ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он мёртв

Настройки текста
      - И почему ты раньше не рассказывал о музее вампиров? - спросила Белла у Данте. - Разговор как-то не заходил. Там на самом деле много интересного. Владелец давно собирает разные легенды и сказания о вампирах. И раз Фабьен указал нам на этот музей, стоит всё-таки посетить Австрию. Все расходы я возьму на себя. От тебя же требуется незаметно покинуть отель. - Не знаю, чтобы я делала без тебя, Данте. Не так уж и плохо иметь друзей среди вампиров. На секунду Данте отвлёкся от дороги, а впереди что-то появилось. Вовремя среагировав, Белла нприказала Данте остановиться. Оказалось, что на дороге был енот и что он ранен. - Знаешь какие-нибудь ветеринарные клиники? - Поблизости таковых вроде бы нет. - ответил Данте. - Посмотри в интернете. В самой ближайшей клинике ветеринар смог лишь обработать еноту рану и спросить про прививки. Однако потратиться всё же пришлось, ведь енота наши герои решили отправить в платную клинику. По возвращению в город Белла всё-таки побывала на экскурсии от Ксандра, уладившего все свои дела. Кроме того, она познакомилась с ещё несколькими вампирами, знакомыми с Софией. Тогда она ещё не знала, что помощница Князя Мора всё-таки заметила её в опере и доложила об этом хозяину. *** - Не хочешь ли со мной поужинать? - поинтересовался Данте, заходя к Белле в номер. Девушка согласилась сразу. Но в дорогом ресторане, где Данте забронировал столик, у неё возникли проблему с приборами, о чём Свон не побоялась рассказать другу-вампиру. Слушая его лекцию на тему этикета, Белла мысленно отметила, что Данте очень приятен в общении и не только как мужчина. Утром Данте снова пиишёл к ней и сразу же задал вопрос: - Ты никуда не уезжала? - Нет. С чего бы мне уезжать? Мы в Австрию не так уж и скоро улетаем. Что-то случилось? - Фабьен мёртв. - Но кто его убил? И когда? - Хотел бы и я это знать! Предполагаю, что за тобой следит кто-то ещё и убивает ненужных свидетелей. Не удивлюсь, если это всё-таки Мора. Если он тебя вчера видел, то у него есть твоя фотография. Он запросто может обвинить тебя в убийстве Фабьена. Однако здесь он тебе ничего не сделает. В Амстердаме территория Князя Алэна Равеля. Мора не рискнёт напасть на тебя и тем самым вступить в конфликт с Равелем. Но в музей ехать опасно. Выслушав Данте, Белла произнесла: - Я поеду. Без вариантов! - Может, я смогу поговорить с Мора и убедить его в том, что ты ни в чём не виновата? - говорил Данте с задумчивостью. - Ни в коем случае! Затем, глядя другу в глаза, Белла снова повторила эту фразу. Данте, до этого считавший, что за долгую жизнь повидал многое, был весьма удивлён тем, что простая смертная вдруг научилась владеть гипнозом. Нет, конечно, он слышал о гипнотизёрах среди людей, но знал, что для этого они используют что-то вроде маятника и успокаивающих мантр. Белла же использовала именно вампирский гипноз. - Как ты это сделала? - поинтересовался Гуэрра. - Меня укусил вампир, но обращение прошло не совсем так, как у других. Боли я не чувствовала, хотя Эдвард говорил, что она должна быть. Из-за некоторых особенностей, приобретённых после этого, моя кожа на солнце не сияет по крайней мере для людей, да и регенерация работает даже днём. Всё остальное у меня от вампиров. Во " Вкусе " я тогда о себе расспрашивала. Не совсем вампир, но и не человек... Мне важно знать, кто я. Данте, ты отвезёшь меня в музей вампиров? - А я всё понять не мог, почему ты этой темой так интересуешься. Теперь, зная всю правду, я ещё больше хочу помочь тебе. Чуть позже позвонил Эдвард и спросил: - Тебе город нравится? Белле город очень понравился. Ещё больше он ей стал нравиться после стихов Константина Бальмонта об Амстердаме, которые Эдвард для удобства перевёл на английский язык. Через несколько дней Белла и Данте приехали в Гальштат, где и находится музей вампиров. Город был чем-то похож на Форкс, в котором родилась Белла, и когда Данте спросил о возможности жить злесь, Свон ответила: - В такой глуши? Да ни за что в жизни! Хотя после Форкса меня уже ничем нельзя удивить. Днём Белла отспыпалась, пока Данте охотился и улаживал дела. На следующий же вечер она отправилась в музей, об истории которого рассказал Данте. - Музей, как ты знаешь, был создан вампиром. Владельца зовут Петер Йенч. Когда-то он нашёл заброшеную соляную шахту и решил её по-своему обустроить, сделав из неё музей. Насколько я знаю, из вампиров там был только владелец. А вот смертные, вполне возможно, были. Люди в вампиров уже давно не верят, но всё равно изучают эту тему. В музее наших героев встретил сам владелец. Когда он провёл экскурсию, Белла спросила: - А сколько людей здесь побывало? - Вы вторая. Как видите, сюда редко кто-то заглядывает. Вы ведь журналист, верно? - Да. Пишу о сверхъестественном. - Не затруднит ли вас реклама? Музей нужно на что-то содержать, а я потратил все свои деньги только на сбор важных ценностей и открытие музея. Если вы напишете о музее, ко мне начнут приходить почаще, и я вас отблагодарю, чем смогу. - А про Рождённую Луной у вас что-то есть? - Есть один манускрипт. На вид ему не больше четырёх веков, но лично я в последнее время сомневаюсь в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.