ID работы: 11121200

Всё хорошо, Итэр.

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Трусиха!" "Зато здравомыслящая".

Настройки текста
Примечания:
Мондштадт - город свободы. Иронично, что раньше здесь правил Тиран, заключивший всех в свою 'клетку'. Также Люмин редко, но пробирало на смешок, что сам Тиран не хотел подобного для себя финала, что поныне описывают истории.

Свержение.

Это ей так знакомо, только совершенно в другом понимании. Даже одно Это слово вызывало в ней пустоту. Звенящую в ушах, обглатывая кости, она пробивается к сердцу...Полное поражение. До чего она докатилась. Нет, скорее, до Кого. Ничтожество, неспособное защитить... - Да-цзе! - разбил её мысли пискливый голосок. Такой родной. Обладатель его сидел на ветке дерева, жуя аппетитное яблоко. - Ког-хмх-да мы пойд-хам-ам-ём туда?! - полностью проглотив, мальчишка продолжил. - Я хочу посмотреть на город! Интересно, как одеты люди там? В карсетах? Шляпах? А может они рыбы? Как те из... - Итер, - нежный и ласковый голос заставил брата вздрогнуть и покраснеть. - Давай отправимся туда ночью. Мне кажется, там тогда будет красивее, - улыбка озарило её лицо. Иногда Маленький Путешественник думал, что ему досталась лучшая сестра во всех вселенных. Младший быстро кивнул, спрыгивая с дерева и отворачиваясь. "Когда я вырасту, я буду защищать свою Да-цзе до конца времён. Я никому не дам обидеть её" - размышлял тот, мило хмурясь, даже не замечая сосредоточенного и холодного взгляда Старшей, смотрящего на Город "Свободы".

. . .

Луна, освещающая дома, освещала окна, будто путешествуя и забираясь в квартиры, как долгожданная гостья. Но Путешественнице это не нравилось. Совершенно. Нет, она, конечно, наслаждалась видом, но девушка чувствовала нарастающую тревогу. Словно как тогда. С Барбатосом. Неужели он вернулся и живёт здесь? Нахмурившись, светловолосая крепко, но мягко сжала спящее тело родственника. Темнело здесь очень долго и, в пору ожидания, брат её уснул, наевшись алых фруктов. Вздохнув, Звёздная Путница незаметно передвигалась по мельницам и крышам домов, так, что обычному взгляду и не разглядеть. А если уж и разглядит, то точно вмиг забудет. Ибо не принадлежат они этому миру.

"Звëзды ничему и никому не принадлежат, Люмин."

Взгляд устремился в небо и сердце пропустило несколько сокрушительных ударов. По щекам потекли слёзы, что улетали с мимолëтным ветром. Девушка остановилась прямо на голове статуи Архонтов. Душа... Наполнялась отчаянием. Смотря на эту ложь, напоминающую о важном, становилось тяжело. Невыносимо.

"Никогда... Не останавливайся навсегда! Ни в коем случае. Никогда. Ни за что! Ни в одном мире!"

Рядом с Путешественницей начали искриться мимолëтные, но яркие, белые созвездия. Каждая маленькая звезда рядом с ней сияла по своему прекрасно. Это было настоящим 'небом'. А не то, что сейчас над ними. Даже те образования звёзд над Статуей Барбатоса были фальшью. Ложь. Сплошная ложь. Наглая, гнилая, ни чем неприкрытая, но до сих пор неразгаданная.

"Прошу... Он может догнать Вас."

Свет погас. И Люмин обеспокоенно посмотрела на брата. Слава Богу. Он спал. Но поток слёз не прекращался. Махнув на это, блондинка тут же оказалась на крыше Собора, прижимая тело маленького брата. Неужели, так всегда будет? Люмин закусила губу до крови, давя всхлипы и кряхтение. По-быстрому воткнув свой меч рядом, она медленно стала засыпать...

"Ты будешь сиять..."

Он нежно сжимал её руки тогда, но его голос отражал серьёзность. Глаза сияли нежностью, но твёрдым намерением. Ласковый, но всегда верный и до боли жёсткий со своими принципами. Такого она его полюбила.

"Подобно золоту в моей долговечной памяти."

. . .

- Да-цзе... - толчок. - Да-цзе... - тык. Люмин вскочила, ошпаренная голосом брата. Если уж она и была глубоко во сне, её мог разбудить лишь он или опасность. Итер весело лыбился, ведь за столько времени он увидел спящую Старшую. А не спала она уж о-о-очень долго. Он даже и не помнит, когда она глаза ночью закрывала. - Ехе-хе-хе. Ты так давно глазами не моргала, что я даже начинал думать, не зомби ли ты, сестрёнка, - хихикнул Младший. - Ох, - она взялась за голову. - Это точно... - Ха? Сестра, всё нормально? Он хотел взглянуть и уж было протянул руки, но девушка остановила его, нервно хохотнув. - Не нужно, Эфир. Не беспокойся. Это... - ЭГЕ-ГЕ-Е-ЕЙ! - брат с сестрой сморщились и вздрогнули, после, смотря на источник звука, что был рядом с Собором. - Сегодня я хотел бы спеть вам, дорогие друзья, об одной фигуре в Истории Тейвата! "Так он всё же проснулся...", - Люмин передëрнуло, резко схватив брата, она уже собиралась исчезнуть, как... - О Трусихе одной, чей страх был больше её самой, - звон лиры и с каждым словом Путешественница всё сильнее сжимала маленькую ладошку в её руке. - О той, что побоялась потерять, отбросить - быть собой. Той единственной звезде, путешествующей в небе, что в ночь освещала всему путь...

. . .

- Её уже не вернуть. Барбатос медленно закрывал глаза и вздохнул, чувствуя, как засыпает. - Моракс, зря ты будешь ждать её. Если звезда упала, то вернуться на небо она уже не сможет и... - Ты можешь помолчать? Грозная фигура скрещивала свои руки на груди, смотря на бесконечные разрушения когда-то Великой цивилизации. - Ты и вправду думаешь, что вернётся? - Всегда возвращалась, - твёрдой и угрожающей походкой, Властелин Камня начал уходить. - До встречи, друг. - Она ж Трусиха, - хохотнул Архонт, игнорируя последние слова. - ... Трусиха... - он опустил глаза на цветок, подаренный ею в знак дружбы. Моракс остановился. Но, после, снова пошёл. Только вот было видно по земле дрожащей, что переживает он больше, чем кто-либо. Усмехнулся на слова он.

- Зато здравомыслящая.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.