ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какая встреча!

Настройки текста
      Утром у офиса стоял человек и требовал деньги за информацию о вампирах. Этим человеком был бездомный, знакомый Белле. Успокоить его не удалось даже мистеру Боу с Камиллой. Тогда Белла решила самостоятельно утихомирить бродягу. Немного поговорив с ним, Белла сказала: - И ты думаешь, тебе кто-то поверит? - Даже если и не поверят, - отвечал бездомный, - я всё равно разглашу информацию. Могу молчать, если заплатишь. - А не боишься, что я тебя могу убить? Бродяга засмеялся, после чего произнёс: - Тебя-то я не боюсь. Плати аванс, и я уйду. Дома же, после происшествия с бездомным, Белла искала Эдварда, но вместо него нашла только белую сорочку в шкафу, к которой была приложена записка, гласившая: " Надень её ". Примерив её, девушка переоделась в прежнюю одежду. Именно в тот момент и вернулся Эдвард. Зная, что мисс Свон очень любопытная дама и уже наверняка примерила подарок, вампир спросил: - Сорочку уже примерила? - Да. - Белла кивнула. - Тогда почему ты не в ней? - Ты же знаешь, я человек не очень везучий и не очень грациозный. Я не хотела порвать или заляпать чем-нибудь твой подарок. Но носить сорочку я буду. Чуть позже Эдвард привёл Беллу в комнату, где занимался музыкой. Хоть Свон и не сильно разбиралась в ней, но от возможности помочь Эдварду с обработкой новой мелодии не отказалась. Послушав мелодию, она произнесла: - Мне кажется, здесь больше рок подойдёт. Давай послушаем, что получилось? Прослушав мелодию уже в обработаной версии, девушка задала давно интересующий её вопрос: - Ты знал лично всех артистов, которым писал песни? - Нет. - ответил Эдвард. - Я не был с ними знаком. - Тебе никогда не хотелось выйти из тени и сказать, что являешся автором этих песен? - Нет. А зачем? Какой в этом смысл? Одно дело, когда ты живёшь пятьдесят или даже восемьдесят лет. Совсем другое дело, когда твой возраст - вечность. Вампиры с годами не стареют. Наоборот, как часто говорит Розали, мы стоим на месте без движения. Если я бы заявил о своём авторстве не один раз и показал бы своё лицо, то многие начали бы шептаться, а моей семье проблемы не нужны. Вечером же Белла была вынуждена ответить на один звонок. Вместо Эрика, чьё имя высветилось на дисплее телефона, звонила Виктория, сказавшая: - Твой дружок сейчас у меня в заложниках, и спасти его можешь только ты. И без самодеятельности, ладно? Приезжай одна. Будет рядом твой вампир - друг уже не жилец. Тебе всё ясно? - Только не впутывай его. - Уж я очень сильно постараюсь, но дать гарантий не могу. Фредерика помнишь? Подъезжай к его дому. Эдварда в свои планы на этот раз Белла не посвящала, как и Джейкоба, зная, что оба будут против и поедут вместе с ней. Ей было немного страшно ехать одной на встречу с кровожадной вампиршей, но то, что Эрик в опасности ей прибавляло сил. Идя по парку, который окружал дом, Белла всего на секунду задумалась о том, чтобы притаиться за кустом. Однако она вовремя взяла себы в руки и пошла дальше. Эрика нигде не было, но зато нашлась Виктория. Вампирша, не желая особо церемониться, обратилась к Белле: - Из-за тебя умер Джеймс. Я не могу смотреть на тебя спокойно, зная, что это именно ты поспособствовала смерти моего Джеймса. Знаешь, что я с тобой сделаю? Я выпью всю твою кровь, и даже твой прекрасный Эдвард не спасёт тебя. - Тебя, как я вижу, суд Князя над Джеймсом и Лораном ничему не научил. - Конечно же нет! Ты же жива осталась. И я не успокоюсь, пока ты не умрёшь. - Вы же трое сами во всём были виноваты. - Заткнись! - чуть ли не рявкнула Виктория. - Людям слова не давали. - Виктория, советую тебе сдаться, пока ты проблем не нажила. Вместо ответа, пусть и язвительного, Виктория прыгнула на Беллу, готовясь укусить её, когда сама Белла одним ударом откинула её к дереву, на котором тут же образовалась вмятина. - Где Эрик? - поинтересовалась Белла. - Скажу только то, что он сейчас истекает кровью, и тебе лучше спасти его, чем добивать меня. Когда Белла повторила свой вопрос, Виктория соврала: - Он в подвале. Белла сомневалась в том, что Виктория сказала правду. Испытав на ней гипноз, девушка привела вампиршу в подвал и убедилась в том, что Виктория врёт. - И где же Эрик? Судя по всему, его здесь и не было вовсе. - Он в безопасности, не волнуйся. Кто ты? У тебя есть наши способности, хотя пахнешь ты по большей части как человек. - Я почти такая же, как и ты. Не советую тебе кому-либо рассказывать обо мне. Тем более, большим дядям ты не нужна. В случае чего тебя даже Князь не защитит. Отпустив запуганую Викторию, Белла отправилась в редакцию и ответила на звонок, поступивший от переехавшей на съёмную квартиру Джессики. Мисс Стенли учиться не особо любила, предпочитая учёбе тусовки с симпатичными парнями. Когда же каникулы закончились, Джессика внезапно обнаружила, что у неё по учёбе слишком много хвостов и что это надо как-то исправлять. Учиться она по-прежнему не хотела, вот и решила попросить Беллу загипнотизировать декана и тем самым уговорить его не ставить Джесс двойки. " Если я загипнотизирую декана, - думала Белла, - Джессика так и не возьмётся за ум и не начнёт учиться. Лучше будет, если гипнозу подвергнется она ". Позже, приехав к Джессике, Белла после кружки чая приступила к осуществлению плана. Глядя подруге прямо в глаза, она внушала ей: - Джесс, ты должна учиться. Ты обещала отцу хорошо учиться, а вместо этого целыми днями переписываешься с парнями. Так нельзя. Возьмись уже за ум! Прямо сейчас начинай учить всё, что должна была давно выучить. Уверена, ты все долги закроешь, если прямо сейчас начнёшь готовиться к пересдаче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.