ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дидим?

Настройки текста
      Приехав в ночной клуб, Белла продолжила расследование и приступила к поиску возможных очевидцев. Параллельно с этим она спасла очередную девушку от верной смерти, после чего обратилась к официанту, который, к счастью, английский знал. Следя за ним, Белла вошла в служебный коридор, но тот её заметил. Желая получить информацию, Свон полностью подавила его волю. Показывая ему фотографию Власты, добытую у одной из её однокурсниц, Белла спросила: - Её звали Власта. Она была студенткой по обмену. Видел её? Официант признался: - Да. Она здесь выступала. Как-то к ней подошёл неизвестный вампир. Его я не знаю. Он долгое время наблюдал за ней, после чего куда-то увёл, и Власта больше не вернулась. Узнав то, что нужно, Белла стёрла официанту память тем же самым гипнозом и отправилась на охоту. У обеих жертв вампира были красные плащи. Их в Вольтерре найти проще простого: они продаются чуть ли не в каждом магазине. Спрятав лицо под капюшоном и купив футляр для скрипки, Белла начала играть роль живой приманки, думая: " Эдвврд был бы не в восторге от этого, как и Джейкоб ". Приманка сработала. Едва заметив её, вампир назвал девушку именем Дидим и попытался скинуть с неё капюшон. Пользуясь случаем, Белла схватила его и порвала вампиру, коим оказался Деметрий, куртку. Недолго думая, Белла ударила его кулаком, но Деметрий был сильнее. Изловчившись, он всё же снял с неё капюшон и узнал девушку. Попытка остановить Деметрия, намеревавшегося сбежать, оказалась неудачной. Чтобы запутать девушку, он специально петлял по узким улицам в надежде на то, что оторвётся. Но Белла заранее предусмотрела это и попросила у Аро карту города, которую успела хорошо изучить. Налево, прямо, ещё раз прямо и направо - таким путём убегал Деметрий, не знавший, что Белла благодаря своим способностям всё равно догонит его. - Кто ты? - задал вопрос весьма удивлённый и слегка напуганый Деметрий, когда Белла поймала его. - Рождённая Луной. - послышалось в ответ. - Что это значит? - То, что ты влип! Деметрий дёрнулся, пытаясь то ли убежать, то ли напасть. Поняв это, Белла остановила его, сильнее прижав к стене ближайшего здания. - Зачем ты убил их? - Тебе не понять. - А ты попытайся объяснить. Может быть я что-то и пойму. - Мою жену звали Дидим. - начал рассказ Деметрий. - Я встретил её, когда Аро переманил меня к себе от Амуна, моего создателя. Дидим была сестрой господина Аро. Она сразу мне приглянулась, и это было взаимно. Мы поженились быстро, ещё толком не узнав друг друга. Потом мы хотели сбежать, но Аро так просто никого не отпускает, особенно тех, у кого дар особо интересный для него. Я в тот день ушёл выполнять задание владыки, о чём и сейчас жалею. Моя Дидим была уже мертва, когда я вернулся в замок! Кто её убил я до сих пор не знаю, но чувствуя себя в какой-то степени виноватым в её смерти. Немного помолчав, Деметрий поинтересовался: - Как ты вычислила меня? - Это тайна для тебя. Идём со мной. Нужно отчитаться перед Аро. После погони за Деметрием Белла выглядела, мягко говоря, не очень, и Джейн предложила ей выбрать любой из предложеных нарядов. Переодевшись вернувшись в зал, девушка снова поприветствовала Аро, спросившего: - И как ты его вычислила? - Всё просто: в вашем городе чужаки не могут охотиться, а вот свои вполне могут. Эдвард много рассказывал о вашем клане. Он как-то упомянул о том, что Деметрий потерял свою жену и что с контролем жажды у него всё ещё хуже, чем у всех остальных. Опираясь на это, я и вычислила Деметрия. Обратившись с Деметрию, Аро произнёс: - Ты совершил большую ошибку, оставив свидетеля. Будет большой удачей, если он никому об этом не расскажет, иначе твоё наказание из милосердия сразу превратится в казнь. Как с тобой поступить? Аро долго думал, но в конце концов вынес свой вердикт: - В этот раз ты прощён. Если подобное повторотися, казни не избежать. - Могу ли я уже увидеть манускрипт? - Немного терпения, Белла. - сказал Аро. - Подожди несколько минут. Когда же глава клана вернулся со шкатулкой, следом за ним шёл Феликс, державший на руках спящую девочку. Это означало одно: осталось последнее испытание и послелняя жертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.