ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зловещий знак

Настройки текста
      -Вольтури устроили мне испытание. - рассказывала Белла Эдварду и Джейкобу о своих приключениях, когда вернулась в отель. - Я должна была принять решение: спасти человеческую жизнь или же пожертвовать девочкой ради манускрипта. - И что ты сделала? - спросил Джейкоб. - Какое приняла решение? - Я решила спасти девочку. В итоге выяснилось, что её можно было и не спасать, ведь она полувампир, которого Аро пару лет назад приютил после смерти родителей. Шкатулка, кинутая им в огонь, оказалась пустой. Манускрипт же мне потом лично вручил Аро. Затем, заметив, что Эдвард смотрит в другую сторону и явно о чём-то думает, Белла задала вопрос: - Ты меня слушаешь? Тот кивнул, и девушка продолжила: - Аро говорил о ритуале. Он очень опасен, и в своё время Вольтури его запретили. Для этого ритуала требуется убить несколько тысяч людей, собраных в одном месте. Цель ритуала: возвышение вампира, который этот ритуал и проводит, обретение им небывалой силы, порабощение простых смертных и уничтожение оборотней. Проводить его нуюно только в определённую фазу луны. Аро просил прийти через пять дней за расчётами. На следующий день после этого разговора Эдвард пригласил Беллу на лекцию о художниках эпохи возрождения и рассказал ей о картине " Звёздная ночь ". После лекции они полетели обратно в США, но остановились не в Форксе, ни даже в Вашингтоне. Наоборот, они прилетели в Чикаго, где до сих пор располагается дом, в котором когда-то рос Эдвард. В доме, как оказалось, проживает семья, присматривающая за ним. Семья очень плохо говорила по-английски, и Эдвард общался с ними на французском. - И сколько язяков ты знаешь? - поинтересовалась Белла. - Все и не перечислишь. - ответил тот. - В числе известных мне языков есть и латынь, хотя я ей не так хорошо владею, как Карлайл. - А эти люди знают, что ты вампир? - Да, они в курсе. Первое время они меня побаивались, а потом привыкли. Вампир провёл девушке экскурсию по своему родному дому, которая закончилась в гостинной, где уже горел огонь в камине. Сидя у камина, Белла вновь поинтересовалась: - Это фамильное поместье, верно? - Да. - Эдвард кивнул. - Мои родители венчались в часовне, на которую выходит окно твоей комнаты. Через несколько дней они вернулись в Италию, где Беллу, пришедшую к Вольтури, уже приветствовпли как Рождённую Луной. В этот раз её встретил ранее помилованый Деметрий, попросивший девушку немного подождать. Ждала она Деметрия в компании Джейн, дерзившей ей. Гипнозом она заставила вампиршу отойти, после чего незаметно положила уголёк ей на плечо и тем самым немного прожгла мантию. Вскоре пришёл Деметрий и сказал: - Расчёты готовы. Господин Аро говорит, что местом проведения скорей всего выбран твой город. Времени до проведения осталось немного, а именно где-то два-три дня. - Деметрий, что ещё ты згаешь о ритуале? - После ритуала Грегори вспомнил, как истребил почти весь орден Стражей Сумерек. Выпив кровь у каждого, кто был на ярмарке, и даже у своих наёмников, пока луна была красной, он стал сильнее. Под утро Грегори отправил вампиров-помощников сторожить подступы к деревне. Затем пришла Рождённая Луной, чтобы уаласудить его. Увидев её, Грегори усмехнулся и произнёс: " Все твои помощники мертвы! " Она же, как утверждают историки того времени, ответила ему: " Как и твои, Бишоп. " Страж советовала ему сдаться, но, как мы с тобой понимаем, Грегори не хотел сдаваться. В ту же ночь орден пал, но победил. Наблюдатели, не вступившие в бой, рассксзали обо всём вожакам оборотней и господину Аро, когда мы ещё у власти были. С годами же всё забылось. Поблагодарив клан Вольтури, за помощь, Белла снова вернулась в отель. Следующий шаг - прредотвращение ритуала, а если же предотвратить его не получится, то следуюшим шагом будет убийство Князя, устроившего это кровавое жертвоприношение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.