ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девчонка с фотографии

Настройки текста
      Рассказав бармену кое-что интересное, Белла узнала, что девушка с фотографии - знакомая Моники. Саму Монику чаще всего можно было встретить в готичном клубе с дресс-кодом в соответсвующем стиле. Придя в клуб, Белла начала показывать фотографию мужчинам, один из которых узнал девушку и назвал её имя - Грейс. Вскоре Беллу заметила Моника, знавшая, что это именно она пустила про неё слушок об имплантах вместо клыков. - И что ты здесь делаешь? - спросила Моника. - Веду расследование. Речь идёт о твоей знакомой. Её ведь Грейс зовут, верно? Однако Моника не очень хотела помогать Белле, но всё же согласилась устроить ей встречу с Грейс, которая должна состояться через пару дней. Следующим шагом была встреча с самим информатором, с чем уже помог мистер Боу. Линч встретил её в дешёвом отеле и сразу же начал просить деньги за молчание. Попытавшись с ним договориться, Белла выслушала его рассказ: - Её зовут Грейс Батлер. Она была моей девушкой до того как ушла к богачу. После этого она стала совсем другой. Расставание с ней я тяжело пережил. Звучит немного странно, но я начал следить за Грейс, пытаясь понять, чем её новый парень лучше меня. То, что однажды увидел, я предпочёл бы напрочь забыть. На моих глазах Грейс пила кровь. - И на основе этого вы стали делать записи, верно? - Да, и я бы хотел их опубликовать. - Мистер Линч, я бы вам не советовала это делать. Вампиры не очень жалуют тех, кто посвящён в их тайну. Могу ли я забрать материалы? - Могу отдать только копии. - Тогда советую вам уничтожить оригиналы и как можно быстрее. И лучше уезжайте из города. Среди вампиров подобные вести очень быстро распространяются. Через пару дней Белла встретилась с Грейс и рассказала о разговоре с Гленном. Дослушав её рассказ, Грейс сказала: - Он всегда был психом. - А разве ваши отношения не были серьёзными? - Белла немного недоумевала. - Это только формально. В моём понимании любовь - это взаимные чувства, которые крепнут с каждым днём. Любовь связана с взаимопониманием и уважением друг друга. Если всего этого нет, то и говорить о каких-либо чувствах не стоит. Он часто орал и дрался из-за меня. Точнее, на меня. Я с ним жить не смогла и ушла. Выбор у меня был очень ограничен. В нашем маленьком городке и работу нигде не найдёшь, не говоря уже о друзьях и родственниках. - Но ведь это не повод забирать жизни других. К тому же, и у них тоже есть проблемы. - А мне плевать на других! Уходя, Белла произнесла: - Не трогай Линча. Да, он твой бывший, который тебя обижал, но отобрать и его жизнь ты не в праве. Возмездие само его найдёт. - Стой! Я хочу предложить тебе помощь. - Для того, что я хочу сделать, понадобятся деньги. Найдёшь? - Легко! Согласно плану, Белла вызвала Линча в офис и, пользуясь тем, что оригиналы документов он так и не сжёг, девушка выкупила их за деньги, которые дала Грейс, и пообещала ему выпустить статьи в свет, напомнив Гленну про необходимость покинуть город в целях избежания гнева вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.