ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      - Какой-то другой оборотень устроил встречу под предлогом рассказать секреты некоторых стай, а потом и убил Нормана. - передала Белла Джейкобу слова Моники. - Я по-прежнему думаю, что вашу стаю хотят ослабить. Вопреки протестам Джейка Белла всё же устроила расследование касательно убийства некого Нормана, бывшего вампиром. Конечно, расследование она проводила тайно и собиралась всё рассказать лучшему другу уже после того как нужная информация будет добыта, но Джейкоб всё-таки узнал о её затее раньше срока. - Сомневаюсь в этом. Ты уже явно что-то задумала, верно? Белла, сразу скажи, что ты хочешь сделать, но в любом случае без меня ты никуда не пойдёшь. С твоим везением гулять по городу слишком опасно. - Предлагаю сходить к Обье и обнюхать каждого из членов стаи. Приехав на место, Белла и Джейкоб сразу встретили Саманту и ещё одного оборотня, который, так же как и Тревор, совсем недавно был обращён, по имени Дидье. Тот гостей встретил весьма миролюбиво, сказав: - Так это о тебе говорила Саманта? Девушка со способностями вампира, проявившая милосердие и не убившая Лоретт? - Не думала, что я уже так знаменита. - послышалось в ответ. - А что ещё она обо мне рассказывала? - То, что ты пахнешь как-то по-другому: вроде бы и вампир, но по запаху ты всё-таки ближе к человеку. Это очень необычно. Дидье прервала Саманта, сппосив у Беллы: - Тебе что-то нужно? - Я хочу поговорить с твоим отцом. Это возможно? - Тебе повезло. Мой отец сейчас дома и ничем не занят. Бывший альфа Эмиль казался Белле строгим, но справедливым. К тому же, он предпочитал сразу переходить к делу. Позволив гостям сесть и выслушав объяснения дочери, Эмиль поинтересовался: - Чем я могу вам помочь? - Мистер Обье, недавно моего друга обвинили в убийстве одного вампира и причём в весьма людном месте. Как свидетель, я могу вас убедить в том, что Джейкоб ни в чём не виноват. Когда он пришёл в подсобку, вампир был уже мёртв. Кто именно его убил мы не знаем. Есть только клок шерсти. Мы подумали, что вы, возможно, знаете, кто бы его мог оставить и поэтому обратились к вам за помощью. Выслушав Беллу, Эмиль признался: - До вас здесь уже были три вампира и расспрашивали о Джейкобе. Я, конечно, уверен в правдивости ваших слов, но не уверен, что к этому причастен кто-то из моей стаи. Не могли бы вы показать мне этот клок шерсти? Оставив клок шерсти оборотням, Белла вышла из кабинета Эмиля и в коридоре снова встретила Дидье, сказавшего: - Несмотря на инцидент с Лоретт, которая всё же осталась в живых, мы тебе всегда рады. Ты будешь самым желанным гостем нашей стаи. Немного поговорив с Дидье, Свон решила подслушать разговор Саманты и других оборотней из её стаи, воспользовавшись вампирским слухом. - Кажется, я знаю, кто убил того вампира. - молвила Саманта. " А вот это уже действительно интересно! " - думала Белла, когда Эмиль задал вопрос: - Саманта, ты уверена? - Нюх меня ещё ни разу не подвёл. Клок шерсти скорей всего оставил Кловис. Запахи совпадают. - Но каков тогда его мотив? - Всё просто, пап: он давно влюблён в меня и хочет помешать нашей с Джейкобом помолвке и последующей за ней свадьбе. Ты же сам не раз говорил, что из всех кандидатов на роль твоего зятя лучше всего подходит сын Билли Блэка. В тот же миг Кловис, вместо того, чтобы признать свою вину и принять любое наказание, заметил подслушивающую Беллу и напал на неё. Борясь с волком, Белла применила лишь лёгкий гипноз и намеревалась вывести его из строя, ударив по голове, когда появился Джейк уже в звериной форме и оттащил Кловиса от подруги детства. Разняв двух оборотней, Эмиль приказал связать Кловиса, после чего объявил перед всей стаей: - С Джейкоба Блэка все обвинения сняты. Теперь, согласно нашим законам, Кловиса следует отправить на суд. Я считаю, что в первую очередь судить его должна стая Джейкоба. На суде квилетов Белле задали вопрос на счёт судьбы Кловиса. Но в этом случае у девушки были затруднения. С одной стороны, виновного стоило бы убить, не церемонясь с ним и секунды, но в то же время, Белла считала, что убийство - это всё же проявление насилия. - Так каков будет твой вердикт? - ещё раз поинтересовались Билли и Сэм. - Я не знаю, что делать с ним. Убивать его не стоит, ведь у него может быть семья, которая ждёт его. Но другая половина моей души требует лишить его жизни. Я считаю, что вы сами можете принять решение о его дальнейшей судьбе и согласовать его со стаей Обье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.