". Получив ключи от офиса и осмотрев стол Тревора, Белла нашла записную книжку основного журналиста. Начав листать с конца, девушка нашла запись: " Оборотни-волки существуют. Мясные изделия от Сэма. " Таких заведений в городе было всего три: в центре, в западной части и на юге города. Интуиция прдсказывала Белле, что Тревора стоит искать в центральном магазине, и она не ошиблась. В холодильнике с мясом два оборотня хотели убить Тревора. На всякий случай Белла и Эдвард спрятались и подслушали разговор волков. Те, однако, заметили чужаков и мигом приняли звериный облик, готовясь к бою. Говорить с ними было бесполезно, в чём Свон сама уже убедилась. Белая волчица по имени Лоретт начала атаковать, но Белла вовремя прыгнула влево, тем самым избежав удара. Волю волчицы подчинить у неё не получилось. Между тем Тревор, немного отойдя от произошедшего, устремился к выходу из холодильника, но Лоретт нацелилась на него. Вовремя среагировав благодаря реакции вампира, Белла отвлекла волчицу, но хорошим для Тревора это всё равно не кончилось. Собравшись с силами, Белла снова использовала гипноз и парализовала волчицу. Взяв со стола разделочный нож, девушка уже хотела убить Лоретт, когда та произнесла, превращаясь в человека: - Не убивай. Отбросив нож в сторону, Белла повиновалась. Подойдя к Тревору, Белла поняла, что она немного припозднилась и глаз спасти скорей всего невозможно, но точнее мог бы сказать врач, которого сейчас рядом не было. Эдвард же тем временем хотел убить Реми, но Белла и тут остановила его. Решено было везти Тревора сразу к Карлайлу. Но по пути выяснилось, что нанесённая рана превращает журналиста в оборотня. На раздумья не было времени. Везти Тревора к Карлайлу уже опасно, тем более в больнице не один он дежурит. - Куда повезём его? - задал вопрос Эдвард. - К тебе можно, но это слишком далеко. К Джейку тоже не вариант: соседи полицию вызовут. Остаётся только редакция. В подвале есть комната с непробиваемой дверью. Можем его там запереть и вызвать Джейка. Может быть он знает, что нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.