ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с Фабьеном

Настройки текста
      В вампирском кафе при отеле Белла снова встретила Данте - помощника Бенни Барта, которого интересовало то же самое, что и Беллу. Подойдя к ней, он спросил: - Ты всё ещё ищешь информацию о пророчестве? - Да, и я уже почти докопалась до истины. Надеюсь найти здесь хоть что-то об этом. - Если хочешь, могу помочь с поиском вампиров-историков. Раньше каждый из нас верил во всю эту чушь с пророчествами. Сейчас же большинство вампиров, наоборот, стали скептиками и атеистами. Хотя есть и те, кто по-прежнему верит в пророчества. - Данте, зачем тебе это? - спросила Белла. - Ты бы мог просто пройти мимо и не помогать мне. - Я и сам интересуюсь этой темой. Самую малость, но интересуюсь. Утром же позвонил Эдвард, пожелавший доброго утра. Он же через курьера и прислал Белле букет тюльпанов и украшение в виде колье " Растительный мотив ". Примерив колье, девушка снова встретила Данте, сообщившего о том, что он нашёл Фабьена во Флоренции. Это означало одно: нужно покинуть отель. Но как сделать это тайно? Тем не менее, Белла произнесла: - Такой шанс упускать нельзя. Проблема в том, что надо покинуть отель тайно, а я не уверена, что у Ксандра нет соглядатаев. Кроме того, нужны деньги. Поездка-то дороговато стоит. - А вот на этот счёт не беспокойся. У меня есть деньги. Время, знаешь ли, даёт определённое преимущество. - Ясно. Учту. Эдвард говорил, что у вамиров есть свой заработок. Интересно, кто чем занимается? - Если хочешь знать, то одна из сестёр Эдварда видит будущее и может благодаря своему дару видеть изменения на фондовом рынке. А Карлайл, насколько мне известно, связал свою жизнь с хирургией. - Это я знаю. А что скажешь об Итане? Чем он занимается? - Князь занимается химической промышленностью. Он любит проводить всевозможные опыты из этой области. - А Бенни чем увлекается, кроме шоу-бизнеса? - Вкладывает деньги в разработку гаджетов. - Что на счёт Анхеля? - Князь Мора имеет несколько скважин в Норвегии. Весьма прибыльное дело, спешу заметить. Нефть всегда в цене. - Чем же занимаешься ты? - Я юрист по образованию. Занимаюсь адвокатурой и юридическим консалтингом. Во Флоренции Данте рассказал Белле об эстетике вампиров, обязывающей хорошо выглядеть. Поэтому в ближайшем магазине Белла купила платье " Мимоза ", а в парикмахерской, расположеной напротив магазина одежды, сделала причёску в виде гладкого пучка. Однако, словно по закону подлости, мастер испортил причёску и убежал. Главный стилист, видевший многое, начал извиняться и просить Беллу не подавать жалобу, на что Свон ответила: - Беспокоиться не о чем. Я не стану жаловаться. Причёску всё же исправили, хотя Белла утверждала, что и так сойдёт. На выходе из парикмахерской Данте поинтересовпался: - Любишь оперу? - Честно? Не очень. Мама в детстве меня брала с собой на оперу, но я умудрялась заснуть в самом начале. А почему ты спросил про оперу? - Потому что Фабьен назначил встречу именно там. Он - истинный любитель оперы. Часто там бывает. Пока Данте, уже придя в оперу, говорил с Костильо, Белла обострённым слухом подслушивала чей-то разговор. - Фабьен, - говорил Князь Мора, - я разочарован тобой. Ты ведь в курсе, что нельзя проводить этот ритуал? " Что ещё за ритуал? " - думала Белла, когда второй мужчина ответил: - Я и не думал его проводить. Вскоре вернулся Данте, и Белла рассказала ему об этом разговоре. На вопрос о том, почему она ведёт себя так странно, когда слышит фамилию испанского Князя, Свон пояснила: - Я от него прячусь. Кто же знал, что он здесь будет? Он ведь меня мог заметить, а это уже не хорошо. Однако встреча с Фабьеном всё же состоялась. Когда опера закончилась, Данте привёл Фабьена. Расспросив его о конфликте с Князем, девушка спросила его о ритуале, и историк сказал, что древние Князья договорились его не проводить. - Что такого опасного в этом ритуале? - Он может нарушить паритет власти Князей. - Вы можете что-то рассказать о пророчестве? - Могу, но не стану. Советую вам наведаться в музей. В Австрии живёт мой знакомый Петер Йенч. Он тоже историк, и многое знает про Рождённую Луной. После этого разговора Фабьен ушёл к себе в номер, где его и настигла смерть в виде посланника Князя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.