ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные встречи

Настройки текста
      " Я же её предупреждала! " - думала Белла, спеша на помощь Джессике, попавшей в беду. Едва вернувшись из Италии, Белла узнала от Грейс о том, что кто-то ею заинтересован. В то же время Фрэнсис, которую Свон ранее оставила в Америке, чтобы за Джессикой хоть кто-то следил, упустила госпожу Стенли из виду. Джесс шла в кино и решила срезать, когда на пути ей повстречался Дерил, не сумевший подавить соблазн и почти убивший Джессику. Отвезя едва живую подругу в больницу, Белла приехала домой к Эдварду, где встретила вампиров, которых, как оказалось, прислал Итан Вуд. - Чего они хотят? - спросила девушка. - У Князя ко мне есть разговор. - пояснил Эдвард. - Я должен идти. - Я с тобой. - Здесь я и сам справлюсь. Но Эдвард знал, что спорить с Беллой так же бесполезно как и с Элис и Розали. Взяв её с собой во " Вкус ночи ", где Итан и назначил встречу, Каллен отправился к Князю. Белла же, не имевшая привычки спокойно сидеть на месте, подслушала их разговор. - Эдвард, - обратился Князь к телепату, - меня весьма настораживает тот факт, что твои друзья из Европы приехали сюда. Я боюсь, что они что-то затеяли. В связи с этим я хочу, чтобы ты уехал из США на пару недель, пока не будут выяснены все обстоятельства. - Моей семьи это тоже касается? - Нет. Уехать должен только ты. Позже Белла спросила: - Почему он просит тебя уехать? Эдвард ответил: - Если ты подслушивала, то наверняка заметила, что он что-то снова скрывает. Мне по-прежнему не удаётся прочесть его мысли. Это уже наводит на ещё большие подозрения. *** До ритуала оставались считаные дни, и Белла пыталась придумать как его предотвратить. Подумав, что Бенни может помочь, она приехала к нему домой, но Барта не было дома. Затем, вспомнив о визитке с его номером, девушка позвонила артисту и поинтересовплась, прерван поток флирта: - Бенни, возможно ли отменить концерт? - Невозможно. Билеты уже проданы, а турне подходит к концу. - Бенни, отмени концерт! - Почемв я должен его отменить если уже всё готово? - возмутился певец. - Белла, я концерт отменять не буду. - А если я скажу, что это вопрос жизни и смерти? Что, если кое-кто из Князей решил провести ритуал прямо во время твоего концерта? - Нет, и это не обсуждается! Оставшись ни с чем, Белла отправилась к Карлайлу в надежде получить от него хоть какой-то совет. Именно там она и встретила Ксандра с Софией, обсуждавшими конфликт с Князем Мора. Заметив её, Ксандр сказал: - Тебе, наверное, лучше выйти. - Лучше я останусь. Речь ведь идёт не только о конфликте с Князем, желающим провести кровавый ритуал, но и о людях, которых я просто обязана спасти как Страж Сумерек. Тем временем Карлайл, выслушав Софию, произнёс: - Мне не нравится мысль о том, что нам, возможно, придётся вступить в бой. Нас ведь слишком мало. - У вас же есть много друзей. - Их впутывать я не хочу, а особенно Таню и её семью. Нужно поговорить с Элис. Если же она посчитсет, что битвы не избежать, придётся учиться самообороне, с чем поможет Джаспер. - Численый перевес, скорей всего, будет на стороне Князя. - говорил Джаспер, присоединившийся к разговору. - А если я договорюсь с оборотнями? - Белла, ты же их впутывать не хочешь. - Карлайл, вы правы, но если нет альтернативы, то, думаю, стоит им предложить вступить в бой. Джейкоб поговорит с Сэмом, и у нас в союзниках будет стая оборотней. Кроме того, я знакома со стаей Обье. Поговорю с Самантой. Если она согласится, то у нас в армии будет уже две стаи. Ловя на себе вопросительный взгляд Карлайла, Джаспер сказал: - Это даст нам значительное преимущество. Князь, как подсказывает моё предчувствие, может взять с собой новорождённых, которые о существовании оборотней вообще не знают. Вскоре после этого разговора Белла проводила Эдварда в аэропорт и успела ещё встретить Джессику, которую могла бы больше не увидеть живой. - Белла, признаю твою правоту. Дерил - плохой парень, даже хуже Майка. Зря я тебя не слушала. Если бы я изначально прислушивалась к твоему мнению, Дерил не напал бы на меня. Слушая подругу, Свон ответила: - Считай, что эта ситуация послужила тебе уроком, Джесс. Кстати, как ты себя чувствуешь после возвращения с того света? - Я уже в норме. У доктора, спасшего меря, золотые руки. На следующий день Белла отправилась в редакцию. Заверив обеспокоеную Камиллу в том, что с ней всё в порядке, девушка приступила к работе, но так и не смогла на ней сосредоточиться. Её мысли занимал ритуал, который так и не удалось предовратить. Хотя, возможно, ещё не всё потеряно. Желая отвлечься, она присоединилась к Тревору и Камилле, говорившим на разные темы во время чаепития. В этот момент появился мистер Боу, вручивший Белле удостоверение журналиста, со словами: - Поздравляю! Теперь ты официально зачислена в штат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.