ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конфликт исчерпан

Настройки текста
      Спустя какое-то время вампир, чуть было не укусивший Джессику, был найден при содействии Бенни Барта, который подключил свои связи. Разговор с тем вампиром должен был состояться в ВИП-комнате во " Вкусе Ночи ", где сам Бенни, согласно уговору, послеживал за парнем. Покинул он его всего на секунду, когда вышел встречать Беллу и Эдварда, чем сам Каллен был не особо доволен. Глядя на Бенни, Эдвард сказал: - Ты же должен был следить за ним и никуда не уходить. - Я и вышел-то всего на секунду. - ответил Бенни. - Вас просто встретить решил. Я, конечно, не телепат, как ты, но мне кажется, что этот парень никуда не денется. В ВИП-комнате молодой вампир поздоровался с Беллой, и та ответила ему тем же, после чего спросила: - Как тебя зовут? - Дерил. Как твоя подруга? - Джесс в порядке, если не считать лёгкого шока. По большому счёту это не твоё дело, но что-то мне подсказывает что ты так просто не успокоишься. - Я искренне раскаиваюсь в содеяном и прошу прощения за это. Я бы хотел ещё раз встретиться с Джессикой и извиниться перед ней. Конечно, если это возможно. - Тебе тяжело, знаю. Но не стоит вам видеться. Ты ведь новорождённый и ещё не умеешь себя контролировать. Я не могу допустить, чтобы Джессика пострадала. - Что ж, понимаю. Тогда я готов учиться. После этого разговора Эдвард отвёз Дерила к Князю, который может помочь новенькому стать более сдержаным. А Белла тем временем разговорилась с Бенни. Певец задал вопрос: - И каково же твоё мнение об этой ситуации? - Бедняга, - произнесла Белла. - Мне жаль его. Ему ведь никто ничего не объяснил. Бенни тут же начал объяснять: - Мы все когда-то проходили через это. Голод иногда бывает так силён, что полностью подчиняет себе. В таком состоянии вампир похож на истинное чудовище, которым до сих пор себя считает Эдвард. Когда нам хочется крови, в горле появляется сильное жжение, причиняющее сильный дискомфорт. Если пить звериную кровь, оно исчезает лишь частично, и вампир всё равно остаётся голодным, хоть и не так сильно. Другое же дело человеческая кровь. Она даёт более сильное чувство насыщения. - Да, я понимаю, Бенни, это тяжело, но нас к такому жизнь не готовила. Даже Карлайл, наставник Эдварда, не был к этому готов в свои двадцать три года. Но он всё равно справился со всеми трудностями новой жизни. Поговорив ещё немного, Бенни сказал о грядущих гастролях и попросил у Беллы номер телефона, чтобы в любое время с ней связаться и сообщить что-то важное. *** В офисе Белла продолжила работу над статьёй, когда позвонил Эдвард и попросил её срочно приехать. По дороге девушка успела напридумывать себе много чего, но она не ожидала, что Эдвард срочнт позвал её по совершенно обычному поводу. Этим поводом была снежно-белая машина. Этот подарок был очень кстати. Каждый раз вызывать такси, чтобы отправиться на работу, слишком накладно, а старенький пикап, когда-то подареный Блэками, уже давно испустил дух, а пешком до редакции долго идти. Поэтому столь неожиданный подарок был очень даже кстати. За руль Белла давно не садилась и вполне могла забыть, как водить. Понимая это, она обратилась за помощью к Эдварду, тут же давшему инструкцию: - Сначала проверь рычаг переключения скоростей и пристегнись. Затем выжимай сцепление и заводи машину. Когда машина завелась, Эдвард продолжил инструктаж: - А теперь включай первую скорость и потихоньку нажимай на газ, медленно отпуская сцепление. Тронуться у Беллы получилось с первого раза. В последствии оказалось, что навыки вождения она вовсе не потеряла и что можно не бояться куда-то врезаться. Следя за дорогой, Свон поинтересовалась: - А у тебя самого много машин было? - Не очень. На данный момент у меня самой любимой из них является " вольво ". - В гараже твоих " родителей " я видела несколько дорогих машин. В нашей стране, конечно, у врачей зарплата хорошая, но я всё-таки сомневаюсь в том, что денег на них хватило бы. - Ты думаешь, мы автосалон ограбили? - сказав это, Эдвард улыбнулся. - Нет. Но всё равно интересно, откуда вы деньги берёте. - А с этим уже Элис помогает. Она может и изменения на фондовом рынке видеть, благодаря чему денег у нас всегда хватает. А Карлайл всем говорит, что ему просто перепало хорошее наследство от отца. *** Утром Белла навестила Тревора, всё ещё пребывавшего в подвале. Накормив его мясом, она полюбопытствовала: - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Ем как не в себя. - Тебе скоро можно будет выйти? - Не очень. Джейкоб говорит, что процесс превращения в оборотня уже подходит к концу, и полнолуние скоро перестанет на меня влиять. Вскоре появился и сам Джейкоб, предложивший разыскать стаю, пленившую Тревора. Ехать было решено вдвоём, так как вампиру оборотни не стали бы доверять. В " Мясных изделиях от Сэма " Реми и новая девушка по имени Саманта сразу начали накалять обстановку, говоря: - Тот парень узнал то, чего знать не следовало бы. Как мы, по-вашему, должны были поступить? Реми бы убил его, но кое-кто предпочёл вмешаться, чего оборотни тоже не любят. - И вам не жаль невинного человека? Повернувшись к Белле, Саманта проговорила: - Я не с тобой разговариваю! - Ты ведь в сговоре с вампирами. - Реми, ты не прав. Мы с Эдвардом вообще не знали, что вы тоже волки. Даже если бы он и был в курсе, то не стал бы нападать на вас, как и я. То, что произошло в морозильнике, было всего лишь самообороной. Выслушав её, Саманта изъявила желание поговорить с Беллой наедине, чем был недоволен Джейкоб. - Джейк, всё в порядке. Сделай так, как она просит. Джейкоб ушёл, и Белла заявила, что хочет мира. Саманта охотно поверила ей, хоть и опасалась, что Белла нападёт на неё. - Ты пахнешь как-то необычно. Вроде бы и вампир, но в то же время ты всё ещё человек. Никогда не встречала такого. - призналась Саманта. - Я тоже не знала, что такое возможно. Как видишь, я полувампир. Кстати, а почему стая прислала девушку? Насколько я помню, альфами обычно мужчины бывают. Саманта пояснила: - Я дочь вожака. Когда отец решил отойти от дел, он уступил мне своё место. Так что, сейчас я являюсь альфой. - Так что на счёт конфликта? Он исчерпан? - Да, исчерпан. Кстати, Лоретт тебе привет передавала. Она благодарна за то, что ты оставила её в живых. У Лоретт ведь дочь есть, и если бы ты убила её мать, то стая бы взяла девочку под своё крыло, а тебе бы отомстила. На выходе из магазина Джейкоб спросил: - Всё хорошо прошло? - Более-менее. Саманта мне точно доверяет, а вот Реми, наоборот, косо на меня смотрит. Уже дома Белла узнала от Бенни, что Князь Анхель Мора отправил на её поиски своего ищейку и что ей придётся где-то скрываться, чтобы обезопасить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.