ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Склеп

Настройки текста
      - Расскажи побольше о себе. - попросила Фрэнсис. - Хочу знать, чем ты увлекаешься и как живёшь. Белле скрывать было нечего, и она охотно начала рассказ о себе: - Про обстоятельства моего неполного обращения ты уже знаешь, как и про моих друзей-оборотней. Я ведь до встречи с вампирами и волками в сверхъестественное не верила, считая это всё выдумками, которые существуют только для детей и наивных подростков. О том, что они ещё как существуют я узнала на той вечеринке в вампирской тематике. Дресс-код там не был важен, хотя находились те, кто примерил на себя костюм графа Дракулы. Дом, в котором проводилась вечеринка, был очень стар и казался нежилым. Подходящее местечко для голодных вампиров. На вечеринке несколько настоящих вампиров было. Один из них - Эдвард, мой парень. У меня инцидент произошёл с одной из вампирш, которая меня на протяжении нескольких месяцев пытается убить. Эдвард вступился за меня, но потом решил избегать. - Как я понимаю, из этого ничего не вышло. - Верно. - Белла кивнула. - Нас судьба ещё несколько раз свела. Был момент, когда я сильно поранила руку, а Эдварду пришлось обрабатывать и перевязывать рану. Моя кровь для него оказалась певучей. Он тогда еле сдержался, чтобы не убить меня. Эдвард потом извинился за произошедшее. Позже я узнала, что вся его семья питается только кровью животных и вполне этим довольна. - И ты каждого из них хорошо знаешь, верно? - Да, верно. Я знаю историю каждого члена этой семьи. Карлайл, наставник и названный отец Эдварда, никогда не обращал тех, у кого есть выбор. По сути у него самого этого выбора не было, когда его укусили. - Ты не думала начать писать книги о своих необычных приключениях? - поинтересовалась Фрэнсис. - Нет, но я пишу статьи в одном журнале. Редко эти истории бывают основаными на реальных событиях, произошедших именно со мной. - И как твои друзья относятся к этому? - Не все одобряют, но и не осуждают. Хотя моя соседка по комнате, наоборот, считает " Сверхъестественное сегодня " полным абсурдом, о чём мне рассказал Эдвард после того, как Джесс якобы поменяла своё мнение о моей работе. - Ты много вампиров знаешь? - Про Бенни Барта слышала? - Это самый известный певец на данный момент, если не ошибаюсь. - Он тоже вампир, с которым я знакома. Пытался со мной флиртовать в нашу первую встречу. По пути повредилось колесо, а запаски с собой у девушек не было. Тогда было решено поймать попутку. Остановились два парня, спросившие откуда девушки родом. Эти парни по началу не казались подозрительными. Но первое впечатление в этот раз было обманчивым. Остановившись на боковой дороге, парни потребовалиили, чтобы девушеки разделись. Отбиться от них удалось, но теперь следовало их проучить как следует. - Что с ними делать будем? - задала вопрос Фрэнсис. - Проучи их как следует. Только не убивай. Гипнозом Фрэнсис заставила парней насиловать друг друга, на что они с Беллой уже не смотрели. После этого они продолжили поездку уже на другой машине, которую им удалось поймать. Во время поездки Фрэнсис кое-что разъяснила Белле касательно таких терминов как Дар Луны и Дар Крови. Однако Белла уже знала о них, но о том, что ещё Лука придумал название этим способностям она, естественно, слышала впервые. После этого настала очередь Беллы задавать вопросы. О себе она уже рассказала, но о Фрэнсис ничего, кроме болезни, чуть не сгубившей её, не знала. - Фрэнсис, теперь о себе расскажи. Ты свою человеческую жизнь помнишь? - Конечно помню. Наверняка ты заметила мой необычный акцент. Я родилась во Франции, в Париже. Моя мать была чернокожей эмигранткой. Я с ней жила до шести лет, а потом попала в приют. Потом настал долгий и сложный период учёбы, по окончании которого я вступила в комитет Красного Креста. Всегда хотела помогать людям. Потом на войне меня взяли в плен. Ничего, что так коротко? Не хотелось бы рассказывать ненужные подробности из моей жизни. Тем временем временем в США мистер Боу, спустившись в подвал, заметил, что взбесившийся Тревор уже почти выбил дверь и позвал на помощь Джейкоба. Однако, пока Джейкоб добирался до редакции, Тревор успел убежать. Проблем с его нахождением не было, ибо Джейк, проведя с ним достаточно много времени, успел запомнить его запах. Нашёл он Тревора в кустах, растущих в парке. Пользуясь тем, что тот был без сознания, Джейкоб связал Тревора и вместе с тем пытался отделаться от полицейского, пришедшего на шум. *** Найдя нужное кладбище в Орлеане, Белла и Фрэнсис разделились. Белле удача сразу улыбнулась. Идя направо и больше никуда не сворачивая, она нашла склеп Луки Меро. Её саму заметил смотритель кладбища, которого Свон кое-как убедила в том, что не собирается совершать акт вандализма. Когда он ушёл, появилась Фрэнсис, спросившая: - И как мы попадём внутрь, не привлекая внимания? - Попробуем снять замок. Если не получится, буду ломать дверь, хотя делать это точно не желательно. К счастью, дверь осталась целой. В склепе девушки обнаружили гроб. Только после осмотра всех стен они сдвинули крыжку гроба, несмотря на то, что мёртвых Белла слегка побаивалась. Скелета внутри не было. Вместо него нашлась заветная шкатулка с тем же самым манускриптом, хотя слова там уже были другие: " В час Луны полной, отдав свою за другого, жизнь новую Смертная получит. Но судьба её утрачена будет. Рождённой Луной её назовут. И станет так ". - Важно только первое предложение, хотя я не уверена в этом. Лука погиб, прежде чем научил меня отличать кровь вампира от человеческой. - сказала Фрэнсис, когда Белла протянула ей манускрипт. Услышав это, Белла еле справилась с эмоциями, сделав несколько глубоких вдохов. Но впереди были поиски ещё двух шкатулок и объяснения с Эдвардом по поводу побега из Амстердама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.