ID работы: 11121187

Рождённая Луной. Сумеречная версия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эндшпиль ещё впереди

Настройки текста
      На выходе из клуба Белла встретила Агату - помощницу Анхеля Мора, сказавшую, что Князь хочет с ней встретиться. На встречу с ним она пойти согласилась, но всё-таки взяла с собой Эдварда, Фрэнсис, Ксандра с Софией и Джейкоба с несколькими оборотнями из его стаи. По пути Эдвард снова препирался с Джейкобом, но Белла их успокоила, сказав: - Сейчас не время для споров. Кладбище, где Анхель назначил встречу, окружили вампиры и пара оборотней, когда Белла в сопровождении Эдварда и Джейкоба шла между рядами могил. Князь едва успел что-то сказать, когда Джейкоб превратился в волка и начал драку. В это же время Белла взяла Агату на себя, заставив ту спать с помощью гипноза. Устранив её, девушка пришла на помощь друзьям. Князь успел ранить Эдварда клинком, спрятаным в его трости. Пока рана затягивалась, Белла ударила Князя, которого в последствии почти загрыз Джейкоб. Агата же вскоре пришла в себя и сказала, глядя на тело хозяина: - Что вы с ним сделали? - Он ведь хотел убить Рождённую Луной. - ответил Джейк, превратившись в человека. - Что я по-твоему должен был сделать, как не загрызть его? - Князь Мора - вампир сильный. Может быть, ещё восстановится. - заключила Агата. - С чего вы вообще взяли, что он хотел убить вашу подругу? - А слежка разве не доказательство? - Джейкоб недоумевал. - Да, он следил за ней, не отрицаю. У Анхеля была для этого другая цель. - А Фабьена кто убил? - неожиданно спросила Белла. - Князь Мора тебя подозревал, но не нашёл этому доказательств. - пояснила Агата. - Мора хотел моей смерти! - Только тогда, когда ты увела у него добычу. Наши этого не прощают. - А как же ищейка? - Князь заподозрил проведенте ритуала и послал Васко сюда с целью узнать информацию. - Значит, я не зря начинал думать, что мы ошиблись в подозрениях. - Твой друг прав. - ответила Агата, глядя на Эдварда. - Не Анхель хотел провести ритуал. Он, наоборот, был когда-то членом клана, запретившим его проведение. - А в Италии ты что делала? - вновь задала вопрос Белла. - Тебя искала из-за убийствп Фабьена. Это было ещё до того, как бвли найдены доказательства твоей невиновности. - Зачем вы прилетели сюда? - А разве это не очевидно? Мы с Князем здесь для предотвращения ритуала. Он помочь хотел, но твой друг-оборотень не сдержался и загрыз его почти до смерти. Агата ушла, неся на руках останки Князя, начавшие соединиться. Белла же, терзаемая догадками, вновь позвонила Бенни и спросила: - Кто тебе сказал об ищейке, хотевшем меня убить? - Информация от Эдгара, слуги Вуда, исходила. - Бенни, отмени концерт! - Я же сказал, что не буду его отменять! - Вуд хочет убить на нём сотни, если не тысячи, людей. Ты это понимаешь? - Отменять концерт я не буду. Его сам Итан организовал. Позже, вернувшись к себе домой, Эдвард произнёс: - А я с самого начала подозревал его, но доказательств не было. Кстати, когда ты с Бенни говорила, мне позвонила Элис и сообщила, что Вуд действительно хочет провести ритуал. Есть два варианта будущего: мы победим или мы не успеем, а люди и наши друзья умрут. - Всё началось не с того маскарада, а с подготовки к ритуалу. - верно подметила Белла. - Да, всё верно. Вуд непременно захочет довести дело до конца. Твоё появление спутало ему все карты. Он делал всё, чтобы ты умерла, но ты выжила после укуса Эдгара и обратилась, хоть и не полностью. Фабьена, по всей видимости, он же и убил. - Я ведь могла встретиться с Фабьеном в любом случае. - Поэтому Итан и послал тебя в Европу, чтобы подозрения сразу же пали на тебя. Затем Эдвард позвонил Джасперу и попросил его начать тренировки по самообороне в ускореном темпе. В это же время Белла у Софии ущнала последний номер Данте и попыталась его взять к себе в армию против Вуда, но Гуэрра отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.