ID работы: 11121238

Первый шанс как последний

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Последний луч солнца

Настройки текста
-Эй, ты! - пьяный мужчина навалился на стол, где распивала вино Лада. -Чего лицо скрываешь? Уродина, что-ли? - засмеялся он, брызжа слюнями. Было бы безумием появляться в солнечных кварталах Арка в одеянии Ралаты, потому девушка переоделась. В городе нечего делать Ралаимам- так гласили правила, подписанные Отцом и Хранителями Храма Солнца. Но метку Ралаима не скрыть, отчего Ладе пришлось вооружиться длинным капюшоном. Ничего не останавливало её, чтобы насладиться свежим воздухом, а не запахом сыреющего камня. Эльфийка довольно усмехнулась. -Иди куда шёл, если жизнь дорога. - Прозвучал её полный уверенности и насмешки голос. -Ты че это? Угрожаешь мне?! - еле выговорил подонок. -У тебя, смотрю, язык лишний? - Снова усмехнулась девушка. Она не поднимала головы. Ей не нужно даже видеть противника, чтобы прикончить. Достаточно его громкого сопения и вонизмы, что девушка чувствовала прекрасно. -Ты когда последний раз в баню ходил, свинтус? Пойди в речке утопись, заодно протрезвеешь. - Громко поставив стакан на стол и швырнув жменю мотет, девушка встала. Даже не взглянув на пьяницу. она поправила капюшон и направилась к выходу. "Продолжу лучше в Танцующем кочевнике. Вот тебе и знатный квартал." -Это ты что? - кажется, до него только сейчас дошло. -Ты меня свиньёй обозвала?! - Он бросился на ралаимку. -Зря ты это затеял, зря... - в одно движение Лада настигла идиота кулаком под дых. Тот согнулся в выдохе и даже пустил слезу. Но эльфийка сказала ему: "Зря" Издевка кипела у неё внутри. Проучить очередного болвана - то самое, чтобы развлечься. И Лада не остановилась на этом. Повернувшись к нему лицом, бывшая гладиаторша арены Подгорода сомкнула пальцы на горле нахала. -Что же делать с тобой... - мужчина видел лишь её животную улыбку за капюшоном. - Может как и обещала...ммм, отрезать язык? - эльфийка оскалилась. -Думаю, ты достаточно его проучила. - Чей-то хриплый, но приятный голос прозвучал сзади. -Бедняга теперь точно пить бросит! - протянул в искреннем смешке парень. Пальцы разжались и пьяница свалился на пол, сразу принявшийся ползти. Лада дико засмеялась. -Если бы я захотела, то ты бы сейчас полз в собственной крови с отрезанными ладыжками. Бедняге не надо было повторять, он сразу слинял из таверны, вопя: -Сумасшедшая! -Ты мне соврал. - Она обернулась на остановившего её мужчину. -Недостаточно. Раз он ещё смеет что-то произносить в мою сторону. На её слова он затейливо улыбнулся. Высокий парень, пепельные волосы, голубые глаза. По одежке- наёмник. Шрам на лице тому доказательство. -Джеспа'р Митумиэль Даль`Варек. Коротко- Джеспа'р.- Представился он в поклоне. "Богатенький папенкин сынок" - подумала Лада, оглядев его с головы до ног. "Если в фамилии есть приставка Даль-, значит из знатной семьи." Но он не был одет, как богачи из знатного квартала. "Скромный богатый наёмник? Интересно" -Хочешь поговорить? - Она не стала упоминать своего имени. Все присутствующие в таверне и так пялились на девушку с ужасом в глазах. Не хватало, чтобы имя и слава дошли до Провидца. -Почему нет? - Весело проговорил Джеспар. -Всегда приятно насладится компанией за хорошей трубкой сон-травы или бутылочкой бренди. Это уже на твой вкус, миледи. "Скромный наёмник алкаш... Ещё интереснее" -А я не откажусь. - Заразилась позитивом Ралаимка. Так они и договорились, что Лада подождёт его у сторожевой башни за городом, а тот быстро нагонит её, как только захватит крепкого напитка. Ралаимка не стала дожидаться наёмника внизу и поднялась на башню. Вид открылся замечательный. Вечерело. Солнце до последнего лучика выглядывало за горизонтом, даря последний свет миру перед ночью, уступая задорной луне. Уже звезды показывались со стороны востока со своей подружкой Луной. От такого вида расстаяла даже Лада, так обиженная судьбой. Закат тронул её до глубины души, заставив искренне улыбнуться, прощаясь с солнышком. Одинокая слеза скатилась с подбородка и разбилась о камень. Сейчас девушка не вспоминала прошлое. Она плакала от необъяснимого чувства счастья, что вызывали в ней этот вид и свежий запах листвы. Она не могла не подарить своей искренности этому вечеру. Подгород поменял девочку окончательно. Видимо, пещера душила не только физически, но и морально. Вытягивая весь свет из невинной эльфийки, добираясь до самого сокровенного - её сознания. Тьма заняла место в сердце, вытиснув все самое хорошее из Лады, самое доброе и свято наивное. Такой её и застал Джеспар: совсем не такая, дикая как зверь, что была в таверне. Сейчас она как увядший цветок, в котором зародилась надежда на жизнь. Бутон её сердца ожил. Наёмник боялся оповестить о своём присутствии, боялся спугнуть её попытку вобрать в себя побольше света. Хоть знает её от силы пол часа, девушка стала как-то близка его сердцу. -Лада. - Нежно произнесла девушка. Даль`Варек опешил. Как она поняла? Ведь он даже дыхание затаил, чтобы не выдавать своей персоны. -Что? -Меня зовут Лада Д`Аконна. - Не тая проговорила Эльфийка. Это вызвало у Джесса игривую улыбку. -Вот теперь, когда я знаю твоё имя, миледи, мы можем приступить к распитию бренди! Как и обещал. - От наёмника так и перло позитивом. Весь вечер девушка стояла спиной к Джеспару, лишь иногда выглядывала из-за плеча, дабы всмотреться в лицо наёмника, который так интересно рассказывал о своей работе. И брала в руки очередной стакан, наполненный алкоголем. -Милая леди, могу ли я узнать у тебя, к чему тебе скрывать лицо? Кроме меня тебя никто не увидит. - Без издевки поинтересовался Варек. -Боюсь, если ты увидишь моё лицо, то не захочешь находится и дальше в моей компании. Или побежишь докладывать Хранителям. - Лада закатила глаза, хоть парень этого и не увидел. -Это оскорбление, миледи! - Заявил он. -Что бы ни было с твоим лицом, обещаю, я ни в коем случае не побегу докладывать в Храм, и уж точно не покину твоего общества, пока ты сама того не захочешь. Почему-то Лада доверилась ему и скинула капюшон с головы. Рыжие волосы нежно упали на плечи всей длинной до пояса. А стоило девушке заправить длинную чёлку, то за ней показалось острое эльфийское ушко. Аэтерна повернулась к наёмнику. На бледной коже выделялась красная метка. Метка Ралаты. А серость её кожи говорила о недостатке солнечного света. Она доверилась ему, но сделает тоже и он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.