ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
      - Мистер Боу, а что мы, собственно говоря, ищем? - спросил Луис у начальника. Пока Белла и Эдвард по дороге в редакцию пытались утихомирить Тревора, который сильно брыкался, остальные работники во главе с мистером Боу искали нужные документы, так как скоро должен быть суд на руководством банка " Истерн Анлиметед Траст ". Однако мистер Боу не успел ничего сказать Луису в ответ. В тот же миг дверь открылась и в главном помещени появились Белла и Эдвард, несшие Тревора. - И откуда в нём столько веса? - произнёс Эдвард, собираясь уложить Тревора на пол и кое-как обездвижил. Тревор же продолжил брыкаться и рычать. Белла пыталась его держать, но из этого ничего не вышло. Тогда она применила гипноз, но не очень сильный. Видевший всё это Луис убежал в панике. Белла остановила его на улице и кое-как смогла успокоить и парня. Однако, когда Тревора заперли в пустой комнате, верстальщик снова начал паниковать, узнав, что основной журналист становится оборотнем. - Я позвонил Карлайлу. - сообщил Эдвард. - Не хотелось бы, чтобы он срывался с работы, но без него тут вряд ли получится обойтись. Белла, нужно позвонить и Джейкобу. Он, как оборотень, знает, что делать. Когда же появился сам Джейкоб, Белла спросила: - А что вы все так поздно делали в редакции? - Искали документы. - ответил мистер Боу. - Завтра суд. Адвокаты у " Истерн Анлимитед Траст " хорошие, и они вполне могут найти лазейку и выиграть дело. Выслушав начальника, Свон обратилась ко всем коллегам сразу: - Сейчас Джейкоб вам объяснит, чем отличаются вампиры и оборотни. Выйдя вперёд, Джейк произнёс: - Забудьте то, что пишут в книгах. Вампиры солнца боятся вовсе не потому что горят от его света. На самом деле их кожа начинает светиться. Днём, соответственно, регенерация у них не работает, хотя Белла исключение. По сути она не совсем вампир. У неё регенерация даже днём работает, а кожа на солнце не светится. По крайне мере мы с вами это видеть не можем. А вот вампир сияние кожи быстро заметит. Если сведения о вампирах и совпадают с тем, что описывают мифы и легенды, то только с такими признаками: скорость, бледная кожа, усиленое обоняние и зрение со слухом, улучшеным примерно раз в десять. Так же у вампиров есть особые способности, которые называются дарами. В случае с Беллой их даже два, хотя у других дар есть только один. У того парня, которого вы сейчас видели, особая способность - это телепатия. Опять же, на Белле она не работает. Так что советую вам быть осторожными со своими мыслями. Он всё слышит, поверьте мне. - А что на счёт оборотней? - спросила Камилла. - Полнолуние на нас никак не влияет. По крайней мере, на таких, как я, оно точно не влияет. Мы превращаемся тогда, когда пожелаем. Серебрянные пули на нас не действуют, как и святая вода. Кстати, с вампирами нас объединяет не только это. Мы тоже способны к регенерации. Ещё мы долгое время не стареем, если часто перевоплощаемся. В зверином облике мы слышим мысли всей стаи, но с людьми говорить не можем, пока не перевоплотимся обратно. На счёт Тревора точно сказать не могу, но на него, как подсказывает чутьё, полнолуние как раз-таки влияет. Возможно ли это? Я и сам не знаю, а хотелось бы узнать. - Зато я знаю. Этот голос принадлежал Карлайлу, чья смена уже подходила к концу, и он сумел вырваться и прийти на помощь. Обратившись ко всем, он пояснил: - Я читал когда-то об этом, живя на тот момент в Италии. Поверить в это сложно, но есть несколько видов оборотней. Тот, кто укусил вашего друга, был истинным оборотнем из детей Луны. На таких полнолуние влияет, но только первое время. Потом они, как и квилеты, могут принимать облик волка по собственному желанию. Внеся ясность, Карлайл поспешил на помощь Тревору, попросив Джейкоба попридержать новоиспечённого волка. К несчастью, Белла оказалась права, и глаз уже невозможно было спасти. - Как он? - спросила Камилла, когда Карлайл и Джейкоб вышли из комнаты. - Пока спит, но через какое-то время действие морфия закончится, и он снова начнёт брыкаться. - А пока я проведу инструктаж. - говорил Джейкоб. - Как сказал мне док, лучше вашего друга кормить мясом. Сырое тоже подойдёт. И лучше держите его под замком. Оборотень в таком состоянии очень опасен. Так как в наших рядах он новенький, Тревор сознание сохранять не сможет и никого из вас не узнает. Запросто может всех убить. *** На следующий день Эдвард отправился на поиски вампира, напавшего на Джессику, перед этим вручив Белле и её подруге билеты на концерт Бенни Барта, в этот раз устраивавшего ещё и вечеринку у себя дома. Джессика, в который раз крутившаяся у зеркала, задумчиво произнесла: - У Бенни так много поклонниц, с которыми он не прочь пофлиртовать. Интересно, а я ему понравлюсь? - Конечно понравишься! - ответила Белла. - Только знаешь... - Раз начала, то договаривай. - Джесс, он тоже вампир. Будь с ним поосторожнее, ладно? Послушав песни Бенни и приехав к нему домой, Белла встретила Монику, по-прежнему смотревшему на неё с презрением. - Что в тебе нашли Эдвард и Бенни? Ни лица, ни фигуры, да ещё ты и человек! Ответив ей резко и с достоинством, Белла вернулась к Джессике, когда краем глаза заметила Лоретт. Однако волчица появилась всего на секунду, и Белла даже поговорить с ней не успела. - Конфликты с Моникой? - обратился к Белле Джаспер. - Да. Кстати, а ты что здесь делаешь? - Меня Эдвард прислал. Он очень волнуется за тебя, вот и попросил присмотреть. К ним присоединился сам Бенни Барт, сказав при этом: - Я знаю, как можно утихомирить Монику. - И как же? - Каждый из нас дорожит своей репутацией. Предлагаю пустить слух о том, что у Моники вместо клыков стоят импланты. Уверяю тебя, слушок моментально распространится. Слух и впрямь быстро распространился. Когда Белла несла на себе сильно перебравшую с алкоголем Джессику, две вампирши уже вовсю обсуждали ситуацию с " имплантами ": - Бедная Моника! - говорила первая вампирша. - Наверняка ей тяжко. - Ну да, регенерация-то у неё работает. - отвечала вторая. - Вот и чешутся дёсны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.