ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      В следующий раз Белла отправилась к Вольтури без Эдварда и снова шла с завязаными глазами по длинному коридору. Когда же она пришла в тронный зал и сняла с глаз ткань, Аро спросил: - Ты когда-нибудь принимала решения о чужой жизни? - Пару раз было дело. - ответила она. - В вампирском клубе я приняла участие в суде над двумя провинившимися. Тех вампиров уже нельзя было перевоспитать, и их пришлось убить, хоть и тяжело далось мне это решение. В других же случаях я проявляла милосердие. В тот же миг Аро махнул рукой, и все его соклановцы ушли из зала. Через пару минут Белла задала вопрос: - Вы знали Луку Меро? - Мы были знакомы, и часто обменивались знаниями, накоплеными за долгие годы жизни. Но я не поэтому даже Джейн попросил уйти. Дело в том, что Вольтерра для нас - это священный город, и в нём чужим охотиться нельзя. К сожалению, один вампир этого не знал и стал охотиться в открытую. Кроме того, он и свидетеля оставил. - Вы же не хотите сказать, что нужно убить этого человека? - Таковы наши правила, Белла. - сказав это, Аро развёл руками. - Ничего с этим не поделаешь. - Что ж, я понимаю. Но его убийство на себя я не возьму. После этого Аро оассказал о преступлении, произошедшем ещё весной. Полицией была найдена девушка с перерезаными венами. Тот случай списали на самоубийство, хоть и было в нём много странностей. Но вскоре это повторилось. В одном из этих случаев и был свидетель. - Могу я спросить, почему мы остались одни? - поинтересовалась Белла, выслушав Аро. - Не хочу их беспокоить. - А что, если девушек убил не вампир? - Слишком мало крови на месте убийства. Это выглядит очень подозрительно. - Не сочтите за грубость, но это вы дали мне слишком мало информации. - Понимаю. - с жтими словами Аро достал блокнот. - Здесь её много. Одно условие: о нашем разговоре никто не должен знать, даже Эдвард. Начав расследование, Белла первым делом позвонила журналисту, бывшему на тот момент в Италии в целях поиска информации для новой статьи. Правда, для этого девушке пришлось соврать, что ога является родственницей Иванки Ондры - студентки из Чехии, приехавшей для учёбы по обмену. От него Свон и узнала, что обе девушки были скрипачками и что их возраст почти совпадал. Затем она позвонила свидетелю и представилась ему журналистом из Америки, что по сути и было правдой. Приехав к свидетелю, Белла перевела мужчине на карту крупную сумму и получила важную информацию об увиденом им вампиром и его жертвой. - Девушка шла как будто пьяная. - говорил Иржи. - Парень же шёл рядом, поддерживая её. Потом он взял запястье девушки и укусил её. Она стала падать. Он взял её на руки и унёс. Посоветовав Иржи уехать из Италии как можно скорее, Белла вернулась в отель и попросила Эдварда и Джейкоба помочь ей с поиском информации о Власте - второй убитой скрипачке. Удалось выяснить, что училась она в косерватории. Подойдя к одной из студенток, она спросила о последнем месте работы Власты, которым оказался клуб " Фауст ". Вместе с тем Белла чуть не попала к полицейским, которым её хотела сдать другая студентка, но ловко избежала этого, использовав гипноз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.