ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртая шкатулка

Настройки текста
      - Что для тебя важнее? - спросил Аро, глядя на малышку, дремавшую на руках у Феликса. - Жизнь человека или этот манускрипт? Белла видела своми глазами как Аро кинул в огонь шкатулку с манускриптом. В первую очередь она кинулась спасать девочку, но путь ей преградил Феликс, которого она сильно ударила. Атаковав вновь, Феликс произнёс: - Сдавайся, пока не стало поздно. Применив лёгкий гипноз, Белла пыталась остановить Феликса, но пожалела об этом. Когда вампир снова прыгнул в её сторону, девушка откатилась влево и уверрулась от удара. Затем Феликс ударил ещё раз, но Белла успела схватить его за ногу. Остальные же вампиры наблюдали за битвой, в которой девушка терпела поражение. Собравшись с силами, Белла подавила волю Феликса и приказала ему прекратить битву. Когда же битва была завершена, Свон тут же подошла к девочке, которую, как оказалось, не стоило спасать. Малышка была полукровкой, и яд вампира ей бы всё равно ничего не сделал. - Ты одна из них? - задала вопрос Белла, жогадавшаяся обо всём. - На половину. - ответила девочка. - Меня пару лет назад приютил господин Аро, когда мои родители погибли. Кинувшись к камину и обнаружив, что шкатулка сгорела, Белла потребовало объяснений от Аро, который признался: - Шкатулка была пуста. Я весьма впечатлён твоим мужеством, Белла. Не всем нам это понравилось. Манускрипт твой. " Вольтури - прпкрасные актёры. " - думала Белла, беря из рук Аро манускрипт. Прочитав настоящее пророчество, она узнала, что Рождённая Луной - это Страж Сумерек призваный защищать Свет от Тьмы в виде вампиров и оборотней, так и Тьму от Света - обычных людей. - Оборотни же любят солнце. - недоумевала Белла. - К луне они больше привязаны. - внёс ясность Аро.- По крайне мере, особо привязаны к ней истинные Дети Луны. - Откуда это всё вам известно? - Не знающий своего прошлого, не имеет и будущее. Могу рассказать больше о Стражах Сумерек, если ты не торопишься. - Мне некуда спешить. - Стражи Сумерек - это нейтралитет и равновесие. Он сможет вынести груз постоянных решений чужих судеб. Здесь начинается самое интересное. Могу и это рассказать, а могу описать в общих чертах. - Как можно подробней. - Несколько веков назад вампир по фамилии Де Локонте и оборотень Фон Дильс собрались в одном замке по просьбе Стража Сумерек. Оборотень, увидев девушку, возмутился, когда она ответила ему колкостью, и ударил её, за что и поплатился. В итоге, утихомирив оборотня, Страж сказала о том, что вампирам и оборотням стоит на какое-то время притаиться. А Стражи в это время хотели успокоить людей, ранее убивших кого-то из вампиров и оборотней. Позже орден Стражей перестал существовать. - Почему же? - В кратце? - Поподробней. - Страж, которую звали Андреа, отправилась на битву с вампиром Бишопом, создавший ритуал, способный наделить вампира небывалой силой и властью. Провести ритуал можно только при определённой фазе луны. Бишоп провёл его день назад. Он решил взойти на вершину власти, изгнать оборотней, а людей оставить как рабов. Этот ритуал был очень опасен, и я сам его позже запретил. Как вижу, от власти мы отказались зря. Один из Князей творит, что хочет. Если так пойдёт и дальше, я буду должен вернуть все полномочия своему клану. Белла, пророчество начинает сбываться, и если ты выживешь, то появятся и другие Стражи, а значит, орден возродится. - Я не уверена в том, что это мне по плечу. Аро, могу ли я узнать, когда наступит день, подходящий для ритуала? - Только через пять дней. Нужно произвести кое-какие расчёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.