ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
      - А может, он злится на тебя после того, как ты увела у него жертву? - предположил Джейкоб. После звнока Бенни Барта Белла обсуждала с Эдвардом и Джейкобом ситуацию с ищейкой Анхеля. - Бред какой-то. - сказала Белла. - Повод слишком уж пустяковый. - А если всё дело в пророчестве о полувампире? - предположил Эдвард. - Что, если он не хочет, чтобы оно сбылось? - Во всяком случае ничего нового мы не узнали. И так было известно, что это Анхель Мора. Можно ли спросить у Бенни про источник информации? - Не стоит. Всё равно он ничего не скажет. - Ищейка - это серьёзно? - Более чем. Белла, советую тебе где-нибудь спрятаться. - Я не боюсь нависшей опасности. - призналась Свон. - А зря. Ищейки - профессионалы своего дела. Некоторые из них, подобно одному вампиру из клана Вольтури, способны уловить не только запах жертвы, но и одну единственную мысль. И не обязательно, чтобы эта мысль была свежая. Любой ищейка привык добиваться своей цели. Ты пахнешь слишком вкусно для всех вампиров, включая меня. Прятать тебя у моей родни не стоит: их запахи твой скорее всего не перебьют. Другое дело стая оборотней. От одного Джейкоба воняет псиной за три километра, а значит, это ищейке создало бы значительные усложнения по достижению цели. Подумай об этом. Мне очень важна твоя безопасность, Белла. Позже, когда Белла закончила работу над статьёй, позвонил Итан Вуд и спросил: - Вам удобно говорить? - С вами? Конечно. - Это хорошо. Не хотите ли отужинать со мной? Предложение было неожиданым, но Белла ответила: - С удовольствием составлю вам компанию. Выбрав по пути подходящее платье, Белла приехала по нужному адресу. В этом огромном небоскрёбе, полностью принажлежащем Итану, её ждали. Девушке было достаточно назвать своё имя, чтобы её провели к лифту, управляемому с пульта охраны. Когда же лифт остановился и открыл двери, а Белла была встречена Итаном, Князь предложил девушке попробовать суши из его же ресторана. Съев суши с рыбой, она произнесла: - Очень вкусно. - Рад слышать это. У меня в ресторане новый шеф-повар появился, и я очень боялся, что он окажется не совсем хорошим. Как-то не хочется, чтобы посетители ресторана отравились и оставили плохие отзывы. Но давайте приступим к делу. Наверняка вы осведомлены о моём корфликте с Князем Мора. Белла кивнула, ответив: - Да, я про это знаю. И знаю ещё то, что Мора хочет меня убить. - Вот как? И про ищейку вам, должно быть, известно? - Да, всё верно. - Что ж, тогда мне остаётся сказать лишь то что вам нужно спрятаться где-нибудь, скажем, в Европе. - Хочешь скрыться от врага? Тогда нужно спрятаться у него под носом. Идеальный план, должна отметить. - Эдварду об этом не говорите. Точнее, скажите полуправду. Допустим, вы давно хотели отдохнуть от сверхъестественного и заодно посетить Европу, о чём даже простые смертные мечтают. В Европе у меня есть друг Фабьен. Он вам поможет. Ещё позже Белла при Эдварде заявила о своём плане спрятаться от ищейки, не гтворя при этом о встрече с Итаном. Выслушав её доводы, он отметил: - Ты раньше прятаться не хотела. - Потому что строила из себя храбрую. Эдвард, ты был прав. Мне лучше спрятаться. - Я бы мог тебе предложить отправиться в Сингапур, город-государство, в котором слишком много запретов*, а Джейкоб предлагал поехать к его родне в Канаду, но раз уж ты хочешь в Европу, то могу предложить Голандию. Там живёт один из моих друзей. Друга Эдварда звали Ксандр. Именно он встретил Беллу в аэропорту. Провожая её к машине, он поинтересовался: - Как вам город? - Очень красивый. Сырость его никак не портит, а, наоборот, украшает. Создаётся ощущение загадочности. - Рад это слышать. За разговорами об Амстердаме Белла не успела заметить, как Ксандр довёз её до своего же отеля. Открыв заднюю дверь и пожав девушке руку, он произнёс: - Вынужден вас оставить. Эдвард так внезапно позвонил и сообщил о вашем визите, что я попросту не успел отложить все дела и провести с вами больше времени. Постарайтесь не покидать отель в ближайшее время. - Я постараюсь соблюдать ваши рекомендации. Выбрав уютеый номер и ещё немного поговорив с Ксандром, Белла отправилась в кафе отеля, где больширство посетителей - вампиры. Сев за стол, девушка заказала гляссе, когда к ней подсела одна дама, в которой было не сложно узнать вампиршу. - Могу ли я составить вам компанию? - Да, конечно. Могу ли я угостить вас кофе? Вампирше девушка с такими хорошими манерами понравилась, и она спросила: - Давно вы здесь? - Только что прилетела из США. - Теперь понятно, откуда у вас такой странный акцент. Вам ведь о местных правилах неизвестно? - Нет, но я бы хотела узнать о них. Мой парень что-то говорил об особых правилах хорошего тона среди вампиров. - Первое правило: никогда не щаговаривпйте с вампиром первой. У нас это считается лурным тоном. Второе правило вытекает из первого и гласит, что вы сможете говорить с вампиром только после того, как он сам заговорит с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.