ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова в дорогу

Настройки текста
      - Я нашёл ещё одну шкатулку. - сказал Эдвард. - Она находится у Вольтури, а значит, нужно лететь в Италию. С другими вампирами они мало общаюся, но с Карлайлом, договорившимся о встрече с ними, всегда готовы поговорить. Проникнуть к ним очень просто, но непосвящённым дорогу к своему замку они не станут показывать. - Что ещё ты можешь о них рассказать? - задала вопрос Белла. О Вольтури известно всё и всем вампирам, а особенно Карлайлу, прожившим с ними двадцать лет. Они очень древние и уважаемые вампиры во всём мире, когда-то бывшие королями, о чём Белла уже знала. В данный момент, отказавшись от власти уже как несколько десятков лет, они являются хранителями знаний. - Что ещё ты хочешь о них знать? - говорил Эдвард. - Могу рассказать об их способностях, хотя не все дары мне известны. У их лидера, Аро, такой же дар, как и у меня. Только для чтения мыслей ему нужно прикоснуться к нужному человеку или вампиру. От него ничего лучше не скрывать. Может посчитать тебя предателем. Есть ещё Кай с Деметрием. Кстати, последнего Аро увёл из египетского клана, когда шла борьба за власть. У Деметрия способность большинства из нас. Он - ищейка, и способен найти любого человека, уловив всего одну из его мыслей и лишь однажды почувствовать его запах. Самыми опасными считаются дьявольские близнецы: Джейн и Алек. Способность Алека в основном используется по велению Аро, когда лидер клана хочет проявить милосердие к провинившемуся. Алек умеет испускать чёрный дым, который мгновенно отключает все чувства и способствует безболезненной смерти. А вот у его сестры способность - это иллюзия острой боли. Рассказав всё о Вольтури, Эдвард произнёс: - Сама ты в Вольтерру ни за что не полетишь. Я отправлюсь с тобой, и это не обсуждается. Белла не возражала, как Эдвард не возражал на счёт присутствия Джейкоба, с которым начал улаживать разногласия. Но перед Беллой стояла новая проблема - учёба. Совсем скоро начнётся учебный год, а поездка в Италию однозначно отнимет возможность учиться и работать одновременно. Эту проблему она уладила, позвонив в деканат и сказав, что не сможет присутствовать на занятиях из-за болезни. За день до отъезда Эдвард отправился на охоту. В это же время Беллу посетил Карлайл, с которым девушка решила поговорить и тем самы скоротать время. - Эдвард рассказывал тебе об остоятельствах нашего знакомства? - спросил доктор Каллен. - Да. Он говорил, что умирал от испанки и что вы, обратив его, долго извинялись за содеяное. - Я бы никогда так не поступил с тем, у кого есть выбор. Как врач, я должен помогать людям, чем и занимаюсь уже больше сотни лет. Живя с Вольтури, я всё чаще и чащё задумывался о поиске компаньона, но вспомнил об этой идее только в тысяча девятьсот восемнадцатом, когда вышел в ночную смену. Я и сейчас помню Элизабет, просившую меня спасти её сына. По её глазам было понятно, что мою тайну она раскрыла. Отказать я ей не смог бы в любом случае. - Эдвард говорил, что он не сразу привык к новой жизни. Тяжело ли было его учить? - Тяжело, признаю. В какой-то момент у нас с ним произошёл разлад, и Эдвард ушёл. Вернулся он уже тогда, когда я Эсми сделал предложение. После этого он стал учиться самоконтролю с ещё большим усердием, чем раньше. Затем Карлайл произнёс: - Я хотел обсудить с тобой ваши с Эдвардом отношения. - Что-то не так? - Нет , всё отлично. Я считаю, что ты ему подходишь в качестве девушки, хотя изначально, ещё до появления Эммета, я его хотел с Розали свести. Эдвард много лет был одинок, и я не мог смотреть на его страдания. С твоим появлением в нашей жизни он стал счастлив и перестал считать себя чудовищем. - Но ведь от меня, как говорил Джаспер, одни беды. - слегка недоумевала Белла. - Это всего лишь маленькие, но устранимые неприятности. Если бы Эммет и Джаспер тогда не уговорили его пойти на ту вечеринку, он был бы по-прежнему одинок. *** Прилетев в Вольтерру, Эдвард оставил Беллу и Джейкоба в номере, а сам отправился к Вольтури, чтобы кое-что уточнить. И только на следующий день он взял её с собой, объяснив: - Тебе придётся завязать глаза непроницаемой тканью. Вольтури те ещё перестраховщики! Будь готова ещё и к тому, что они скорей всего выкинут твой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.