ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец одиссеи

Настройки текста
      Вернувшись в Амстердам, Белла обнаружила, что кто-то обыскивал её вещи. Вызванная горничная не признавалась в этом и постоянно юлила. - Давайте договоримся по-хорошему? - предложила Белла. Однако горничная по-прежнему всё отрицала и тогда Свон немного пригрозила ей: - Если по-хорошему не признаетесь, то вас уволят и со скандалом. Так зачем же вы себе же создаёте проблемы? - Я виновата, признаю. Я искала что-нибудь ценное, но ничего не нашла. Пожалуйста, не выдавайте меня руководству. Эта работа очень важна для меня. - Я подумаю. - с этими словами Белла вытолкнула горничную из комнаты. Позже, сделав элегантный макияж и одевшись поприличнее, Белла спустилась в кафе, расположеное на первом этаже отеля, где София уже ждала её в обществе ещё одной вампирши, которую зовут Анника. Когда Анника ушла, Белла спросила: - София, ты можешь узнать последний адрес Луки Меро? Мне это очень нужно. Получив на руки адрес Луки, Белла решила подслушать разговор Софии, из которого узнала, что об убийстве Фабьена уже всем всё известно и что в нём подозреапют её и Данте. Было понятно, что София говорила с Ксандром, а если ему известно про неоднократный побег из отеля, то и Эдвард скоро узнает об этом и вряд ли придёт от этого в восторг. Вечером Белла передала адрес Фрэнсис, и последняя снова улетела во Францию, так как указаное место находилось в окрестностях Парижа. Поиски принесли результаты. Стало известно, что третья шкатулка находится у егеря в лесу, а четвёртая - по несуществующему адресу в Германии. Обсудив эту ситуацию в джаз-клубе, Белла задала Фрэнсис новый вопрос о её жизни: - У тебя есть планы на жизнь? - Сейчас моя цель - это выполнение воли моего создателя и месть за смерть Луки. - А друзья в Бордо у тебя остались? - Те, кого я знала в прежней жизни, давно умерли. За несколько десятилетий ты первая, с кем я подружилась. В смысле, первая из смертных. Кстати, на счёт мести за Луку. Как ты на саму месть смотришь? - Я не знаю. - ответила Белла. - С одной стороны, месть - это инстинкт самосохранения, но с другой - это не очень-то и гуманно, особенно с точки зрения Калленов, моих друзей. Уж они-то против всякого насилия. Утром Ксандр доложил Эдварду о путешествиях Беллы, что у последнего вызвало лёгкую ярость. Дождавшись, когда Эдвард успокоится, Белла сказала: - Я всё объясню. Помнишь, я рассказывала про укус вампира? Я искала информацию о себе. - И ты нашла её? - Не совсем то, что я искала. Есть одно пророчество, согласно которому, смертная должна отдать жизнь за другого и получить новую жизнь. Там говорилось: " Ночь наделит её силой, слабости день лишит ". Мне с помощью новой подруги удалось выяснить, что это пророчество ненастоящее. Настоящее кто-то скрыл, а от кого именно - не знаю. - И всё равно это не повод так рисковать собой. Белла, в следующий раз посвяти меня в свои планы. - Одна из твоих сестёр видит будущее. По идее ты ещё раньше должен был узнать о том, что я сбегаю из отеля. - В том-то и дело, что в последнее время у Элис видений не было, и это её сильно беспокоит. Будет лучше, если ты сегодня же приедешь домой. За тебя не только я волнуюсь. - Хорошо, но мне ещё нужно дождаться Фрэнсис. Я скорей всего завтра смогу вернуться. Ищейка ведь устранён? - Уже да. Джаспер быстро с ним расправился. Карлайлу эта идея не понравилась. Ещё позде Белла поговорила с Ксандром, признавшимся в том, что всё рассказал Эдварду, от которого правду скрывать не мог. Вчером же вернулась Фрэнсис и рассказала о том, что нашла под одним из кустов дневник Луки. - Давай самую суть. Опиши в общих чертах. - Если вкратце, - начала Фрэнсис, - то у Луки был друг, который задумал кое-что грандиозное. Этот ритуал очень опасен, и проводить его явно не стоит. Но друг Луки не был с этим согласен. Узнав об этом, Лука решил пока не позднл спрятать настоящее пророчество, да так, чтобы этот самый друг его не нашёл. Находились, конечно, манускрипты, но это были подделки, которые тут же уничтожались. Всего осталось четыре манускрипта, до которых тот вампир пока не добрался. - Кто был этим другом? - Не знаю. - Чем я могу помочь? - Этого я тоже пока не знаю. - Лука тебя выбрал случайно? - Наверное, из числа тех, кто обречён. У меня ведь выбора не было. Я тогда, как ты уже знаешь, болела. В дневнике сказано, что Лука решил добровольно пожертвовать собой в случае необходимости. Он считал, что после этого интерес врага угаснет, а у Рождённой Луной появится шанс прочитать настоящее пророчество. Выслушав Фрэнсис, Белла проижнесла: - Благодарю тебя за помощь. За это время мы успели подружиться, и я бы хотела взять тебя с собой в США. Ты не только прекрасная помощница, но ещё и очень хорошая подруга. - Мне это очень приятно слышать, Белла. Но я приеду чуть позже. Нужно кое-что уладить в Европе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.