ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бедный, бедный Луис

Настройки текста
      Ругаться Эдвард продолжил и после аэропорта, в котором встретил Беллу. Всю дорогу до дома парня она объясняла ему почему так поступила, при этом ничего не сказав даже Джейку. Когда речь зашла об оборотнях, которых прислал Мора, Эдвард произнёс: - Тогда ты тем более должна была известить меня. Стоит нам хотя бы на секунду расстаться друг с другом, как ты снова влипаешь в очередную неприятность. - Прости. Я просто хотела почувствовать себя сильной. Видимо, получается у меня не очень. На следующий день в клубе Белла всё пересказала Джейкобу, упомянув и об оставшихся частях пророчества, и о нападении группы вампиров, с которыми она помогла Данте. В тот момент Эдвард, выругавшись, спросил: - И откуда они узнали ваш маршрут? - Хотела бы и я это знать. Но с этим можно разобраться и позже. Позвонив после этого Камилле, Белла узнала, что статья, написаная ещё в Австрии, так и не пришла. Было несложно догадаться, что к этому причастен Луис, который с самого начала терпеть не мог Беллу. Чуть позже, приехав к Луису, девушка начала стучать в дверь со словами: - Открывай, гад! Луис так и не открыл. Вместо него дверь открыли наши герои, а точнее, сняли её с петель. Найдя Луиса, Белла прижала его к стене и задала вопрос: - Это ты удалил статью? - Это был я, признаю. Я тебе с самого начала завидовал и по-чёрному. Все мы долгие годы потом и кровью строили карьеру, а тут пришла ты и сразу же возвысилась. Только отпустив его, Белла услышала: - Я готов с тобой наладить отношения. Только помоги мне найти жену. Рейчел пропала, и я не знаю, где она сейчас. Если с моей женой что-то случится... - Кто её похитил? Вместо Луиса ответил Эдвард: - Это был вампир. Похоже, тот, кто тебя обратил. Он приказал Луису докладывать обо всех новостях из офиса газеты. В один момент твой друг отказался это делать, и тот вампир взял в заложники Рейчел. Тем вампиром был Эдгар, которого было уже легче найти, учитывая то, что Эдвард успел пару раз пересечься с ним и запомнить его запах. Перед встречей Луис очень сильно нервничал, из-за чего Эдгар сразу понял, что его ждёт ловушка. Достав нож и пырнув им Рейчел, вампир убежал в сторону кустов. Пока Эдвард пытался догнать его, Белла попросила Джейкоба достать аптечку и обработать рану. - Он скрылся в реке. - сказал Эдвард, вернувшись ни с чем. - Можно обыскать берег. - предложила Белла. - Бесполезно. У вампиров воде значительное преимущество. Даже оборотень не способен нас учуять. Этот парень долго может в воде просидеть. Нам ведь дышать не требуется. Между тем рана Рейчел была обработана, но её ещё и зашить надо. С этим было проще: как мы знаем, среди Калленов есть один очень хороший врач. Позже, когда Эдвард контролировал Рейчел и Луиса в больнице, Белла вслух говорила: - Надеюсь, она выживет. *** В редакции Белла снова встретила Тревора, окончательно ставшего оборотнем. Коллеги уже не опасались его, зная, что их товарищ теперь не так опасен как раньше, хотя Луис, по словам самооо Тревора, всё ещё косо смотрел в его сторону. - Мы за тебя очень волновались. - передавала Белла слова мистера Боу и Камиллы. - Ты один раз чуть не разгромил всю редакцию. - Этого я не помню. Я вообще мало что помню после своих превращений. Со слов Джейкоба знаю, что я однажды вырвался из клетки и съел белку. - Опасный ты парень. - Перестань. Не такой уж я и опасный. Если не считать того, что я теперь умею превращаться в огромного волка, я остался прежним человеком. Вскоре появился раздражённый Луис, сразу же начавший обвинять Беллу во всех грехах. Выслушав его, девушка сказала: - В том, что соучилось с твоей женой не я виновата. В какой-то степени в этом есть и твоя вина, Луис. После долгих споров, Луис уволился, а Камилла, Тревор и мистер Боу вопросительно посмотрели на Беллу, которая тут же пояснила: - Его жену похитил вампир. С помощью Эдварда удалось назначить встречу с похитителем, но Луис перенервничал, и вампир понял, что мы приготовили ловушку. Он же и пырнул ножом Рейчел. Я очень надеюсь, что она выживет. Её сейчас наблюдает один знакомый врач. Камилла, можешь съездить к Луису и успокоить его? Меня он слушать не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.