ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна манускрипта

Настройки текста
      Древний с виду манускрипт, пожелтевший от времени, был накрыт стеклянным кубом, и Петер не рекомендовал его трогать руками. Рассказав о нём общеизвестны факты, Йенч ответил на вопрос Беллы: - Ссылки на пророчество есть в разных источниках, но без конкретики. Неизвестно кто предсказал появление Рождённой Луной и когда это было. В настоящий момент о легенде не осталось ничего, кроме тех коротких упоминаний. Более полная информация была в книге " Алхимия крови ", но её автор давно погиб, и осталось всего три экземпляра книги. Один из них сгорел. Второй же пропал. Третья книга есть у меня, но, к сожалению, несколько страниц вырезаны из неё. Вы можете только зачитать текст манускрипта. И тогда Данте начал читать текст: " В полнолуние деву Смерть обойдёт. Ночь одарит её силой, слабости день лишит. Рождённой Луной её назовут. И станет так. " Выйдя из музея, Белла произнесла: - Должно быть что-то ещё. Такое ощущение, что текст пророчества неполный или кем-то специально изменённый. Думаю, Мора принял меня за Рождённую Луной и поэтому хотел убить. Петере чуть позже всё-таки отдал манускрипт. Силя в кафе, Белла предположила, что Петер мог не сильно хорошо рассмотреть манускрипт и попросила Данте изучить его более подробно. Поднеся его к свету и увидев водяной знак, девушка подтвердила подозрения Петера на счёт древности артефакта. Затем, пощупав его края и заключив, что бумага плотная и скорей всего дорогая, Свон передала манускрипт Данте, который заключил: - Запись сделана преимуществено человеческой кровью, но последнее написано вампирской. Смысл имеет только то, что написано кровью вампира. Всё остальное - ерунда. Об этом наши герои рассказали Петеру, который вспомнил, что получил манускрипт вместе со шкатулкой двадцать лет назад. Отправитель пожелал остаться инкогнито, что показалось странным мистеру Йенчу. - Я могу вам показать шкатулку. Однако должен попросить вас об ещё одной услуге. - Пусть это будет знаком доброй воли, мистер Йенч. - сказала Белла. - Про статью вы уже знаете. Есть одна девушка, в которую я давно влюблён. Её зовут Астрид, и она знает, что я вампир. Но она не хочет становиться такой, как я. Я же, наоборот, не хочу видеть, как она стареет и умирает. Если вы уговорите Астрид согласиться на обращение, я буду вам премного благодарен. - Иди сама. - произнёс Данте, глядя на Беллу. - Почему ты не хочешь пойти со мной? - Личные причины. Не хочу на людей давить. Согласившись помочь Петеру и со статьёй, и с Астрид, Белла отправилась домой к той девушке. Астрид жила на втором этаже своего магазинчика. В тот день покупателей не было, что позволило Белле без каких-либо препятствий говорить с ней о вампирах. - Почему вы боитесь обращения? - Петер говорил мне, что дело это рискованное, и мне очень страшно. - Бояться ведь нечего. - Я не хочу убивать людей и пить из кровь. - Астрид, есть ведь и альтернатива. Можно пить кровь животных. Я сама знакома с целой семьёй таких вампиров. Они вполне довольны такой жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.